Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Я не говорила про клеймо на всю жизнь (хотя и такое возможно), я сказала что такой человек "будет способен", т.е. по мне разницы нет, где, как и при каких обстоятельтсвах это случилось, по мне тут важен сам факт. Предательство оно и в Африке предательство. Если способен на одну измену, почему не способен на другую? Ну гипотетически? ну знаешь ли, гитотетически так все способны на измену! ведь никто изменником не рождается, у всех кто изменял был же до этого период верности, но тем не менее это свершилось, так в чем разница? можно не изменять 10 лет, 20, а потом и изменить, и уйти вообще.. мало примеров? а можно на начальной стадии раз оступиться, по молодости/глупости, когда еще не так прочна семья и тп, но расскаяться, понять важность именно этих отношений и беречь их всю оставшуюся жизнь. да, конечно хочется чтобы все чисто и красиво с самого начала и до "жили долго и счастливо и умерли в один день", но жизнь-то не сказка.. А тебя помимо измены как факта беспокоит вопрос, а знает ли кто-то об этом еще или нет, а как я выгляжу в глазах тех, кто об этом знает...не совсем так.. беспокоит не как выгляжу в их глазах (может кто-то и без измен меня лохушкой считает, что ж теперь, застрелиться ), а то что именно мой мужчина меня выставил бы дурой, что ОН дал бы повод кому-то так про меня думать, смеяться на до мной и тп. не знаю как после такого можно уважать друг друга, и уважать себя в этих отношениях.. а без уважения, повторюсь, я ни любви, ни семья не мыслю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А про алкоголь вот еще что хотела добавить, к слову о "случайной измене" и почему я ее не считаю "случайной": алкоголь он что делает?Жень, не вали все в кучу- случайная, это не из-за алкоголя, это просто не запланированная )) запланированная тоже может быть с алкоголем.. и наоборот. конечно если случилось, значит было где-то внутри, но все таки человек пытался противостоять- если не делал этого в родном городе (пример с командировкой), значит боялся что кто-то узнает, не хотел позорить жену, боялся что откроется и он потеряет семью (значит дорожит), чтобы себя не искушать- шел с работы домой, с корпоративов и тп пьяненький к жене сразу )) ну а тут вот незнакомый город (осознание что никто не узнает), жены рядом нет, плюс алкоголь как известно снижает моральные планки.. и слабость вышла наружу.. но конечно это значит что она была и есть эта слабость.. ну так когда ее нет- то и обсуждать тогда нечего )) так что алкоголь тут не ключевой фактор, не знаю чего все нему прицепились.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 а то что именно мой мужчина меня выставил бы дуройНу так получается, "дурой" он выставляет тебя в любом случае, только в одном случае перед незнакомым человеком (если в командировке), а в другом (если в родном городе) - перед знакомыми. Но суть-то одна: и там, и там - выставляет. А вообще, если разобраться "дураком" он выставляет на самом деле себя прежде всего. И смотреть "косо" (если я о таком узнаю у кого-то из друзей) я скорее буду на того, кто изменяет, а не на жертву.ну знаешь ли, гитотетически так все способны на измену! ведь никто изменником не рождается, у всех кто изменял был же до этого период верности, но тем не менее это свершилось, так в чем разница? можно не изменять 10 лет, 20, а потом и изменить, и уйти вообще.. мало примеров? а можно на начальной стадии раз оступиться, по молодости/глупости, когда еще не так прочна семья и тп, но расскаяться, понять важность именно этих отношений и беречь их всю оставшуюся жизнь. да, конечно хочется чтобы все чисто и красиво с самого начала и до "жили долго и счастливо и умерли в один день", но жизнь-то не сказка..Не, Оль, не согласна - не все. Есть люди, которые способны вовремя остановиться (и это мы обсуждали в теме про "папу" недавно, а есть без тормозов; есть те, кто вообще это считает обыденным делом (некоторые мужчины считают, что вполне они могут себе такое позволить, "мы полигамны") и т.