Irbis 38563 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Мы из за танков как то ругались сильно, что муж много времени проводит, а потом вместо того чтоб чтоб ругаться, стала сама играть. Так что для меня важно не просто принимать интересы, но и участвовать в нихмы когда-то играли вместе в линейку. я бы предпочла погулять, но линейка тоже ничего. потом родился ребенок и выдернул меня из компа - то его купать, то с ним гулять, то играть... Так и разошлись наши интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Мы из за танков как то ругались сильно, что муж много времени проводит, а потом вместо того чтоб чтоб ругаться, стала сама играть. Так что для меня важно не просто принимать интересы, но и участвовать в нихмы когда-то играли вместе в линейку. я бы предпочла погулять, но линейка тоже ничего. потом родился ребенок и выдернул меня из компа - то его купать, то с ним гулять, то играть... Так и разошлись наши интересы.Это да. Но иногда, когда ребенка уже уложили, мы снова садимся и катаем пару боев ))))))Ну и в течение дня слушаю что там нового вышло и тд ) А дозор тоже не забросила и стжу всю ночь помогаю своим из дома за компьютером. Правда на след день хочеттся дико спать, но это мелочи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 У тебя сразу такое отношение было? Или ты к нему пришла? ну были сложности в период, когда я была глубоко беременна/с грудным ребенком, и сама не могла (не хотела) никуда идти, и мне казалось обидным, что муж продолжает жить "как ни в чем не бывало" )) но потом ребенок подрос, все вернулось на круги своя ) теперь мне кажется даже наоборот, у мужа больше претензий- типа он весь в работе, а я развлекаюсь ну правильно, вдруг за вторым соберемся, надо успеть нагуляться впрок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 если б мне муж сказал, что не хочет, чтобы я на пилон ходила- я б уж точно не стала в позу вставать: какое ты право имеешь, я сама знаю чем мне заниматься! ну спросила бы почему, попыталась переубедить, но если б не получилось то вряд ли пошла наперекор, мне важно мнение мужа, а спорт можно и другой выбрать ))+++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 естественно не может ) и те кто так говорят- на мой взгляд просто лукавят ну или выражаются не точно.. не запрещает/не пускает, а просто не поддерживает идею, против. а уж прислушиваться или нет- каждая сама решает. если б мне муж сказал, что не хочет, чтобы я на пилон ходила- я б уж точно не стала в позу вставать: какое ты право имеешь, я сама знаю чем мне заниматься! ну спросила бы почему, попыталась переубедить, но если б не получилось то вряд ли пошла наперекор, мне важно мнение мужа, а спорт можно и другой выбрать ))Оль, ну я имела в виду не конкретно пилон. Тут можно про любой вид спорта говорить. "В зал не пойдешь - там мужиков много". Просто, как правило, муж/жена вмешивается не только в один аспект жизни. И чаще всего в таких браках получается, что один диктует другому чем заниматься, как выглядеть и что делать. Если это устраивает обоих - замечательно! Но если кому-то все время приходится терпеть, мириться и отказываться от своих желаний в угоду второй половине - рано или поздно это закончится или хроническими заболеваниями, или распадом семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 И чаще всего в таких браках получается, что один диктует другому чем заниматься, как выглядеть и что делать. Если это устраивает обоих - замечательно! Но если кому-то все время приходится терпеть, мириться и отказываться от своих желаний в угоду второй половине - рано или поздно это закончится или хроническими заболеваниями, или распадом семьи.ну а кто заставляет терпеть? это все таки в любом случае выбор человека, если речь не идет о какой-то болезненной зависимости и тп.значит так удобно- можно ничего не решать, и всю ответственность за свою жизнь свалить на другого- это не я ничего не добилась/не слежу за собой/не развиваюсь, это мне муж не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 ну а кто заставляет терпеть? это все таки в любом случае выбор человека, если речь не идет о какой-то болезненной зависимости и тп.значит так удобно- можно ничего не решать, и всю ответственность за свою жизнь свалить на другого- это не я ничего не добилась/не слежу за собой/не развиваюсь, это мне муж не дает.Оль, ну я же говорю, что тут от мировоззрения, воспитания и характера зависит. Кто-то считает, что так и надо. Мне сколько раз мама пыталась внушить, что я мужу вообще ни в чем перечить не должна. Не пьет, не бьет, деньги в дом носит - что еще для счастья надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 если б мне муж сказал, что не хочет, чтобы я на пилон ходила- я б уж точно не стала в позу вставать: какое ты право имеешь, я сама знаю чем мне заниматься! ну спросила бы почему, попыталась переубедить, но если б не получилось то вряд ли пошла наперекор, мне важно мнение мужа, а спорт можно и другой выбрать ))+++а я вот не согласна, точнее немного не так.просто лично я очень болезненно воспринимаю ЛЮБЫЕ ограничения моей свободы, мне это в корне неправильным кажется, как это я сама в свои давно совершеннолетние не могу распоряжаться собственной жизнью, прям у меня сразу волна возмущения против такого морального насилия, что за нах такой вообще??? зачем я вообще нафик наконец выросла, выучилась, чтобы снова у кого-то разрешения спрашивать? при этом уровень эмпатии по отношению к мужу зашкаливает, т е я могу не согласиться с мужем, но уже не получу удовольствия, т.к. буду переживать.... поэтому вот этот аспект для меня лично очень важен, очень - чтобы мужу в голову не приходило ничего мне запрещать.... вот как раз из-за таких моментов счастливых семей не так много, потому что вот вагон моментов, которые заранее не оговариваются, а могут иметь принципиальное значение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Вот, Ир, я тоже такая же. Если мне чего-то прям совсем запрещают, я с этим мириться ну совсем никак не могу. Самый верный способ заставить меня что-то сделать - запретить мне это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Вот, Ир, я тоже такая же. Если мне чего-то прям совсем запрещают, я с этим мириться ну совсем никак не могу. Самый верный способ заставить меня что-то сделать - запретить мне это. да нет, если бы я была такая, то было бы проще...если мне запретить, то я вероятнее всего не сделаю, но буду мучаться и затею обиду, что неизменно скажется в других сферах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 поговорите - поговорите! Дома небось под лавкой сидите, а тут Вы королевы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 поговорите - поговорите! Дома небось под лавкой сидите, а тут Вы королевы! Вот даже отвечать ничего не буду. На мой взгляд это просто яркая иллюстрация мужланства и домостроевца. Слава Богу, не все такие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.