Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Юля, я же подробно написала, от чего психуют при деньгах.Глубоко убеждена - БОЛЬШИЕ деньги портят большинство Не к чему стремиться в материальном смысле - начинаются стремления в духовном, и не всегда в плюсовую, позитивную сторону. Не хочется обсуждать чужую частную жизнь... но вот приятельница, про которую писала, сейчас глубоко убеждена, что не надо никаких ей сумасшедших денег, а надо семью нормальную, с нормальными моральными ориентирами, чтобы детей растить. В их случае мужем оказывалась сильное моральное давление. Без подробностей, но... вот представь, что тебе каждый день рассказывают, что снег черного цвета, а птицы зимой улетают на север в спячку впасть (это аналогия, если что). Сначала споришь, потом забиваешь и пытаешься не реагировать, потом снова споришь... А муж тоже не успокаивается, и на полном серьезе пытается убедить тебя в совершенно невозможных для тебя вещах.... Вот отсюда и нервное истощение. Наверное непонятно написала, но вот эта же приятельница очень много рассказывала о Дольче Вита и принятых там нравах (если что ,я счас не о доходах в 100 тыс., а об принципиально ином уровне). Крепкие хорошие семьи там страшная редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Ирка, она наверное была жутко богатой, потому как таких страстей я даже ни у кого в окружении не слыхала. Что за духовные стремления в плохую сторону? Даже примеров не могу представить. И о Дольче Вита я не имею ни малейшего понятия. Пошла что ли погуглю. Дай хоть сылок в личку. Что там за демон твое знакомой попался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Ирка, она наверное была жутко богатой, потому как таких страстей я даже ни у кого в окружении не слыхала. Что за духовные стремления в плохую сторону? Даже примеров не могу представить. И о Дольче Вита я не имею ни малейшего понятия. Пошла что ли погуглю. Дай хоть сылок в личку. Что там за демон твое знакомой попался.Долче Вита - сладкая (красивая) жизнь. Юль, ну я не хочу тут чужую личную жизнь в подробностях описывать )) Мало ли ))Да и не демон он никакой. Блин, криво чего-то я совсем изъясняюсь, раз непонятно, что имею ввиду... А разве ты с таким не встречалась? Начинает мужчина хорошо зарабатывть - начинает считать, что может многое себе позволить - начинает с с пренебрежением относиться к окружающим... Ну и дальше по накатанной.Ну и в тех кругах иные нравы. Любовница - практически маст хэв. График не нормированный до такой степени, что вообще даже примерно не представляешь, когда в следующий раз увидишь дома. Ну короче - кому что. Она сбежала от огромных денег и ни дня не жалела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Не у меня все вокруг намного проще. Повезло. Есть звезды, но это не мужики, это наоборот их жены А графика и у моего нет никакого. Надо спросить где шатается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Вот она и разница А я вот не смогла бы позволить себе любимое дело, а ребенку не позволить апельсины. Или позволить их 1 раз в месяц с получки. Это эгоизм так себя любить в ущерб семье.А вообще, Что такое жить скромно? Мож у нас понятие о скромности разное? Для меня скромно = бедненько.апельсины раз в месяц- это как-то совсем грустно )) не, скромно- это не так, это просто без излишеств.. только реально необходимое.. а много ль надо нам на самом-то деле? если не брать навязанные потребительские стереотипы? И не помню, каким образом мы выяснили, влечет ли меня к нему так выяснили хоть в итоге-то? а то такое ощущение что вы до сих пор не уверены два раза довольно четко на мой взгляд сформулированный вопрос- и все какие-то демагогии.. не, ну если это личное, так и скажите, я ж не настаиваю! Ну правда, не будешь же сыт бабочками. Да и сдохнут они от быта или от старости, в любом случае. И что тогда? Снова на охоту с сачком? Нет, надо уметь радоваться тому, что есть. Действительно, ведь можно всю жизнь за чем-то гоняться, и ничего не догнать.