Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Мдя, Оль, не дай бог к тебе за чем обратиться... да с меня и взять-то нечего кроме анализов )) Как давным давно известно, что слишком строгое воспитание как девочек так и мальчиков всегда влечет их к плохим половинкам. а кто говорит про строгое воспитание?? вроде речь шла про "прививать" меня воспитывали не строго, ничего не запрещали, и не было соблазна, как я уже писала, назло всем вляпаться в какую-нить фигню )) наоборот, я ценила доверие и уважение родителей и старалась их не подвести.. ну может конечно не все сознательные, я сужу по себе, газеты не читаю, телек не смотрю )) в окружении тоже историй таких вопиющих не знаю, чтоб принцесса и нищий и тп. все как-то деньги к деньгам А я вам расскажу как я познакомилась со своим мужем и ушла за ним в никуда не слушая мамы. А какая у него семейка... Чую вы бы вдвоем и близко не подошли бы и разговаривать не стали бы. ну семья это не все, важен-то сам человек, с ним жить.. и что такого было страшного в твоем муже? только бедность? ну так это не порок )) и не повод человека в маргиналы или лохи записывать раз ты его достоинства и потенциал разглядела, значит все таки все правильно было, ну а мамы всегда хотят лучшего, всегда переживают а вот приданое копить- это в любом случае лишним будет, это вы молодцы.. я бы тоже хотела, но пока расходы превышают доходы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Я всегда буду ссылаться на Англию, на Америку, на Германию. Пусть там тоже не все гладко, но люди понимают, что если снизить свои аппетиты, то у других появится больше возможностей. Поэтому там стыдно быть богатым, это не воспринимается как некое достоинство.Чулпан лукавит - там не стыдно быть богатым, там стыдно этим хвастаться и интересоваться, как одной из характеристик личности. Вот бедным там - да, стыдно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Чулпан вообще хорошо рассуждать. Интересно что для нее есть богатство и бедность. Думаю, по ее мерками мы тут все за чертой бедности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот бедным там - да, стыдно быть.я вот не понимаю такой формулировки.. по моему стыдно дееспособному человеку быть овощем- и не важно, что он богат и может себе позволить (например дядюшкино наследство досталось), а если кто-то трудится в меру своих возможностей, но не получается у него деньжищи немеряные зашибать- что ж тут стыдного?эх, хорошо было при коммунизьме от каждого по способности, каждому по потребности )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 А что значит овощем? Типа богат и дальше лапки сложил и не работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 А что значит овощем? Типа богат и дальше лапки сложил и не работает?ну типа да )) мол на мой век хватит, ну или на проценты живет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот бедным там - да, стыдно быть.я вот не понимаю такой формулировки.. по моему стыдно дееспособному человеку быть овощем- и не важно, что он богат и может себе позволить (например дядюшкино наследство досталось), а если кто-то трудится в меру своих возможностей, но не получается у него деньжищи немеряные зашибать- что ж тут стыдного?эх, хорошо было при коммунизьме от каждого по способности, каждому по потребности ))стыдно быть бедным - не работать и жить на пособие. мало зарабатывать - не стыдно. знаю инженера, который зарабатывает около 2500 тыс евро. Говорит, что если работать больше часов и еще брать работу по выходным - можно зарабатывать на 1500-2000 тыс больше. А он не хочет - говорит, мне хватает, чтобы получать удовольствие от жизни. эх, хорошо было при коммунизьме от каждого по способности, каждому по потребности ))лозунг - да, красивый. реальность была несколько другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 А я вот про измену весь день думала... Вот чисто теоретически...Наверное я все-таки не согласна с тем, что измены происходят от охлаждения чувств, от того, что здесь и сейчас прям плохо.Вот кривая аналогия пришла в голову, но зато наглядная - мы же любим двоих родителей ,братьев-сестер, и с рождением второго ребенка не делим одну любовь на двоих, а создаем еще одну - новую.Я склонна видеть причину в конкретном человеке, т.е. (ИМХО) это в бОльшей степени зависит от моральной устойчивости самого человека, от его этических норм, от способности удержаться, чтобы не рисковать семьей, от способности ценить хорошее к себе отношение... и в куда меньшей степени от того, насколько ему хорошо в стабильных семейных отношениях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот уж действительно - сколько заморочек с детства....У меня была ситуация, обратная Юлькиной - вполне себе обеспеченная по тем меркам семья. Лишнего не было (но не из-за отсутствия денег, скорее из-за принятой тогда идеологии накопительства), но всегда знала, что если мне нужно - купим И потом были 5 беззаботных студенческих лет на родительской шее - тоже ни о чем голова не болела.Так я до сих пор живу и думаю, что мне кто-то придет и даст (денег в смысле Успешно игнорирую реальность, и верю в то, что что-то на меня с неба свалится Другая крайность И детей двоих смело так в однокомнатной квратире в нестабильной финансовой ситуации И как-то предпочитаю не особо задумываться о туманном будущем Убеждаю себя в том, что само как-нибудь определиться, и что не в деньгах счастья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Правильно,не в деньгах счастье а в их количестве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 как моя одна знакомая сказала- Бог дал детей, даст и на что их содержать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Измена для меня предательство любви,не могу сказать смогла бы я простить.,все наверно от ситуации зависит и от степени моей любви к человеку,наверно действительно любящий человек может простить все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.