namejsis 24966 Опубликовано: 13 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 у меня кстати всегда был примерно такой идеал счастливой жизни- ну может не с русской печкой, но уютный маленький домик (даже не коттедж 3-х этажный), любящий муж, с руками и с головой, тихая спокойная праведная жизнь Ну как бы для кого-то мож и не харомы и не царская жизнь, а вот нам уже 16 лет как не вырваться из квартиры в маленький домик У кого нет номера квартиры в адресе у того жизнь удалась - давнее изречение. Это по меркам Пскова оч даже не мало домик то иметь.я вот не представляю, где бы я могла с маргиналом познакомится, у меня круг друзей всегда был вполне приличный, даже все хиппи/панки были с ВО (ну на тот момент еще учились) объективно оценивать потенциальных кавалеров тоже надо "прививать" Я в таком подъезде живу, что вот тебе на раз -два именно с такими и знакомиться. У нас тут 80% жильцов из крестовских бараков, которые там за памятником снесли, а их сюда расселили. Они тут курят всей шоблой и праздники сообща гуляют и к друг другу в носках (без тапок) по лестнице гоняют в гости. Вот тебе пример, где с такими можно познакомиться. Я с ними всеми за 16 лет уже знакома и даже общаюсь. Кто придет галстук стрельнуть на собеседование какое, кто за шведкой, кто за чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 у меня кстати всегда был примерно такой идеал счастливой жизни- ну может не с русской печкой, но уютный маленький домик (даже не коттедж 3-х этажный)Ниче так, скромные запросы, прям как у твардовского: Нет, ребята. Что там орден.Не загадывая вдаль,Я ж сказал, что я не гордый,Я согласен на медаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Эль, а не думаешь, что любовь можно и вырастить? А вот побежишь за трубадуром - это точно мне не понятно, такое только в романах, да в кино , что жили они потом долго счастливо, детей было нечем кормить, но любили друг друга. Вот сейчас ситуацию, что я вдруг влюблюсь в кого-нибудь до беспамятсятва в лаптях и на велике и заберу двух своих детей и помчусь с ним в поля строить шалаши, я даже когда описываю мне смешно. Да я просто и смотреть то ни на кого не буду. Ага и до пенсии буду из него президента растить . Все должно быть гармонично. Трубадуров тоже не надо, а бабочек тех на обед не подашь.Возможно любовь можно взрастить, в замке, под треск камина и свет свечей... и шелест долларов...но с одним условием - если хозяин замка влюблен в тебя до беспамятства. Тогда может да, чего и вырастет. А трубадура я привела как пример, к кому из замка принцессы бегают налево, редко, наверное, совсем с ними сбегают. Но всё равно, Юля, уж очень большой вес ты придаешь материальному обеспечению. В шалаше тоже ничего хорошего, но эта крайность редко и случается.. но вот жить с нелюбимым человеком ради перспективы хорошего образования детям и хорошей колбасы на столе я бы не смогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Возможно любовь можно взрастить, в замке, под треск камина и свет свечей... и шелест долларов...но с одним условием - если хозяин замка влюблен в тебя до беспамятства. Тогда может да, чего и вырастет.Нее, влюбленный может быть слишком настырным, а вот глубоко уважающий тебя человек способен вызвать к себе если не страсть, то привязанность. но вот жить с нелюбимым человеком ради перспективы хорошего образования детям и хорошей колбасы на столе я бы не смогла.Ну это если брать на выбор: любовь или финансы. А если как-то не встречается любовь, или была, но неприятно закончилась... тогда по-моему, вполне разумное решение: надежный мужчина, который в состоянии обеспечить беззаботное существование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот обычно отношусь к гороскопам никак, считаю чушью, но Natenka в вас прямо телец махровый живет, мне он очень симпатичен. А я в принципе то и не скрываю, что большое значение придаю обеспечению моих детей. Муж вот у меня совсем другой. Он мне в 18 лет на съемной квартире говорил давай сбацаем двоих-то? Это не про меня точно! Я думаю вперед на 20 лет чем я буду оплачивать институты детям и где они будут жить, когда замуж выдут и женятся. Хоть убейте меня, но не родила бы я 2 детей, если бы не было в семье определенного стабильного