а что кроме материальных благ и бабочек с оргазмами больше других радостей и нет в жизни эх, не понимаем мы похоже друг друга совсем.. ну да ладно, бывает )) главное чтобы всем хорошо было! Что за духовные стремления в плохую сторону?наркотики, извращенный секс, криминал ну это я по книжкам и кино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Юль, ну вряд ли твой муж уходит в понедельник, а приходит в 3 часа ночи между четвергом и пятницей на пару часов, чтобы потом снова пропасть на несколько дней, при этом ожидая, что в любое время дня и ночи ты встретишь его улыбающейся с ужином и сексом *А что такого, денег хватает, чего сложного любимому мужу ужин подогретый сутками держать и в белье выхаживать? А что она сама на работу к 9-ти ходила - так блажь ее личная, никто ее не принуждал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Юль, ну вряд ли твой муж уходит в понедельник, а приходит в 3 часа ночи между четвергом и пятницей на пару часов, чтобы потом снова пропасть на несколько дней, при этом ожидая, что в любое время дня и ночи ты встретишь его улыбающейся с ужином и сексом *А что такого, денег хватает, чего сложного любимому мужу ужин подогретый сутками держать и в белье выхаживать? А что она сама на работу к 9-ти ходила - так блажь ее личная, никто ее не принуждал.Неее, мой так не ходит. Пока У нас и доходы далеко не те, о которых ты рассказала. Грустно там всё получилось. И это именно доход так испортил товарища? Замуж то она за кого шла? Хороший был? Как со стороны то выглядело? Это вообще в Пскове? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 А когда кем-то восхищаешься и гордишься, не задумываешься: а люблю ли я его, а смогу ли я ему изменить... Все и без самокопаний очевидно.вот вы спрашивали тут других про опыт, а сами жили с нелюбимым? не таким, с которым сначала были и бабочки, и феерический секс, и коленки дрожали, а потом просто поутихло, а к которому изначально никогда ничего не ёкало даже? не влекло, не тянуло как к мужчине?А чего разве бабочки и оргазмы не есть любовь? Ну вообще оргазмы конечно могут быть и без любви бабочку- это влюбленность, ну а про остальное сама уже написала вот все эти бабочки и секс, от которого крышу сносит, в начале отношений - для меня теперь являются четким критерием влюбленности. Киньте в меня, но я не верю в л ю б о в ь с первого взгляда. вот так вот вляпаешься в отношения - ах! он такой! мне с ним - так!!! а потом начинаешь выяснять, что, оказывается, у него-еще несколько таких, как ты-жена и двое детей-он алкоголик/игроман/наркоман/криминал-нет желания создавать семьюнужное, как говорится, подчеркните на фиг, на фиг. с момента знакомства с моим мужем до перевода наших отношений в плоскость интимную прошло 4 года. Этого времени мне хватило, чтоб оценить его и почувствовать уважение. нет, бабочек у меня и близко нет, зато мой муж мне дает главное, в чем, оказывается, я нуждалась долгие годы до него - чувство уверенности и спокойствие.черт, даже к не сбежала бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 вот все эти бабочки и секс, от которого крышу сносит, в начале отношений - для меня теперь являются четким критерием влюбленности. Киньте в меня, но я не верю в л ю б о в ь с первого взгляда. так я вроде тоже самое и говорила коль уж ты меня цитируешь )) о чем спорт-то? я что утверждаю, что у меня с мужем все 5 лет нашей совместной жизни- бабочки )) не, 5 лет такого что было в начале- мне б никакого здоровья не хватило но я его люблю и чувствую это, даже когда секаса вообще не хочется не является феерический секс непременным атрибутом любви, и наоборот, как мы уже выяснили, оргазмировать можно успешно и без любви я про другое! но то ли плохо изъясняюсь, что никто меня понять не может, то ли просто у всех по разному как-то устроено все внутри.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Знаю несколько семей не богатых, но обеспеченных... вот не сказала бы что все совсем жестко..