Долли 22126 Опубликовано: 11 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 ясно, значит, я тебя правильно поняла сразу) Просто я почему-то могу представить свои чувства,хотя, в общем-то в такой ситуации не бывала никогда.и ты уверена что ни будут именно такими?? вспомнила еще один пример, на этот раз не радостный.. часто в фильмах видишь, как кому-то сообщают плохие новости, например что у человека неизлечимая болезнь и жить осталось ну пол года скажем. вот смотришь и думаешь- а если б мне такое сказали? ну какая бы ни была богатая фантазия уверена никто свои чувства, эмоции в полной мере не представит..ты сомневаешься в моей эмпатии к самой себе?)))))))))А как Толстой (да и другие писатели), интересно, писали свои произведения. Уж явно он в жизни не испытывал трепыханий Анны Карениной, но ведь как написал!!Не уверена, что могу представить всю гамму чувств, скорее даже силу просто не могу такую испытать, как в реальности могло бы быть ("бы", "бы" обязательно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 А как Толстой (да и другие писатели), интересно, писали свои произведения. Уж явно он в жизни не испытывал трепыханий Анны Карениной, но ведь как написал!!однако далеко не все могут стать писателями, и тем паче не все могут стать "Толстым" Не уверена, что могу представить всю гамму чувств, скорее даже силу просто не могу такую испытать, как в реальности могло бы быть ("бы", "бы" обязательно)))ну вот о том и речь, кто-то может недооценить (кто пишет я б простила), кто-то переоценить.. как говорится- не попробуешь- как узнаешь )) хотя конечно в данном случае конечно лучше находится в счастливом неведении (неведении в плане этих эмоций, по причине отсутствия измен, а не по причине укрывания таковой )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 11 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Soltura (11.11.2012, 14:19) писал: А мне кажется, что измена=предательству, и "розней" для меня тут нет (да, обстоятельства разные могут быть, но суть не меняется),суть меняется.. и разница есть- изменил один раз, в состоянии алкогольного опьянения, где-нибудь в коммандировке , и на следующее утро сам в шоке, или изо дня в день изменяет, буквально у тебя за спиной, врет в лицо, выставляет тебя дурой в глазах любовницы, а может и еще кого, и при этом в общем-то не сильно мучается чувством вины- одинаковые измены?По мне, так суть не меняется, из-за алкогольного опьянения это произошло или нет, в командировке или в родном городе и т.д.. Если человек способен изменить в командировке, то тот же самый человек будет способен завести любовницу и наставлять рога постоянно (или по мере своих командировок). Я пишу за себя же, и разницы не вижу: что там предательство, что там. Смягчающих обстоятельств тут быть не может. ИМХО. А еще анекдот в тему:Пришел муж с какой-то пьянки ночью домой, на следующее утро просыпается - ничего не помнит, смотрит - завтрак в постель, рубашки наглажены, жена не ругается/не ворчит, ходит мило улыбается. Муж понять не может в чем дело. Спрашивает сына: "Сынок, а что вчера было, когда я пришел?". Сын отвечает: "Пап, ты пришел в ...опу пьяный вчера, а когда мама начала тебя раздевать, ты ей сказал: "Не тронь, с...а, я ЖЕНАТ!" Вот так должно быть, девы, если даже кто напился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 однако далеко не все могут стать писателями, и тем паче не все могут стать "Толстым" однако, я и не претендую)) но за себя сказать могу хотя конечно в данном случае конечно лучше находится в счастливом неведении (неведении в плане этих эмоций, по причине отсутствия измен, а не по причине укрывания таковой ))хах, да-да-да)) Смягчающих обстоятельств тут быть не может. ИМХО. по УК алкоголь вообще - отягчающие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Soltura (11.11.2012, 14:19) писал: А мне кажется, что измена=предательству, и "розней" для меня тут нет (да, обстоятельства разные могут быть, но суть не меняется),суть меняется.. и разница есть- изменил один раз, в состоянии алкогольного опьянения, где-нибудь в коммандировке , и на следующее утро сам в шоке, или изо дня в день изменяет, буквально у тебя за спиной, врет в лицо, выставляет тебя дурой в глазах любовницы, а может и еще кого, и при этом в общем-то не сильно мучается чувством вины- одинаковые измены?