Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, а неужели никто не знает примера, когда предательство/измену прощали? Неужели после этого ВСЕ расстаются? Это априори и по другому быть не может?

на мой взгляд предательство и измена это не одно и тоже, можно и не изменяя предать, да и сама измена измене рознь.. ну и люди разные, у всех свой "предел", а пишу-то что думаю и как чувствую сейчас, при чем гипотетически, мне кажется на 100 % предугадать как кто себя поведет в той или иной ситуации никто не сможет..

А мне кажется, что измена=предательству, и "розней" для меня тут нет (да, обстоятельства разные могут быть, но суть не меняется), но это не значит, что простить нельзя и после этого не может быть любви. Иногда такого накосепорят/накуралесят, а любовь все равно есть...и прощают. А так да, предать можно и без измены...

Я более склонна согласиться с последним оратором, примеряя ситуацию на себя. К сожалению, прецедент был, и простить не смогла. Причём так вышло, что отношения продолжались - и это было полной фигнёй и потерей времени. Не смогла. Мне кажется, здесь корень зарыт в отношении к себе. Я такой человек, что, как говорится, "себя люблю" (в хорошем смысле, но иногда, признаться, и зарываюсь..)), и поэтому не терплю, когда мной пренебрегают. Вот что для меня измена и предательство. Равно досвидос.

ПетербурЖенька

Я думаю простить в любом случае надо стараться, хоть не сразу, хоть со временем...а вот расстаться или жить дальше...тут уж кто как сможет. Предполагаю, что не всем по силам. Это ж не просто проступок, а грязь в душу, в дом, в постель, в конце концов...

Я думаю простить в любом случае надо стараться, хоть не сразу, хоть со временем...а вот расстаться или жить дальше...тут уж кто как сможет. Предполагаю, что не всем по силам. Это ж не просто проступок, а грязь в душу, в дом, в постель, в конце концов...

Ну с таким подходом жить дальше сложно будет... (я не осуждаю сам подход, если что).

Если бы я хотела жить дальше, то постаралась бы свои мысли в иную плоскость перевести, что-то типа "оступился, бес попутал"

ЗЫ. Измену скорее всего простила бы

Согласна, простить надо.. Вот с этим-то как раз у меня большая проблема, как раз таки коренящаяся в этом "себялюбии", полагаю..

Мне ещё работать над собой и работать..

ПетербурЖенька

Просто есть люди, которые думают - где было раз, там будет много-много раз...Хотя, бывает, люди отступаются, падают ниц и только любовь способна их оттуда поднять...Если человек сильно раскаялся, осознал, я склонна думать, что может ничего такого больше и не повторится, тогда, если и вправду перевести мысли в другую плоскость, можно простить, наверное...Но мне кажется "червяк" на все оставшееся время сидел бы...Хотя могу и ошибаться)) Мне такое не ведомо, рассуждать чисто гипотетически сложно все-таки...

я скорее всего не смогла бы простить измену, чаще всего измена сопровождается ложью, изворачиваниями какими-то, я просто не смогля бы верить, доверять потом, да и вообще, скорее всего было просто противно потом с изменщиком сексом заниматься.

ПетербурЖенька

Согласна, простить надо.. Вот с этим-то как раз у меня большая проблема, как раз таки коренящаяся в этом "себялюбии", полагаю..

Мне ещё работать над собой и работать..

Ну дык это не только Вам, это всем нам не помешает. Просто каждому над "своим". Я не верю в то, что человек произошел от обезьяны, но склонна думать, что без работы над собой он точно в нее превратится! :lol:

Сомневаюсь, что где-то в Британии так бы поступили, достоинство и честь семьи превыше.

вспомнила анекдот про пластырь для джентельмена и штопор для леди...

Английский лорд возврaщaется домой и зaстaет жену в постели с любовником. Он тихо выходит из комнaты, зовет слугу и говорит ему:

— Джон, принесите, пожaлуйстa, мою сaблю.

Джон приносит сaблю, лорд входит с ней в спaльню, через несколько секунд выходит оттудa, вытирaя с сaбли кровь плaтком, и говорит слуге:

— Джон, принесите, пожaлуйстa, плaстырь для джентльменa и штопор для леди

Божья коровка

А мне кажется, что измена=предательству, и "розней" для меня тут нет (да, обстоятельства разные могут быть, но суть не меняется),

суть меняется.. и разница есть- изменил один раз, в состоянии алкогольного опьянения, где-нибудь в коммандировке , и на следующее утро сам в шоке, или изо дня в день изменяет, буквально у тебя за спиной, врет в лицо, выставляет тебя дурой в глазах любовницы, а может и еще кого, и при этом в общем-то не сильно мучается чувством вины- одинаковые измены?

Если бы я хотела жить дальше, то постаралась бы свои мысли в иную плоскость перевести, что-то типа "оступился, бес попутал"

ЗЫ. Измену скорее всего простила бы

Ирин, ты имеешь в виду сейчас измену мужа? а на месте жениха из статья- простила бы? мне кажется там не уместна формулировка "оступилась"..

я скорее всего не смогла бы простить измену, чаще всего измена сопровождается ложью, изворачиваниями какими-то

меня вот это наверно даже в большей степени волнует, чем факт физической близости.. а особенно, когда кто-то еще (как минимум любовница) будет знать, о том что муж мне врет, мне кажется это очень унизительным.. кто унижает- любви моей не достоин точно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...