Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Знаю несколько семей не богатых, но обеспеченных... вот не сказала бы что все совсем жестко..есть перегибы со стороны мужиков,

ну, просто обеспеченные- это совсем другое.. таких я знаю и без перегибов, если они оба изначально были обеспеченные, какие могут быть у мужа особые привилегии чтобы свои условия выставлять, с какой радости-то? или если вдвоем этого уровня достигли, вместе?

а вот, как Ира написала, БОЛЬШИЕ, особенно как у нас многие- из грязи в князи. могут башню-то и снести слегка, и я уже говорила что против сильно неравных отношений, может по началу и сказка волшебная, но мало ли что не так пойдет- попробуй выступать начать, могут ведь и вспомнить где тебя подобрали и предложить обратно ;)

ну и бедность сильная тоже о чем-то говорит- не то счас время, как раньше- родился крестьянином, и хоть из кожи вон вылези- в графья не попадешь, счас на боле-мене приличную жизнь может заработать любой дееспособный человек, тем более мужчина. а вот сказочного богатства достичь мне кажется самому честным путем сложновато-то ;) ну мне лично и не надо.. попробуем потихоньку в "обеспеченные" пробиваться, ну а там как получится ))

ну я имела в виду обеспеченные это по моим меркам очень обеспеченные :dirol: с олигархами не знакома :lol: обеспеченные это: свой бизнес, дома, квартиры, машины престижных марок с нуля, детям учеба в Европе, отдых совсем не в Египте :girl_sigh: заработано мужчинами. Разные семьи.. кто-то заработал в период совместной жизни, ну и кто замуж уже шли за мужчин с достатком. Вот если мужик сам по себе нормальный, то и отношение к половине нормальное. как уже писала выше .. где-то промолчать нужно и стерпеть.. они же на работе устают :crazy:

А если он тебя очень уважает, но на работу не ходит, а в танки рубится. Не, ну мож ходит, но приносит тысяч 8, к примеру. Но за то и разуться поможет, и посудку помоет, и солнышком назовет, и стишок для тебя напишет. :)

:rofl: Ой не могу)))) Пять баллов))) И вот что стаким делать?))))

Ну как тебе ответить. Ну вот не самого ж первого свидания коленки задрожали и секс :) Сперва то надо понять вообще по-пути ли вам. Разговариваешь, щупаешь почву (даже не неделю), а уж потом рождается чувство и в следствии его секс, а не сперва секс и в омут с головой. а с утра :"А кстати ты ваще чем живешь то?"

Ну вообще-то секас еще не повод познакомиться :D

И вот что стаким делать?))))

Принимать поздравления с первым снегом, кормить, поить, баловать подарками, в общем все, что должен делать муж для жены, то придется волочь самой. Становиться мужиком.

А как же "не судите и не судимы будете"?
можно не судить, но жить с таким - это застрелиться.
Иногда и книги по психологии полезно почитать, что бы понять, что большинство грехов и пороков глубоко корнями уходят в раннее детство. Убийцами и насильниками чаще всего становятся те, кто в детстве на себе испытал жестокость и не нашел никакой помощи в этом мире. Изменниками становятся те, кто видел подобную модель поведения в своей семье.
Я все-таки сторонник теории, что веловек за свои поступки отвечает в первую очередь сам. А не родители, которые не так воспитали или окружение, которое не так реагировало. Все это трудности, которые человек может преодолеть. И преодолевает, если хочет.

Вот ты пишешь - мужика в детстве одного дома оставляли и наказывали и теперь он изменяет и врет. Зуб даю, найдется не один человек которого в детстве оставляли и наказывали, но он, когда вырос, не стал изменять и врать. Одному бедность - повод научиться жить на малую сумму, другому - повод пойти отжимать мобильники. Одному пьянство родителей не помеха самому не покатиться по кривой дорожке, а другому - индульгенция собственного пьянства. Про насилие и говорить не хочу, вон ко мне неделю назад пристал один му...жик, надо, видать, было не в нос ему бить, а пожалеть, его, наверное, мама в детстве одного дома оставила.

Вобщем, имхо, все зависит от человека.

Ну совсем то воспитание тоже со счетов не скидывай. Пример семьи великое дело. Эля с Олей воспитывают сыновей и мамина убежденность, что вовсе не обязательно быть добытчиком в семье, главное - любимое дело, внушается на подкорке. А моя дочь на полном серьезе думает, что мамы все не работают. Вот, когда встретятся такие две половинки и придется нам с мужем подправить их счастье.

Божья коровка
Иногда и книги по психологии полезно почитать, что бы понять, что большинство грехов и пороков глубоко корнями уходят в раннее детство. Убийцами и насильниками чаще всего становятся те, кто в детстве на себе испытал жестокость и не нашел никакой помощи в этом мире. Изменниками становятся те, кто видел подобную модель поведения в своей семье.
Я все-таки сторонник теории, что человек за свои поступки отвечает в первую очередь сам. А не родители, которые не так воспитали или окружение, которое не так реагировало. Все это трудности, которые человек может преодолеть. И преодолевает, если хочет.

ну я думаю доля правды есть и там и там, в случае когда детство было такое, что извините кукуха поехала, это одно- тут да, человеку может и не справится, может и лечение потребуется, возможно принудительное, но вот просто из-за того что "был такой пример перед глазами".. это фигня! ладно пока маленький- другого не видит, но когда человек вырастает, он уже должен осознавать- какие есть варианты поведения, какие последствия этих вариантов и решает сам для себя по какой дорожке идти. конечно труднее подняться со дна, чем скатится в него, или просто оставаться на одном уровне, но все равно это не оправдание. уверена что большинство гулен и врунов стали такими не из-за детский травм, а по собственной распущенности..