По мне, так суть не меняется, из-за алкогольного опьянения это произошло или нет, в командировке или в родном городе и т.д.. Если человек способен изменить в командировке, то тот же самый человек будет способен завести любовницу и наставлять рога постоянно (или по мере своих командировок). Я пишу за себя же, и разницы не вижу: что там предательство, что там. Смягчающих обстоятельств тут быть не может. ИМХО. А еще анекдот в тему:Пришел муж с какой-то пьянки ночью домой, на следующее утро просыпается - ничего не помнит, смотрит - завтрак в постель, рубашки наглажены, жена не ругается/не ворчит, ходит мило улыбается. Муж понять не может в чем дело. Спрашивает сына: "Сынок, а что вчера было, когда я пришел?". Сын отвечает: "Пап, ты пришел в ...опу пьяный вчера, а когда мама начала тебя раздевать, ты ей сказал: "Не тронь, с...а, я ЖЕНАТ!" Вот так должно быть, девы, если даже кто напился! Что-то я не поняла, Женя сама себе отвечает что ли? Или просто цитата "криво" вставилась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 суть меняется.. и разница есть- изменил один раз, в состоянии алкогольного опьянения, где-нибудь в коммандировке , и на следующее утро сам в шоке, или изо дня в день изменяет, буквально у тебя за спиной, врет в лицо, выставляет тебя дурой в глазах любовницы, а может и еще кого, и при этом в общем-то не сильно мучается чувством вины- одинаковые измены?ну если человек написался в присутствии дамы нетяжелого поведения - он о чем-то вобще думал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Soltura (11.11.2012, 14:19) писал: А мне кажется, что измена=предательству, и "розней" для меня тут нет (да, обстоятельства разные могут быть, но суть не меняется),суть меняется.. и разница есть- изменил один раз, в состоянии алкогольного опьянения, где-нибудь в коммандировке , и на следующее утро сам в шоке, или изо дня в день изменяет, буквально у тебя за спиной, врет в лицо, выставляет тебя дурой в глазах любовницы, а может и еще кого, и при этом в общем-то не сильно мучается чувством вины- одинаковые измены?По мне, так суть не меняется, из-за алкогольного опьянения это произошло или нет, в командировке или в родном городе и т.д.. Если человек способен изменить в командировке, то тот же самый человек будет способен завести любовницу и наставлять рога постоянно (или по мере своих командировок). Я пишу за себя же, и разницы не вижу: что там предательство, что там. Смягчающих обстоятельств тут быть не может. ИМХО. А еще анекдот в тему:Пришел муж с какой-то пьянки ночью домой, на следующее утро просыпается - ничего не помнит, смотрит - завтрак в постель, рубашки наглажены, жена не ругается/не ворчит, ходит мило улыбается. Муж понять не может в чем дело. Спрашивает сына: "Сынок, а что вчера было, когда я пришел?". Сын отвечает: "Пап, ты пришел в ...опу пьяный вчера, а когда мама начала тебя раздевать, ты ей сказал: "Не тронь, с...а, я ЖЕНАТ!" Вот так должно быть, девы, если даже кто напился! Что-то я не поняла, Женя сама себе отвечает что ли? Или просто цитата "криво" вставилась? Там вообще-то первая строчка только моя, остальное - Олин пост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 По мне, так суть не меняется, из-за алкогольного опьянения это произошло или нет, в командировке или в родном городе и т.д.. не меняется физический аспект- как говорится секс он и в африке секс )) а вот некоторые моральные, так сказать, меняются, ну опять же для меня.во первых факт преднамеренности- одно дело поддаться слабости когда сами собой сложились благоприятные для этого обстоятельства, другое дело планомерно эти обстоятельства создавать заранее (например зарегаться на сайте знакомств, знакомится, общаться, возможно скрывая семейное положение, запланировать встречу наврав жене про баню с друзьями и тп)во-вторых вопрос осведомленности окружающих- если муж был в командировке один, в городе где ни меня ни его никто не знает, и имел случайную связь с женщиной, в общем-то все что произошло останется между нами- это будет только нашей проблемой. смогу ли я простить и забыть например. а вот в родном городе все иначе! как бы я не любила, как бы не простила- мысль о том что я буду идти по городу и какая-то бя нехорошая женщина будет за спиной на меня пальцем показывать и подружке говорит "вон та лохушка которой муж со мной изменял" мне покоя не даст, и жизни дальше думаю никакой уже не будет.. если только переехать )) Если человек способен изменить в командировке, то тот же самый человек будет способен завести любовницу и наставлять рога постоянно (или по мере своих командировок). ну зачем же заведомо-то обвинять )) раз оступился- клеймо на всю жизнь? сама же пишешьХотя, бывает, люди отступаются, падают ниц и только любовь способна их оттуда поднять...