Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

Вот тоже хотла написать. Я не хочу решать кармические задачи. Я хочу просто жить нормальной жизнью с любимым мужчиной.

Светланочка

Это я к тому, что даже Бог прощает после покаяния, а ты вроде как не сможешь, судя по вышенаписанному.

Религиозным людям не читать!!!

Очень надеюсь, что мне не доведется на практике узнать смогу или нет. Но уверена, что любому изменившему легче пойти в церковь и просить прощения у Бога, чем с повинной к супруге топать. Потому что Бог - все-таки не так близко, как жена, сковородой по голове не огреет за прелюбодеяние, имущество не поделит, и детей не заберет. И самое главное: в церкви достаточно покаяться и попросить прощения, доверие и прощение жены еще заслуживать придется. Потому что для нее это вопрос не только места в неограниченном пространстве потенциального рая, а каждодневные страх, обида и напоминание.

Поэтому, мое мнение (!) фразу про всепрощающего Бога, придумали трусы и подлецы, которые не хотели прикладывать массу усилий, чтобы исправлять содеянное. Ну я ж сожалею, меня надо простить. Ничего подобного: сожалеешь - исправляй!

Где-то читала, что сначала надо примириться, попросить прощения у человека, а потом уже исповедоваться и истинный православный так и сделает(ну ил наоборот, но все равно попросить прощения), причем искренне, а Бог-то простит. А если не попросит, то смыла в исповеди вообще не вижу, но я не священник, не могу аргументировать цитатами, выдержками. Другой вопрос, что будет чувствовать обманутый и сможет он ли простить... И что обманщик будет чувствовать, если его не простят?-типа Бог простил, я не виновен, а ты дуйся на меня дальше?... ну это уже точно не христианин тогда, и вся его исповедь была для галочки, я так думаю...

Божья коровка

Поэтому, мое мнение (!) фразу про всепрощающего Бога, придумали трусы и подлецы, которые не хотели прикладывать массу усилий, чтобы исправлять содеянное.

Наташ, я понимаю, что ты человек не религиозный и соответственно разбираться в тонкостях веры не обязана, но только не понятно тогда, зачем вообще касаться этого? ) зачем пытаться судить о том, о чем ты имеешь весьма поверхностное и судя по посту искаженное представление? вот недавно только Светланочка хорошее видео выкладывала в теме, глянь, как раз об этом (о покаянии). мне кажется должно что-то прояснить..

Я не хочу решать кармические задачи.

а придется (с) Будда :lol:

Наташ, я понимаю, что ты человек не религиозный и соответственно разбираться в тонкостях веры не обязана, но только не понятно тогда, зачем вообще касаться этого? ) зачем пытаться судить о том, о чем ты имеешь весьма поверхностное и судя по посту искаженное представление? вот недавно только Светланочка хорошее видео выкладывала в теме, глянь, как раз об этом (о покаянии). мне кажется должно что-то прояснить..

Кажется, у нас намечается новое словесное сражение :56be:

Оля, я это писала не с точки зрения богословов и аналитиков церковной литературы. А с позиции обманутой женщины, которой мало утешения в прощении мужа-изменника всевышним. Потому что жить с этой гадостью в памяти и в сердце ей предстоит, а не священнику, грехи отпустившему. Ей каждое утро придется задаваться вопросом: а на работу ли муж пошел? А во время обеда не займется ли он сексом с секретаршей вместо макаронок, ею, женой, отваренных, потому что у них ипотека и на ланчи в кафе денег лишних нет? И ей с ним в постель каждый вечер ложиться, принюхиваясь, а не пахнет ли чужими духами?

Мне странным в Танином посте показался именно упрек меня, что я простить не смогу. Даже если не смогу, я буду иметь на это полное право. Так как муж мог не изменять, но не счел нужным. Удержаться же от измены проще, чем ее потом простить. Почему он не стал делать над собой усилие? И почему теперь от жены (которая в этой истории, напомню, на самом деле обманутая жертва) требуются какие-то действия, усилия, мысли, прощения? Мало забот с детьми, работой и готовкой было, теперь еще между мытьем пола и глажкой белья она простить мужа должна?!

Да и напомню, мы измены обсуждаем. Не теологические вопросы. Уже сама ссылка на православие в теме измены, на мой взгляд - провокация.

Светланочка

Религиозным людям не читать!!!

вот когда так начинается-сразу хочется прочитать... :crazy: а там уже комментарии)))

Кажется, у нас намечается новое словесное сражение :56be:

Оля, я это писала не с точки зрения богословов и аналитиков церковной литературы. А с позиции обманутой женщины, которой мало утешения в прощении мужа-изменника всевышним. Потому что жить с этой гадостью в памяти и в сердце ей предстоит, а не священнику, грехи отпустившему. Ей каждое утро придется задаваться вопросом: а на работу ли муж пошел? А во время обеда не займется ли он сексом с секретаршей вместо макаронок, ею, женой, отваренных, потому что у них ипотека и на ланчи в кафе денег лишних нет? И ей с ним в постель каждый вечер ложиться, принюхиваясь, а не пахнет ли чужими духами?