есть перегибы со стороны мужиков, ну типа хозяин в доме, жена не должна работать Но, за то, что голова не болит о бытовом совсем у жен , конечно, приходится платить тем,что нужно полностью подчиняться мужу. Особо драконовских каких-то условий там нет, ну может подрючить по мелочи. Кстати, знаю и бедные семьи где мужья могут неделями дома не появляться, а тетки за них держатся (причины разные: все-таки муж, жилья нет, отец ребенка и тыпы..) Так что деньги это не показатель.. все зависит все-таки от конкретных людей. Значит человек и был с гнильцой и не выдержал "испытание" деньгами, поэтому и вылезает наружу его суть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Знаю несколько семей не богатых, но обеспеченных... вот не сказала бы что все совсем жестко..есть перегибы со стороны мужиков, ну, просто обеспеченные- это совсем другое.. таких я знаю и без перегибов, если они оба изначально были обеспеченные, какие могут быть у мужа особые привилегии чтобы свои условия выставлять, с какой радости-то? или если вдвоем этого уровня достигли, вместе?а вот, как Ира написала, БОЛЬШИЕ, особенно как у нас многие- из грязи в князи. могут башню-то и снести слегка, и я уже говорила что против сильно неравных отношений, может по началу и сказка волшебная, но мало ли что не так пойдет- попробуй выступать начать, могут ведь и вспомнить где тебя подобрали и предложить обратно ну и бедность сильная тоже о чем-то говорит- не то счас время, как раньше- родился крестьянином, и хоть из кожи вон вылези- в графья не попадешь, счас на боле-мене приличную жизнь может заработать любой дееспособный человек, тем более мужчина. а вот сказочного богатства достичь мне кажется самому честным путем сложновато-то ну мне лично и не надо.. попробуем потихоньку в "обеспеченные" пробиваться, ну а там как получится )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Прочитала почти всю темку. Жень, больше всего поражаюсь тебе. А как же "не судите и не судимы будете"? Иногда и книги по психологии полезно почитать, что бы понять, что большинство грехов и пороков глубоко корнями уходят в раннее детство. Убийцами и насильниками чаще всего становятся те, кто в детстве на себе испытал жестокость и не нашел никакой помощи в этом мире. Изменниками становятся те, кто видел подобную модель поведения в своей семье. Чаще всего именно родители закладывают программу поведения в своих детей, не задумываясь об этом. Очень легко жить правильно, если сам вырос в благополучной семье, с любящими и уважающими друг друга и детей, родителями. Я не оправдываю изменников, но думаю, что и осуждать не в праве, потому что не знаю, что именно привело человека к той или иной модели поведения. И это касается не только этой темы. У меня недавно подруга развелась с мужем как раз по этой причине. И я знаю, что он никогда не изменится. Но так как и его давно знаю, понимаю, что это не целиком и полностью его вина. Мама его с 4-хлетнего возраста оставляла дома на весь день одного, потому что в сад неудобно было возить. Что переживал в это время ребенок - остается только догадываться. За каждую провинность он жестоко наказывался. Отсюда склонность к постоянному вранью (лишь бы не наказали), которая в итоге переросла в жизненную необходимость. Он врал постоянно, даже в мелочах, просто по привычке. По нему видно, что нервы далеко не в порядке (нервные покашливания и тики). Вот и появляется вроде и любовь к женщине, и в тоже время постоянное недоверие к ней, поиск "запасных вариантов" на всякий случай. А вдруг тоже предаст, как и мама. Привычка жить двойной жизнью. И порой складывалось ощущение, что он сам верит в свою ложь. Я знаю, что он не исправится. Мне кажется, что в итоге его постоянное стрессовое состояние (из-за своего же вранья) доведет его до серьезного психического расстройства. Но мало какой человек признается сам себе, что с ним не все в порядке и обратится к специалисту. И это только один пример. Я практически уверена, что большинство изменников видели такую модель поведения в своей семье, и для них это считается нормой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.