Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

У меня седня пузо разгледили в магазине,что удивительно,разболтались с продавцом,спросила какой ребенок,сказала что третий,а мне в ответ,что изза ленег да рожаете :blink: :897451: ,типа и капитал материнский и пособие и участок земельнный и сто тысяч,капец,вроде свиду приятный человек,а так неприятно стало :(

Януська, не прими на свой счет, но я считаю, что если бы не материнский капитал, то у нас сейчас было бы гораздо меньше вторых детей. :562108:

У меня сертификат вообще лежит пылится,нигде не пригодился,ну смысл не в этом,мы рожаем детей не изза денег,почему такие мысли то про всех то.

Божья коровка

я по своему опыту сужу - лет в 16 мне хватало разницы в возрасте, чтоб видеть в простых ПТУшных парнях равных мне людей. Года через три я уже недоумевала, что я находила общего между мной и этой прослойкой. Так что не верю я во все эти общие интересы - жизнь повернуться по-всякому может.

так я о том и говорила- что по молодости/глупости можно и влюбится, и повстречаться, не вижу криминала, но замуж-то не в 16 выходят, сама Оль пишешь, что к 19 прозрела ;)

да я шучу, не воспринимай всерьез)))

да мне просто правда интересно )) был же вроде период, когда модно было по одному, но счас вроде тенденции меняются )) или нет? где б глянуть..

да мне просто правда интересно )) был же вроде период, когда модно было по одному, но счас вроде тенденции меняются )) или нет? где б глянуть..

че-то мы совсем отклонились от темы))

думаю, дело не в моде, а в финансовом благополучии все-таки

как моя одна знакомая сказала- Бог дал детей, даст и на что их содержать

оно понятно, что от голода у нас в стране трудно умереть, не африка голозадая. Но такой инфантильный подход мне не близок. А кто верит - что ж не рожаете, да побольше, раз от этого денег прибавляется? ;)

Оль, ну вообще я думаю, эта фраза больше подходит не на стадии планирования, а когда нужно сделать выбор... несколько другой...

Божья коровка

че-то мы совсем отклонились от темы))

думаю, дело не в моде, а в финансовом благополучии все-таки

ну я условно )) вспомнилась просто песенка

Я у бабушки живу,

Я у дедушки живу.

Папа с мамой ходят в гости к нам.

Стало модно одного

Малыша иметь всего

Да и то – подкинуть старикам!

ЗЫ офф-топ жесткий конечно, но ту не знаешь что куда и переносить, смешали все что только можно ^_^

Конечно не в моде дело. Жить люди стали получше, вот и рожают по 2 и больше детей. Я б может и подумала про третьего, но блин куда в нашу квартиру трое детей? Хотя, потом может будет квартира и побольше, но годы то убегут. Так что палка о двух концах. А может еще хуже станет и что тогда? С тремя детьми куда? Нееее, что то меня не в ту степь потащило.

Дарья Лепешинская

ну может и рожают из-за мат.капитала, но я думаю,что ребенку нужно жилье обеспечить в 20 годам, квартиру хотя бы 1-комн., а капитал 380 тыр вроде всего-то, да и дают его 1 раз в жизни (или не так?).. жилье не купишь. А еще учеба .. все идет к тому что платно в вузе учиться.

У меня сертификат вообще лежит пылится,нигде не пригодился,ну смысл не в этом,мы рожаем детей не изза денег,почему такие мысли то про всех то.

Потому и написала: не принимай на свой счет. Вы рожаете для души, а многие - ради денег. И, увы, ситуация, когда третий ребенок заводится в квартире 150, если я правильно помню, метров - это редкость. А вы молодцы, дай вам Бог еще и девочку или двух. :good:

как моя одна знакомая сказала- Бог дал детей, даст и на что их содержать ;)

Ну это не твоя знакомая, положим, сказала ))

Подобных иждивенческих поговорок много, типа еще "Бог даст зайку, даст и на лужайку" :lol:

Но думаю к теме о финансовом благополучии это мало относится :lol: ^_^

Не, вот я совершенно искренне не переживаю о том, что не смогу детей за границей выучить скорее всего. Не буду врать, что мне этого не хотелось бы, наверное да, отлично когда такая возможность есть. Но и ее отсутствие - не повод детей не рожать (ИМХО). Я сама мизантроп, может поэтому и от детей ожидаю похожего отношения к жизни :)

Никто не спорит с очевидным фактом, что деньги - это здорово. Но к счастью (или к сожалению) не все так просто, и богатые далеко не всегда счастливые люди :)

У меня приятельница была 3 года замужем за очень обеспеченным мужчиной (кстати, не старикан противный, а вполне симпатичный молодой человек), ну вот этих 3-х лет ей с головой хватило.... :girl_sigh: Хотя никакого ужаса там не было - не пил, не бил и ты пы.... Просто вот когда есть какие-то материальные устремления, то туда направлены силы и чаяния. А представьте, когда все практически уже можешь себе позволить? Человек такое существо - все равно надо рефлексировать и куда-то стремиться... Так вот после полного удовлетворения фин. потребностях в голову всякая дурь многим приходить начинает...

Короче, приятельница не в накладе конечно осталось (ну очень удачное в денежном смысле замужество было), но в моральном - хорошо вовремя осмелилась уйти (а жалко было от такой-то жизни обеспеченной, конечно), так быстро восстановилась, а то уже на грани нервного истощения была.

Теперь живет с отличным мужчиной одного с собой круга, с такими же средними доходами и говорит, что свят-свят, сейчас намного счастливее

Я сама мизантроп

да ладно, это не про тебя

ой, как интересно :562108: так что приятельнице-то плохо было в обеспеченном муже?

Вот кривая аналогия пришла в голову, но зато наглядная - мы же любим двоих родителей ,братьев-сестер, и с рождением второго ребенка не делим одну любовь на двоих, а создаем еще одну - новую.

Как создаем новую? Я так одну делю. Нет у меня разных любовей на детей на обоих одинаковая пополам. Че та не понимаю, я этого изречения. Тогда получается что и любишь детей разною любовью?

Да ладно, т.е. с Сонинм рождением ты Севу любить меньше стала? Разделила ту любовь на двоих?

Я не согласна, мне кажется, что с каждым новым ребенком рождается новая любовь :)

Ну а в целом да, я по-разному детей люблю, одинаково сильно, но эмоциональный раскрас разнится. Они же разные совсем, и я разная была к их рождению.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...