д. На каждый пример, по хорошему, своя тема нужна...Хотя тема эта жутко мне не нравится, беее, хоть и развели ее уже...Про параллельные отношения хоть об ухаживаниях речь шла, без всяких семейных уз, а тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А про алкоголь вот еще что хотела добавить, к слову о "случайной измене" и почему я ее не считаю "случайной": алкоголь он что делает?алкоголь как известно снижает моральные планки..Почему алкоголь снижает моральные планки? Ты за большинство говоришь? А вообще что за безобразие, Оля: то в мясе разошлись, то теперь тут Остановите это безобразие, я теряю Олю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А про алкоголь вот еще что хотела добавить, к слову о "случайной измене" и почему я ее не считаю "случайной": алкоголь он что делает?Жень, не вали все в кучу- случайная, это не из-за алкоголя, это просто не запланированная )) запланированная тоже может быть с алкоголем.. и наоборот.конечно если случилось, значит было где-то внутри, но все таки человек пытался противостоять- если не делал этого в родном городе (пример с командировкой), значит боялся что кто-то узнает, не хотел позорить жену, боялся что откроется и он потеряет семью (значит дорожит), чтобы себя не искушать- шел с работы домой, с корпоративов и тп пьяненький к жене сразу )) ну а тут вот незнакомый город (осознание что никто не узнает), жены рядом нет, плюс алкоголь как известно снижает моральные планки.. и слабость вышла наружу.. но конечно это значит что она была и есть эта слабость.. ну так когда ее нет- то и обсуждать тогда нечего )) так что алкоголь тут не ключевой фактор, не знаю чего все нему прицепились.. +1000 Тоже могу простить при определенных услвоиях. Тоже наблюдала ситуацию, когда знала весь треугольник и только жена ни о чем не догадывалась, было жаль ее, но муж и раньше изменял с другими, про другой случай она была в курсе, но по ходу простила. Но на ее месте не хотелось бы оказаться.Но в то же время лет 10 назад я была очень категорична в этом вопросе (ни за что не простила бы), сейчас стала смотреть на все эти вещи по-другому, более спокойно. А про алкоголь вот еще что хотела добавить, к слову о "случайной измене" и почему я ее не считаю "случайной": алкоголь он что делает?алкоголь как известно снижает моральные планки..Почему алкоголь снижает моральные планки? Ты за большинство говоришь? А вообще что за безобразие, Оля: то в мясе разошлись, то теперь тут Остановите это безобразие, я теряю Олю! Соглашусь тоже, что снижают, я в институте училась, на дискотеки ходила, наблюдала поведение многих приличных мальчиков, поэтому иллюзий нет. Это как пример. А историй из жизни нашего предприятия я уже наслушалась да и насмотреться успела. Сейчас более тихо, т.к. предприятию уже лет 30 и многие уже пришли к пенсионному возрасту, а так гуляли прям на работе (на обеде), а вечером разбредались по домам вовремя и на выходных с женами/с мужьями чинно по магазинам ходили...Про корпоративы молчу просто... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Ну так получается, "дурой" он выставляет тебя в любом случае, только в одном случае перед незнакомым человеком (если в командировке)ну это незнакомый человек может вообще и не подозревать о моем существовании )) вряд ли в такой ситуации будут какие-то разговоры задушевные.. А вообще, если разобраться "дураком" он выставляет на самом деле себя прежде всего. И смотреть "косо" (если я о таком узнаю у кого-то из друзей) я скорее буду на того, кто изменяет, а не на жертву.Жень, да как на него будут смотреть- это его проблемы по первых, он сам это заслужил, а мне то за что? а во вторых- спрашивается нафиг такой нужен, но которого косо смотрят, с таким жить- себя не уважать Не, Оль, не согласна - не все. Есть люди, которые способны вовремя остановиться ну я же написала- гипотетически, а уж утверждать что-то извини но можно только пост фактум! вот когда доживет до старости, когда уже и захочешь не сможешь )) и окажется что действительно всю жизнь не изменял- то да, это уже 100% верный человек, а пока.. жизнь длинная, я про себя то зарекаться бы не стала, а уж за кого-то ручаться.. неблагодарное это дело )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Почему алкоголь снижает моральные планки? Ты за большинство говоришь?