Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Хотите, новую темку подкину? Сегодня что-то разговор зашел...Как бы вы относились (или относитесь) к "новым детям" своего бывшего мужа? Тут, наверное, несколько ситуаций надо рассмотреть - 1) он ушел к любовнице и там настругал детишек 2) вы расстались, у него появилась новая семья и еще дети.Надеюсь этого никогда не узнать )))К сыну от другого брака отношусь хорошо, к БЖ - нейтрально, но нам нечего делить, думаю она ко мне так же нейтрально, ибо между нами лет 7 прошло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Так ты пунктов то добавь1.женщина осталась одна с детьми и все ещё любит бывшего-тогда наверное,тяжело ей...2.у женщины новые отношения-ей,наверное,фиолетово,кого там бывший завел.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 У мужа моей сестры с ней уже третий брак, и в предыдущих двух тоже есть дети, плюс с ними (сестрой и мужем) живут дети сестры от первого брака.)) Всего у них на всех восемь детей, и все общаются между собой нормально, и бывшие жены нормально общаются, одна из них помогала сестре с мелкими одно время вместо ушедшей няни, а старший сын мужа (уже студент) приезжал тут и забирал моих племяшек из Пскова после летних каникул у бабушки. Но тут, видимо, дело в том, что муж сестры - хороший человек, с предыдущими семьями расставался по хорошему, детей всегда обеспечивал и продолжал общаться с ними, брал с собой в поездки, проводил каникулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Хотите, новую темку подкину? Сегодня что-то разговор зашел...Как бы вы относились (или относитесь) к "новым детям" своего бывшего мужа? Тут, наверное, несколько ситуаций надо рассмотреть - 1) он ушел к любовнице и там настругал детишек 2) вы расстались, у него появилась новая семья и еще дети.Ну или по молодости заделал, а сейчас они объявились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Ира, а твои дети не общаются с первым сыном? Мы с Ванькой, например, от второго брака (ну, точнее он, я вообще от первого брака моей мамы). Так вот Ваня со своей сестрой общается, он крестный у ее дочки. 1 жена моего отчима как-то не препятствовала общению детей. Я тоже там пару раз была. С Ванькиной сестрой мы тоже нормально общаемся. Мама моя вроде ровно относится ко всем) Это один пример. И второй случай из моей семьи. Моя бабушка призналась, что у нее, оказывается, тоже есть сводная сестра (дочь от первого брака ее отца). Мама моя выяснила - оказывается, там куча родственников. И все нормальные. А бабушка скрывала всю жизнь. Незадолго до "ухода" только случайно проговорилась... А ведь могли б общаться. Так ты пунктов то добавь 1.женщина осталась одна с детьми и все ещё любит бывшего-тогда наверное,тяжело ей...2.у женщины новые отношения-ей,наверное,фиолетово,кого там бывший завел..ну, пусть прошло уже 5 лет с разрыва отношений) Приходит бывший пообщаться со своим ребенком и "новеньких" детишек приводит. Как отреагируете? Вот конкретный вопрос: "поощрять или запрещать общение детей от разных браков?" все-таки они братья/сестры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Не могу сказать,не была в такой ситуации.. Во всех известных мне случаях,бывший не общается со своими детьми из прошлых браков,а не то что,еще знакомит с новыми.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Просто у нас получилось 2 подхода: "на порог не пущу этих детей. Не хочу их видеть" и "это ж дети, разбираться между собой должны взрослые, а детей это не касается" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Гипотетически,мне бы хотелось,чтоб бывший приходил один.Просто,чтоб все внимание было моему ребенку ,который редко видит папу.Еще мне кажется,наличие с папой новых братьев-сестер может быть болезненным именно для ребенка,а не для бывшей супруги.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я познакомилась со своими братом и сестрой уже только после свадьбы своей. Видимся, здороваемся, обмениваемся парой дежурных фраз. Они подростки, пока общего с ними особо нет. В детстве завидовали им и ревновали. Бабушка тоже молодец, при встрече всегда нам фото нашего братика и сестрички показывала. Они такие счастливые, с папой и мамой на море, в парке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Маш, между ними слишком большая разница, чтобы они общались. Брату 18 нашему )нет, я абсолютно не против, чтобы они общались в будущем, даже скорее наоборот За.Но думаю, это очень сомнительно, учитывая разницу в возрасте. Ну так знают и мои про брата, видели несколько раз. И он про них. Но тут я к Свете сплюшке - не думаю, что в первую очередь ЕМУ интересно в нашей семье находится и с моими детьми общаться (((Внешне он этого не показывает, но по факту у него есть все резоны обижаться ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 К "старым" детям нормально отношусь, к "новым" бы так не относилась как мне кажется - ревновала бы. Сказалы бы мужу, чтоб встречался с детьми на нейтральной территории, как собственно и было со старшей. Это теперь они все вместе и братья с сестрой по стечению обстоятельств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я думаю если бы у мамы личная жизнь сложилась или хотя бы её не понесло, то нам было бы легче принять с братом эту ситуацию. Понятно, что дети от нового брака ни в чем не виноваты, но нам, детям, было очень обидно видеть эту идиллию, в то время когда у нас в семье творилось черте что. Желания знакомится и общаться с ними, прежде всего не было желания у нас, но собственно и папа особо не стремился. Да и сам то был очень редким гостем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.