Если человек сильно раскаялся, осознал, я склонна думать, что может ничего такого больше и не повторитсятак вот опять же, в первом случае я в раскаяние еще могу поверить (случайная измена), а вот во втором, когда человек в здравом уме и трезвой памяти планомерно и расчетливо шел на это.. раскаиваться он может и будет, но уже скорее всего без меня )) ну если человек написался в присутствии дамы нетяжелого поведения - он о чем-то вобще думал?ну дама могла и позднее появится )) и может она тоже изначально о таком не помышляла )) да и я же не пишу, что если так (в командировке, по-пьяни) то не виноват! не оправдания я ищу, а объясняю почему для меня такая измена ну как-то менее фатальная что ли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Вот у меня такое чувство, что со мной это не может даже случайно произойти (имею в виду, чтобы я изменила "по пьяни" или ещё как-то), и надеюсь, что муж мой такой же Я всегда примечаю ту самую "грань", тот момент, когда принимаешь решение, идти ли дальше. И не иду.. И мужу в этом плане доверяю, вообще голова не болит, он и поводов-то никогда не давал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Soltura (11.11.2012, 23:19) писал: Если человек способен изменить в командировке, то тот же самый человек будет способен завести любовницу и наставлять рога постоянно (или по мере своих командировок).ну зачем же заведомо-то обвинять )) раз оступился- клеймо на всю жизнь? сама же пишешь Soltura (11.11.2012, 15:07) писал: Хотя, бывает, люди отступаются, падают ниц и только любовь способна их оттуда поднять...Если человек сильно раскаялся, осознал, я склонна думать, что может ничего такого больше и не повторитсятак вот опять же, в первом случае я в раскаяние еще могу поверить (случайная измена), а вот во втором, когда человек в здравом уме и трезвой памяти планомерно и расчетливо шел на это.. раскаиваться он может и будет, но уже скорее всего без меня ))Опять цитата криво вставилась, но думаю, поймешь:Я не говорила про клеймо на всю жизнь (хотя и такое возможно), я сказала что такой человек "будет способен" (т.е. и там, и там скорее всего сможет быть один и тот же человек), по мне разницы нет, где, как и при каких обстоятельствах это случилось, мне тут важен сам факт. Предательство оно и в Африке предательство. Если способен на одну измену, почему не способен на другую? Ну гипотетически? А одуматься и раскаяться, и я не отказываюсь от своих слов, можно в любом случае и подбняться "с низов" - и после командировки, и после "любовницы" в родном городе. Вот что я имела ввиду. Т.е., если чисто гипотетически предположить такую ситуацию со мной (меня уже от одного предположения кондратий хватит сейчас ), мне в отличие от тебя все равно - в какой степени дальности от меня измена произошла бы, делает ли кто из меня лохушку или нет и т.д., факт есть - это уже больно, а остальные "дофактовки" - уже второстепенны. А тебя помимо измены как факта беспокоит вопрос, а знает ли кто-то об этом еще или нет, а как я выгляжу в глазах тех, кто об этом знает...и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 А про алкоголь вот еще что хотела добавить, к слову о "случайной измене" и почему я ее не считаю "случайной": алкоголь он что делает? он только обнажает то, что "внутри". Как гриться, что у пьяного на языке, то у трезвого...Так и тут. Значит, у человека уже не все так хорошо в душе, по отношению ко второй половине, если под действием алко, он будет способен пуститься во все тяжкие. А если уж "алкоголь" так желание "обнажил", что захотелось залезть на первую попавшуюся б..., которая в компании "ненароком" оказалась (и которая тоже ни о чем таком еще и не помышляла) - ну извините...я уж и не знаю, что хуже из двух зол...И потом, что это за степень опьянения, при которой ты ничего не понимаешь/не осознаешь, что происходит вокруг и кто рядом с тобой, но сексом при этом заниматься способен? Значит не все так плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Скоро корпоративы, вот и посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.