ладно, не буду тут постить известную фразу про пьяную женщину ,которая не может совладать со своим телом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 во-вторых вопрос осведомленности окружающих- если муж был в командировке один, в городе где ни меня ни его никто не знает, и имел случайную связь с женщиной, в общем-то все что произошло останется между нами- это будет только нашей проблемой. а то что именно мой мужчина меня выставил бы дурой, что ОН дал бы повод кому-то так про меня думать, смеяться на до мной и тп.не знаю как после такого можно уважать друг друга, и уважать себя в этих отношениях.. а без уважения, повторюсь, я ни любви, ни семья не мыслю..Вот две твоих цитаты: в первом случае ты говоришь, что это только ваша проблема. Простила бы? А во втором, когда все знают, это уже неуважение? Так по мне, в первом случае тоже ни о каком уважениии речи нет (хороша забота о жене, изменять - так только в другом городе ). Или, возможно, я неправильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Почему алкоголь снижает моральные планки? во, приехали )) Жень, ты видать не напивалась никогда когда там ближайшая форумовка? надо тебя напоить )) не ради безобразия, а чисто ради получения определенного жизненного опыта :lol: А вообще что за безобразие, Оля: то в мясе разошлись, то теперь тут Остановите это безобразие, я теряю Олю! а не надо злиться )) я вот абсолютно спокойна )) это всего лишь обсуждения, на которые надо смотреть философически.. тогда и терять никого не придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Почему алкоголь снижает моральные планки?во, приехали )) Жень, ты видать не напивалась никогда когда там ближайшая форумовка? надо тебя напоить )) не ради безобразия, а чисто ради получения определенного жизненного опыта :lol: посадите ее рядом со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Соглашусь тоже, что снижают, я в институте училась, на дискотеки ходила, наблюдала поведение многих приличных мальчиков, поэтому иллюзий нет. Это как пример. А историй из жизни нашего предприятия я уже наслушалась да и насмотреться успела. Сейчас более тихо, т.к. предприятию уже лет 30 и многие уже пришли к пенсионному возрасту, а так гуляли прям на работе (на обеде), а вечером разбредались по домам вовремя и на выходных с женами/с мужьями чинно по магазинам ходили...Про корпоративы молчу просто... Трындец, и прям все так себя вели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Почему алкоголь снижает моральные планки?во, приехали )) Жень, ты видать не напивалась никогда когда там ближайшая форумовка? надо тебя напоить )) не ради безобразия, а чисто ради получения определенного жизненного опыта :lol: А вообще что за безобразие, Оля: то в мясе разошлись, то теперь тут Остановите это безобразие, я теряю Олю! а не надо злиться )) я вот абсолютно спокойна )) это всего лишь обсуждения, на которые надо смотреть философически.. тогда и терять никого не придется Ха-ха-ха, я теперь специально себя буду "блюсти" Ну что там списывать все на алкоголь-то? Дя я могу стать более раскрепощенной, могу пуститься в пляс, могу разговориться с кем-то - но чтоб мне полезли в голову тараканы изменить... Или кто-то напивался до такой степени, что был на это способен уже (из форумчанок?), личного примера хотца...А если уж совсем до кондиции напьюсь - мне просто будет плохо, вот и все. (Хотя такое смутно помню, со времен студенчества не было). Вообще стараюсь знать меру. Ну это я за себя, а у кого там как еще - не знаю... А я и не злюсь, с чего ты взяла? Я ж шутила просто, смайл вроде стоит ржачный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.