дохода. Мне и на одного было долго не решиться. Я знаю что такое завидовать соседским детям и просить платье или юбку одеть у соседки на танцы, потому что тебе одеть нефиг. И поэтому костьми лягу, чтобы мои дети не плакали по вечерам от того, что кто-то сказал им, что они нищие. Память у меня хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот обычно отношусь к гороскопам никак, считаю чушью, но Natenka в вас прямо телец махровый живет, мне он очень симпатичен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Прочитала тут буквально сегодня интревью с Чулпан Хаматовой. Процитирую то, что в тему денег (про измену тут, кажись, уже давно речи нет):Я всегда буду ссылаться на Англию, на Америку, на Германию. Пусть там тоже не все гладко, но люди понимают, что если снизить свои аппетиты, то у других появится больше возможностей. Поэтому там стыдно быть богатым, это не воспринимается как некое достоинство.Только вот помогать надо не абстрактно «всем», всему миру, а делая какое-то конкретное дело в меру своих сил. Нужно пытаться изменить этот мир, эту жизнь в тех рамках, которые у тебя есть.Просто сказать: «Я хочу жить в том мире, который мне нравится. И буду выстраивать его себе по собственным представлениям».Я не хочу, чтобы меня убеждали, что в окружающем мире нет ценностей, привитых мне в детстве. Это неправда.Вокруг меня огромное число людей, которые доказывают обратное.И не стоит ждать, что мир должен менять кто-то другой. Это такая детская позиция: «Мама не убрала за собой посуду, я тогда тоже не буду!» Если такая позиция доминирует в обществе, значит, оно не доросло еще и до тинэйджерского уровня.- Вы согласны с утверждением, что сегодня страшно растить детей?- Не страшно, а несколько волнительно. Непонятно, в первую очередь, в какой стране они будут жить.Волнуешься по поводу того, какое окружение у них в школе, что им говорят учителя, как преподается история.Переживаю и по поводу того, смогу ли я как-то внятно им объяснить, что материальные ценности не могут превалировать над душой. Или победит современная тенденция, и мне не удастся этого сделать. А очень бы хотелось, чтобы иметь возможность потом, когда они повзрослеют, общаться на одном языке. А не услышать: «Эх, мама как была дурой, ничего не понимающей в жизни, так и осталась!»Очень уважаю ее. Ох, как бы и мне хотелось победить в борьбе с этой современной тенденцией! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 У кого нет номера квартиры в адресе у того жизнь удалась - давнее изречение. Это по меркам Пскова оч даже не мало домик то иметь.ну это ооочнь условно )) я уже писала про своих соседей у которых ни газа, ни воды, туалет а-ля сортир и прочие прелести сельской жизни )) я у многих вокруг далеко не все удобства, из всех соседей вокруг мы самые крутые хотя въезжали в примерно такие же условия, сделано все руками мужа и свекра, на деньги которые нам еще 5 лет выплачивать.. так вот сравнивая себя и подружку, у которой новая трешка, машина с салона, крутые шмотки и постоянные поездки за границу.. это большой вопрос у кого в мат. плане жизнь удалась другое дело что у нее свои проблемы.. как говорится богатые тоже плачут Я в таком подъезде живу, что вот тебе на раз -два именно с такими и знакомиться. ну не знаю, одно дело познакомиться по соседски, помочь чем-то (с барского плеча )- это и не плохо, милосердие и сострадание тоже надо прививать, но другое дело близкие отношения завязывать.. с чего? разве у девочки из хорошей семьи могут быть общие интересы с детьми маргиналов? не, согласна, какие-то такие истории может и бывают, но мне кажется это все таки редкость, тем более чтоб до серьезного дошло.. влюбится по молодости/по глупости может и можно, экстрим такой, вызов обществу/родне, но в брак-то люди уже вступают в более осознанном возрасте, ну если конечно не залететь раньше времени от такого кавалера- но тут уж половое воспитание должно помочь, вы-то знаете как и когда просвещать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Я тоже уже выше писала, что общий круг должен быть, интересы, взгляды похожие)) Так что согласна с Ольгой и думаю, Юль, твоя доченька не поведется на маргинала, которого ты описывала, шутя говоря мужу "а вдруг это наш будущий