Natenka 36097 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 У меня седня пузо разгледили в магазине,что удивительно,разболтались с продавцом,спросила какой ребенок,сказала что третий,а мне в ответ,что изза ленег да рожаете ,типа и капитал материнский и пособие и участок земельнный и сто тысяч,капец,вроде свиду приятный человек,а так неприятно стало Януська, не прими на свой счет, но я считаю, что если бы не материнский капитал, то у нас сейчас было бы гораздо меньше вторых детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 У меня сертификат вообще лежит пылится,нигде не пригодился,ну смысл не в этом,мы рожаем детей не изза денег,почему такие мысли то про всех то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 я по своему опыту сужу - лет в 16 мне хватало разницы в возрасте, чтоб видеть в простых ПТУшных парнях равных мне людей. Года через три я уже недоумевала, что я находила общего между мной и этой прослойкой. Так что не верю я во все эти общие интересы - жизнь повернуться по-всякому может.так я о том и говорила- что по молодости/глупости можно и влюбится, и повстречаться, не вижу криминала, но замуж-то не в 16 выходят, сама Оль пишешь, что к 19 прозрела да я шучу, не воспринимай всерьез)))да мне просто правда интересно )) был же вроде период, когда модно было по одному, но счас вроде тенденции меняются )) или нет? где б глянуть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 да мне просто правда интересно )) был же вроде период, когда модно было по одному, но счас вроде тенденции меняются )) или нет? где б глянуть..че-то мы совсем отклонились от темы))думаю, дело не в моде, а в финансовом благополучии все-таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 как моя одна знакомая сказала- Бог дал детей, даст и на что их содержать оно понятно, что от голода у нас в стране трудно умереть, не африка голозадая. Но такой инфантильный подход мне не близок. А кто верит - что ж не рожаете, да побольше, раз от этого денег прибавляется? Оль, ну вообще я думаю, эта фраза больше подходит не на стадии планирования, а когда нужно сделать выбор... несколько другой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 да мне просто правда интересно )) был же вроде период, когда модно было по одному, но счас вроде тенденции меняются )) или нет? где б глянуть..че-то мы совсем отклонились от темы))думаю, дело не в моде, а в финансовом благополучии все-такину я условно )) вспомнилась просто песенкаЯ у бабушки живу,Я у дедушки живу.Папа с мамой ходят в гости к нам.Стало модно одногоМалыша иметь всегоДа и то – подкинуть старикам! ЗЫ офф-топ жесткий конечно, но ту не знаешь что куда и переносить, смешали все что только можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Конечно не в моде дело. Жить люди стали получше, вот и рожают по 2 и больше детей. Я б может и подумала про третьего, но блин куда в нашу квартиру трое детей? Хотя, потом может будет квартира и побольше, но годы то убегут. Так что палка о двух концах. А может еще хуже станет и что тогда? С тремя детьми куда? Нееее, что то меня не в ту степь потащило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 ну может и рожают из-за мат.капитала, но я думаю,что ребенку нужно жилье обеспечить в 20 годам, квартиру хотя бы 1-комн., а капитал 380 тыр вроде всего-то, да и дают его 1 раз в жизни (или не так?).. жилье не купишь. А еще учеба .. все идет к тому что платно в вузе учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 У меня сертификат вообще лежит пылится,нигде не пригодился,ну смысл не в этом,мы рожаем детей не изза денег,почему такие мысли то про всех то.Потому и написала: не принимай на свой счет. Вы рожаете для души, а многие - ради денег. И, увы, ситуация, когда третий ребенок заводится в квартире 150, если я правильно помню, метров - это редкость. А вы молодцы, дай вам Бог еще и девочку или двух. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 как моя одна знакомая сказала- Бог дал детей, даст и на что их содержать Ну это не твоя знакомая, положим, сказала ))Подобных иждивенческих поговорок много, типа еще "Бог даст зайку, даст и на лужайку" Но думаю к теме о финансовом благополучии это мало относится Не, вот я совершенно искренне не переживаю о том, что не смогу детей за границей выучить скорее всего. Не буду врать, что мне этого не хотелось бы, наверное да, отлично когда такая возможность есть. Но и ее отсутствие - не повод детей не рожать (ИМХО). Я сама мизантроп, может поэтому и от детей ожидаю похожего отношения к жизни Никто не спорит с очевидным фактом, что деньги - это здорово. Но к счастью (или к сожалению) не все так просто, и богатые далеко не всегда счастливые люди У меня приятельница была 3 года замужем за очень обеспеченным мужчиной (кстати, не старикан противный, а вполне симпатичный молодой человек), ну вот этих 3-х лет ей с головой хватило.... Хотя никакого ужаса там не было - не пил, не бил и ты пы.... Просто вот когда есть какие-то материальные устремления, то туда направлены силы и чаяния. А представьте, когда все практически уже можешь себе позволить? Человек такое существо - все равно надо рефлексировать и куда-то стремиться... Так вот после полного удовлетворения фин. потребностях в голову всякая дурь многим приходить начинает...Короче, приятельница не в накладе конечно осталось (ну очень удачное в денежном смысле замужество было), но в моральном - хорошо вовремя осмелилась уйти (а жалко было от такой-то жизни обеспеченной, конечно), так быстро восстановилась, а то уже на грани нервного истощения была.Теперь живет с отличным мужчиной одного с собой круга, с такими же средними доходами и говорит, что свят-свят, сейчас намного счастливее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Я сама мизантропда ладно, это не про тебя ой, как интересно так что приятельнице-то плохо было в обеспеченном муже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот кривая аналогия пришла в голову, но зато наглядная - мы же любим двоих родителей ,братьев-сестер, и с рождением второго ребенка не делим одну любовь на двоих, а создаем еще одну - новую.Как создаем новую? Я так одну делю. Нет у меня разных любовей на детей на обоих одинаковая пополам. Че та не понимаю, я этого изречения. Тогда получается что и любишь детей разною любовью?Да ладно, т.е. с Сонинм рождением ты Севу любить меньше стала? Разделила ту любовь на двоих?Я не согласна, мне кажется, что с каждым новым ребенком рождается новая любовь Ну а в целом да, я по-разному детей люблю, одинаково сильно, но эмоциональный раскрас разнится. Они же разные совсем, и я разная была к их рождению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.