Мне странным в Танином посте показался именно упрек меня, что я простить не смогу. Даже если не смогу, я буду иметь на это полное право. Так как муж мог не изменять, но не счел нужным. Удержаться же от измены проще, чем ее потом простить. Почему он не стал делать над собой усилие? И почему теперь от жены (которая в этой истории, напомню, на самом деле обманутая жертва) требуются какие-то действия, усилия, мысли, прощения? Мало забот с детьми, работой и готовкой было, теперь еще между мытьем пола и глажкой белья она простить мужа должна?!

Да и напомню, мы измены обсуждаем. Не теологические вопросы. Уже сама ссылка на православие в теме измены, на мой взгляд - провокация.

Наташ, я привела в пример именно конкретный фильм, с конкретными ситуациями, где человек в конце концов ИСКРЕННЕ раскаялся. Я же не предлагала никому примерить на себя эту ситуацию. Тем более, тем, кто фильм не смотрел.

Да, конечно, каждый человек имеет право на счастье, на то прощать или нет. Но если половина, совершившая ошибку действительно сожалеет и мучается от того, что натворила, и старается все исправить, а вторая встает в позу, постоянно пилит, шантажирует и грозит разводом, не считаясь со счастливо прожитыми годами, любящими детьми и т.д. То да, здесь над "мы" явно вылезает "я" и мне кажется, что это гордыня.

Божья коровка

Оля, я это писала не с точки зрения богословов и аналитиков церковной литературы. А с позиции обманутой женщины, которой мало утешения в прощении мужа-изменника всевышним.

а если Бог не простит, то жену это утешит? не вижу связи.. отношения с Богом, это отношения с Богом, и они как бы вообще никого не касаются. а отношения с женой- это отношения с женой. захочет человек что-то исправить, значит будет пытаться вернуть ее доверие, расположение, заслужить ее прощение. а не захочет- не будет. и прощение Всевышнего на это никак не влияет.

Хм... Раз решила принять мужа после измены, то смысл потом принюхиваться и тд? И себя изводить и мужику мозг взрывать! мазохизмом попахивает.

Божья коровка

И почему теперь от жены (которая в этой истории, напомню, на самом деле обманутая жертва) требуются какие-то действия, усилия, мысли, прощения?

а сейчас ты с какой позиции спрашиваешь, христианской или просто человеческой? я уже запуталась )

в первом случае- для человека верующего ответ будет ясен, а не верующий не поймет, так что думаю нет смысла и обсуждать. а во втором.. ну как бы никто ж и не требует ) личное дело каждого- хочешь прощай и живи, хочешь не прощай и уходи. можно кстати простить, но не жить, тоже вариант. а некоторые еще умудряются не простить, но остаться вместе, отдельный случай ) в любом случае за свои действия человек только сам ответственность несет, все мы несем ее перед собой и другими людьми, ну верующие еще и перед Богом, но первой это никак не отменяет )

В сотый раз повторю - изменила? - молчи! :ph34r:

Божья коровка

То да, здесь над "мы" явно вылезает "я" и мне кажется, что это гордыня.

ну на это можно возразить, что тот кто изменил первый поставил свое я на мы, тут немного иначе. когда ты не можешь простить ты свое я ставишь над я другого- я не изменяла, я хорошая, а ты плохой, значит не достоин меня. и для атеиста мне кажется все это вполне логично, не в чем упрекать такого человека.. ну вот если кого-то на работе обманут и зарплату другому отдадут, никто ж не предлагает простить? так и тут- условия нарушены, претензии обоснованы.. изначально не нужно было мне кажется упоминать тут понятия греха и покаяния, если заведомо известно что не для всех они имеют значение. это порождает только путаницу, как мне кажется. и карма еще ) все в кучу намешали. я например в карму не верю и как бы не согласна ничего отрабатывать ) поэтому понимаю тех кто не верит в спасение души и вечную жизнь и не собирается ради этого тут терпеть какие-то неудобства. и призывать их к всепрощению мне кажется просто не уместным )

Да, конечно, каждый человек имеет право на счастье, на то прощать или нет. Но если половина, совершившая ошибку действительно сожалеет и мучается от того, что натворила, и старается все исправить, а вторая встает в позу, постоянно пилит, шантажирует и грозит разводом, не считаясь со счастливо прожитыми годами, любящими детьми и т.д.

А вот кстати, как можно исправить измену? Ну сожалеет, мучается, понятно. Сама пишу, что ошибки надо исправлять, а задумалась, какие конкретные действия я бы ждала ( :crazy: ) от мужа в исправление? Ширинку чтобы заштопал капроновой нитью три раза крест на крест? И зачем теперь жене считаться с счастливо прожитыми годами, если они уже попраны весьма не деликатным образом?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...