Божья коровка

Ну совсем то воспитание тоже со счетов не скидывай. Пример семьи великое дело. Эля с Олей воспитывают сыновей и мамина убежденность, что вовсе не обязательно быть добытчиком в семье, главное - любимое дело, внушается на подкорке. А моя дочь на полном серьезе думает, что мамы все не работают. Вот, когда встретятся такие две половинки и придется нам с мужем подправить их счастье.

:lol:

не, Юль, опять ты меня не поняла.. я если что-то буду внушать, то мысль что каждый решает сам! хочет он рвать что-нибудь себе ради немерянных денег, будет ли искать работу с приятными условиями, но средним доходом или решит жизнь посвятит любимому, но бездоходному делу (писать картины например, которые как известно при жизни обычно не ценятся )) ну представь что все бы к фин. благополучию стремились под лозунгом вижу цель не вижу препятствий, чтоб за мир-то был? должны быть и непонятые поэты, и дворники, и светлые умы со своими диссертациями, и менеджеры среднего звена, ну и сильные мира сего )) главное чтобы каждый был на своем месте, тогда и жить хорошо, и жизнь хороша ;)

читала притчу такую в контакте, найти не могу, так что вольный пересказ ))

один богач увидел рыбака, который отдыхал на бережку у своей лодки и спросил его- ты чего мол прохлаждаешься тут, не ловишь рыбу-то? тот и говорит- я уже сегодня поймал достаточно, чтобы мне и моей семье хватило на сегодня-завтра, богач его давай уму разуму учить, типа ты иди еще порыбачь, лишнее отложишь, накопишь на еще одну лодку, опять отложишь, потом купишь корабль, наймешь людей, будешь короче богатым там когда-то в итоге, рыбак спрашивает- и что тогда? богач говорит- и тогда ты сможешь начать наслаждаться жизнью! рыбак ему- ну а что я по твоему сейчас делаю? )) ну как-то так! утрировано конечно, но в общем мысль думаю ясна..

так выяснили хоть в итоге-то? а то такое ощущение что вы до сих пор не уверены ;) два раза довольно четко на мой взгляд сформулированный вопрос- и все какие-то демагогии.. не, ну если это личное, так и скажите, я ж не настаиваю!

а что кроме материальных благ и бабочек с оргазмами больше других радостей и нет в жизни :711909: эх, не понимаем мы похоже друг друга совсем.. ну да ладно, бывает )) главное чтобы всем хорошо было!

Странно, что не понимаем, видимо читаем невнимательно. :blum3: Так как я писала, что перечисленные Вами три пунктика совсем не обязательны для создания крепкой семьи, а вот постоянство, духовная близость, взаимное уважение и забота друг о друге, умение придумывать совместные интересы и организовывать семейный досуг, способность иногда закрывать глаза за недостатки друг друга, ... вот без них никак. Опять же: по-моему.

А что касается моего отношения к мужу, то это самый близкий и дорогой мне человек, роднее мамы с папой. Только тссс, маме моей не говорите :lol:

Принимать поздравления с первым снегом

:rofl:

Не знаю, может кому-то такой чрезмерный романтизм мужчины и импонирует, но меня реально бесит.

Божья коровка

Странно, что не понимаем, видимо читаем невнимательно. :blum3: Так как я писала, что перечисленные Вами три пунктика совсем не обязательны для создания крепкой семьи,

ну зачем же так углубляться-то ;) я не спрашивала, считаете ли вы их необходимыми для семьи и вообще про ваши взгляды, ценности и тп, вопрос был весьма односложный- есть или нет )) если вы на него ответили, тогда наверно я действительно невнимательно читаю, укажите пожалуйста, где перечитать :dirol:

ну зачем же так углубляться-то ;) я не спрашивала, считаете ли вы их необходимыми для семьи и вообще про ваши взгляды, ценности и тп, вопрос был весьма односложный- есть или нет )) если вы на него ответили, тогда наверно я действительно невнимательно читаю, укажите пожалуйста, где перечитать :dirol:

Видимо ответ типа: считаю, что только глупые и недалекие женщины изменяют мужьям - для Вас слишком сложен. Буду отвечать односложно: есть. :ph34r:

А речь-то шла об изменах...

И вот какое наблюдение. Пары молодые, которые только-только начинают совместную жизнь, у измене относятся крайне категорично. И категоричность порядком угасает с рождением детей, появлением квартир-машин-материальных благ.

Вот представим себе женщину. Она в браке примерно лет 10. Муж - хороший. Не пьет, деньги приносит, вроде даже любит. У них двое-трое чудесных детей. Собака. Машина. Квартира с перспективой расшириться, или, например дом в стадии строительства. И вот сидит эта женщина и выбирает, на какой курорт им поехать отдыхать всей семьей. И вдруг ррраз - и ОБНАРУЖИВАЕТ ИЗМЕНУ. В телефоне, в контакте, еще где, не знаю, ну может случайно в кафешке встречает мужа с очаровательным созданием. Для полноты картины добавим - измена не разовая.

И что?

Бросаем все? Или даем мужу "шанс", "не рушим семью из-за пустяка" или ищем другие, как нам кажется, мудрые причины. Которые, по сути, просто скрывают нежелание менять свою налаженную жизнь?

А не кажется ли вам, в таком случае, что когда мы - молодые и категоричные - мы просто более честны перед собой?

Короче понятно одно,хорошо говорить когда сам на себе не испытал,а вот как встанет ситуация,не кому ее не желаю,тогда и посмотрим совпадут ли наши убеждения с нашими поступками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...