зять?! Хотя я над шуткой посмеялась, как говориться - ни от сумы, ни от тюрьмы - ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 у меня кстати всегда был примерно такой идеал счастливой жизни- ну может не с русской печкой, но уютный маленький домик (даже не коттедж 3-х этажный)Ниче так, скромные запросына минуточку, это были не запросы я писала- идеал, то есть мЯчта )) а мечтать если че не вредно.. мужа-то я не искала себе чтобы уже с домиком, и с печкой, и с подземным гаражом Ну это если брать на выбор: любовь или финансы. А если как-то не встречается любовь, или была, но неприятно закончилась... тогда по-моему, вполне разумное решение: надежный мужчина, который в состоянии обеспечить беззаботное существование. ну это уже совсем другая тема, тут-то началось с измены, типа променять любимого на богатого Я знаю что такое завидовать соседским детям и просить платье или юбку одеть у соседки на танцы, потому что тебе одеть нефиг. И поэтому костьми лягу, чтобы мои дети не плакали по вечерам от того, что кто-то сказал им, что они нищие. Память у меня хорошая.да, все мы травмированные с детства, кто чем.. в общем-то позиция ясна )) у меня была совсем другая история, и соответственно другие "заморочки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 помочь чем-то (с барского плеча )- это и не плохо, милосердие и сострадание тоже надо прививать Мдя, Оль, не дай бог к тебе за чем обратиться... Я соседские просилки никогда так не рассматривала, сама бывает за вантузом хожу к соседке. Прикидываю как она мне его с барского плеча отваливает но другое дело близкие отношения завязывать.. с чего? разве у девочки из хорошей семьи могут быть общие интересы с детьми маргиналов? не, согласна, какие-то такие истории может и бывают, но мне кажется это все таки редкость, тем более чтоб до серьезного дошло.. влюбится по молодости/по глупости может и можно, экстрим такой, вызов обществу/родне, но в брак-то люди уже вступают в более осознанном возрасте, ну если конечно не залететь раньше времени от такого кавалера- но тут уж половое воспитание должно помочь, вы-то знаете как и когда просвещать надо Я тоже уже выше писала, что общий круг должен быть, интересы, взгляды похожие)) Так что согласна с Ольгой и думаю, Юль, твоя доченька не поведется на маргинала, которого ты описывала, шутя говоря мужу "а вдруг это наш будущий зять?! Хотя я над шуткой посмеялась, как говориться - ни от сумы, ни от тюрьмы - ..... Как давным давно известно, что слишком строгое воспитание как девочек так и мальчиков всегда влечет их к плохим половинкам. Вот и получаются девочки отличницы и мальчики - хулиганы вместе. Или наоборот мальчику со скрипкой достанется девица - оторви и брось. Вы говорите о том, о чем в книжках и газетах прочитали? Или по телеку и на лекциях послушали? А я вам расскажу как я познакомилась со своим мужем и ушла за ним в никуда не слушая мамы. А какая у него семейка... Чую вы бы вдвоем и близко не подошли бы и разговаривать не стали бы. И половое воспитание тут из другой оперы. Не по залету я с ним пошла. Сейчас жалею свою бедную маму и вот жду, что моя то королева с моими генами так же за трубадуром помчится воспитывай не воспитывай. Поэтому копим бабки заранее, что бы она смогла выйти замуж за Ваську в которого влюбится, а мы смогли помочь им не болтаться по углам и общагам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 14 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Сейчас жалею свою бедную маму и вот жду, что моя то королева с моими генами так же за трубадуром помчится воспитывай не воспитывай. Поэтому копим бабки заранее, что бы она смогла выйти замуж за Ваську в которого влюбится, а мы смогли помочь им не болтаться по углам и общагам.Юль, какие вы молодцы, с правльными взглядами родители. Мне мама всю жизнь внушала, что замуж надо выходить за "богатого" и использовать его. Тогда старалась слушать её - мать всегда права А теперь придерживаюсь абсолютно противоположной точки зрения. Я и тогда придерживалась, просто не осознавала этого. Мама у меня хорошая, любимая, просто мы с ней по-разному мыслим Своей бы дочери (если она когда-нибудь будет) желала любви, а не богатства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.