Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я вообще не понимаю такого "над отношениями надо работать".

а где речь шла про отношения? лично я говорила про работу над собой. и да, иногда это из разряда не хочется, но надо ) для себя же, и в перспективе для всех близких.. а если по жизни делать только то, на что есть настроение, ну не знаю.. слабо представляю )

Надо надо, без труда не выловишь и рыбку из пруда. и над отношениями в том числе. идеальный вариант если работа в удовольствие, а значит будет и зарплата, это очень вдохновляет. и отношения, над которыми работаешь, сильнее ценишь. сам костерок гореть не будет, надо собирать и подкидывать дрова.

Так что значит "работать над отношениями"? Объяснит кто-нибудь?

Я не думаю, что девочки под " работать над отношениями" имели в виду делать что-то через силу, ломая себя, желая в ответ получить какое-либо вознаграждение. Работать над собой в этих отношениях действительно нужно. Какая бы сильная не была любовь между супругами, и какой бы крепкой не была семья, всё-таки это две личности, сложившиеся личности, со своим прошлым, со своим опытом. Приспосабливаться друг к другу все равно будет нужно, особенно в первое время. Сначала любящие витают в облаках своих чувств, им море по колено. Потом эйфория немного спадает, розовые очки сползают. И оказывается, что рядом с тобой не выдуманный персонаж, а вполне реальный человек, со своими достоинствами и недостатками, который тоже может совершать ошибки. И к тому же оказывается, что вы живете в реальном пространстве, с вполне реальным окружением родственников, друзей, знакомых, к которым тоже нужно приспособиться... А потом в семье детки появляются. И уже ваш любимый становится для вас не только любовником и другом, но и отцом ваших детей. А к этой роли тоже привыкнуть нужно :) , ну и про первые две не забыть...

Для любой крепкой семьи нужен хороший фундамент: любовь и взаимоуважение супругов. А вот что на этом фундаменте построено будет, зависит от обоих супругов, в том числе и от той внутренней работы, которую они готовы над собой совершать. Как-то так мне видится)))

Можно посадить цветок, полюбоваться его цветением в первый год и забросить на произвол судьбы. Выживет - порадует вас ещё раз своими цветами, не выживет - значит не судьба. А можно за ним просто ухаживать, удобрять, от сорняков и непогоды защищать. И каждый год он для вас цвести будет.

На мой взгляд, кроме любви и взаимоуважения немаловажную роль играют общие интересы и одинаковый взгляд на жизнь в целом и семейную жизнь в частности. Например, один хочет путешествовать, а другому кроме родного города ничего не надо; один любит рыбалку, а другой не переносит даже запаха рыбы; один домосед, а другой не может без активной жизни ну и т.д.

Очень часто слышу от знакомых девочек: я бы тоже пошла на пилон заниматься, но меня муж не пустит. В мою картину мира это не укладывается. Я не понимаю, как муж может что-то запрещать и решать за тебя каким видом спорта заниматься, делать татуировку или нет, во что одеваться... Или есть знакомая семья, где жена отпускает мужа на встречу с друзьями с условием: чтобы в 11 вечера был дома и не дай Бог хоть чуть-чуть выпьешь! А сколько распалось семей из-за Дозора! И новых на нем же, кстати, тоже очень много образовалось.

В подобных случаях, наверное, жить вместе очень сложно.

как муж может что-то запрещать и решать за тебя ... делать татуировку или нет, во что одеваться...

Мой говорит, что 50% моего тела принадлежат ему, у него даже бумажка в подтверждение есть, поэтому он имеет право голоса. :lol:

Мне кажется, что значение имеет не совпадение взглядов, а отношение к этим различиям. Кто-то будет сидеть и переживать, почему мы не путешествуем вместе, мы, наверно, такие разные, а значит, такие несчастные. Кто-то будет пытаться перевоспитать супруга, мотивируя, что взрослым людям в Дозор зазорно играть, вот она такая взрослая, не играет. А есть те, кто не парится или даже плюсы в этом находит: ты в дозор? вот и чудно, ко мне девочки приедут.

Мой говорит, что 50% моего тела принадлежат ему, у него даже бумажка в подтверждение есть, поэтому он имеет право голоса. :lol:

Мне кажется, что значение имеет не совпадение взглядов, а отношение к этим различиям. Кто-то будет сидеть и переживать, почему мы не путешествуем вместе, мы, наверно, такие разные, а значит, такие несчастные. Кто-то будет пытаться перевоспитать супруга, мотивируя, что взрослым людям в Дозор зазорно играть, вот она такая взрослая, не играет. А есть те, кто не парится или даже плюсы в этом находит: ты в дозор? вот и чудно, ко мне девочки приедут.

Наташ, ну я примерно про это же и говорю: проще надо к жизни относится, не усложнять ничего без надобности. Тогда и работать ни над чем не придется, а можно просто счастливо жить.

Мой обычно тоже сначала все мои предложения и начинания в штыки воспринимает: Дозор, пилон, съемки, некоторые встречи со старыми знакомыми мужского пола... А потом сам заражается этими же вещами и ни разу пока не упрекнул - все пока только к плюсам приводит.

Божья коровка

А есть те, кто не парится или даже плюсы в этом находит: ты в дозор? вот и чудно, ко мне девочки приедут.

ага- мотосамит? отлично, а я на алкофорумовку :lol:

ага- мотосамит? отлично, а я на алкофорумовку :lol:

У тебя сразу такое отношение было? Или ты к нему пришла? Мне пришлось идти и под градом маминого "бедная моя девочка, да что ж он так тебя не ценит, да что за семья у вас такая, что ему надо на все выходные в лес с пистолетиком бегать уезжать?"

Божья коровка

Очень часто слышу от знакомых девочек: я бы тоже пошла на пилон заниматься, но меня муж не пустит. В мою картину мира это не укладывается. Я не понимаю, как муж может что-то запрещать и решать за тебя каким видом спорта заниматься, делать татуировку или нет, во что одеваться...

естественно не может ) и те кто так говорят- на мой взгляд просто лукавят ;) ну или выражаются не точно.. не запрещает/не пускает, а просто не поддерживает идею, против. а уж прислушиваться или нет- каждая сама решает. если б мне муж сказал, что не хочет, чтобы я на пилон ходила- я б уж точно не стала в позу вставать: какое ты право имеешь, я сама знаю чем мне заниматься! ну спросила бы почему, попыталась переубедить, но если б не получилось то вряд ли пошла наперекор, мне важно мнение мужа, а спорт можно и другой выбрать ))

Мы из за танков как то ругались сильно, что муж много времени проводит, а потом вместо того чтоб чтоб ругаться, стала сама играть. Так что для меня важно не просто принимать интересы, но и участвовать в них

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...