Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

ну это моя теория, на истину не претендую :lol:

Что говорить про простых смертных, если порой даже священники не могут справиться с соблазнами.

и что? к чему это?

чтоб тему раздуть ;)

Божья коровка

удивляет желание некоторых судить людей и при этом оправдывать поступки, тогда как логичнее делать наоборот..

удивляет желание некоторых судить людей и при этом оправдывать поступки, тогда как логичнее делать наоборот..

Только это? Я практически каждый день чему-то удивляюсь..:lol:

Чай, не в 19м веке живем, где выдали тебя родители замуж - и живи теперь до смерти одного из вас.

иногда думаю что зря)

не, не зря.

измен ведь и тогда хватало, и выхода не было. теперь есть хотя бы возможность вести себя порядочно

а я вот думаю о другом аспекте:

вот, предположим, накрыло женатого человека любовью. Но, предположим, он порядочный, ведет себя прилично, жене не изменяет, просто постоянно думает о предмете страсти - вот это как классифицировать? С одной стороны - нечестно ведь. А с другой стороны - вроде и состава преступления нет.

Уж не знаю, почему не уходит, может бытовые причины, ипотеки-деньги, может в семье нормальные отношения, может, не чувствует, что предмет страсти по жизни ему подходит - мне кажется, это и не суть.

вот что вы про такую ситуацию думаете? потому как я уже всю голову сломала

уточняла, были ли попытки в семье что-то наладить, огоньку там подбавить - были, но вроде поддержки не встретили. но это именно в таких общих словах, без подробностей

вот что вы про такую ситуацию думаете? потому как я уже всю голову сломала

а к психологу?

мне кажется, что любую страсть можно занудно по винтикам доразбирать до того,что "отпустит"

есть еще старый дедовский метод: прекратить любые контакты с предметом страсти. Любые. Вообще.

Божья коровка

Согласна с Вероникой- без подпитки вся эта "любовь" обычно довольно быстро проходит..

Да уж... Сколько всего понаписали, третий день читаю... Да, измена плохо, причем как для мужчины, так и для женщины и это в любом случае, даже если и не в моральном, то физические болячки никто не отменял, а в наше время этого добра навалом. У нас знакомый с замужней вон втихаря встречался, пока гонорейку не поймал, она говорит что только с ним была, он кроме нее никого не имел, оказывается ее мужичок сходил, а был такой спокойный и порядочный. Просто половая распущенность ни к чему хорошему не приведет. Следующая история, семья порядочная, двое детей, жене не хватает темперантности ее мужа и у нее! Два любовника, когда успевает не знаю, сильно не влезала, стало неприятно, зная мужа. Мерзко слышать, а она смеется и говорит что ей здорово! В итоге, оба уже пенсионеры, семья сохранена, внуки, но вот дочери несчастны. Причина? Не складываются отношения с мужчинами, хотя обе красотки, мужики сбегают. А мне кажется, что вся грязь просто так с человека не уходит и обязательно отразится на дальнейшей жизни твоих близких. Не может подлость и предательство просто так отпускать. Мой дед бросил свою бабушку, когда им уже к 60 было.Дедушка дожил до 87 лет, а бабушки ушли куда раньше, оставив его. Причем сын женщины на которую променял дед бабушку в 36 лет умер от инсульта. Знаю точно что моя бабушка проклинала и эту женщину и весь ее род. В итоге никто не стал счастливым. Бабушка страдала от измены, женщина мучилась мыслями о своём сыне и мучилась угрызениями совести. Дед, деду было трын трава все, он рисовал, художник и черпал во всех этих перипетиях свое вдохновение. Был ли он счастлив, не думаю, бабуля с него последние штаны сняла, детей против него настроила. ИМХО, в жизни бывает всякое, но... необходимо быть честными с самими собой прежде всего, и не быть собачкой, которой в момент течки все равно, кто, впрочем и кобелю по барабану с кем, главное течка у сучки. Но это я сейчас такая вумная, а с первым мужем разошлась именно из-за того что изменила и врать не смогла, и с женатыми встречалась, опыт нарабатывала, никого не любила из женатиков, а неженатики в которых я влюблялась как кошка, меня не любили. Но это опыт, и ни о чем не жалею, все должно быть в этой жизни. Завидую конечно тем, кто встречает свою любовь и проносит ее через всю жизнь. Но... У меня так не случилось. Но точно знаю, ни одна из тех жен, ничего не знала обо мне и ни один из моих кавалеров не расстался со своей женщиной. Все было предельно честно между нами, встретились и разошлись. Все. Боль, если и причиняла, то только себе. Пока не встретила Своего Мужчину. Но я долго его ждала. Очень долго. Даже сына долгожданного успела родить. Но теперь я четко знаю, что ни я, ни мой муж не приемлем чужих женщин или мужчин. У мужа третий брак, если что, тоже познал измены и со стороны женщины, да и сам не евнухом. Много написала, тапками не кидайтесь. Но в жизни никогда нельзя быть ханжой. Случиться может все! Абсолютно все! Но если живешь с человеком, то нельзя плевать ему в душу, а если уж не сдержался и плюнул, нужно за это держать ответ. Вот и все

Но точно знаю, ни одна из тех жен, ничего не знала обо мне

неприятная фраза :girl_sigh: сколько ещё женщин живут обманутыми и не догадываются((

но здорово ,что имеете смелость говорить о своих ошибках :good: и про ответку всё правильно говорите.

Оправдывать - от слова правда. Я нигде и ни разу не написала, что изменники правы. Я по натуре психолог и пытаюсь докопаться до сути вещей. А уж про судить - кто- бы говорил...

Для моей семьи измена неприемлема. Мы и сыну постоянно внушаем, что любимая девочка должна быть одна.

Меня же тут с легкой руки форумчан уже тоже в шалавы записали. Хорошо хоть не средние века, а то и на костре уже сожгли бы. Непостижимая женская логика. )))

Божья коровка

Оправдывать - от слова правда. Я нигде и ни разу не написала, что изменники правы. Я по натуре психолог и пытаюсь докопаться до сути вещей.

Тань, ты уж определись, психолог ты или филолог :lol:

Оправдывать - Снимать с кого-л. обвинение, считать кого-л. поступившим допустимо, непредосудительно; приводить доводы в защиту кого-л.

ты не это делала? перечисляя разные случаи. не защищала, не намекала что в таких условиях измена допустима? или к чему это было? ты полагаешь что без тебя никто не в курсе какие бывают мотивы и причины измен? до какой там сути ты хочешь докопаться, тема измен стара как мир и суть уже давно всем ясна, вопрос лишь в восприятии, а до него не докопаешься, у каждого свое- в соответствии с его картиной мира, воспитанием, моральными принципами и тп.

А уж про судить - кто- бы говорил...

лучшая защита это нападение? ^_^

Меня же тут с легкой руки форумчан уже тоже в шалавы записали.

ээ.. а где вообще кто-то про тебя говорил, я может пропустила? или это мания величия? :lol: объясни, как психолог, с чего такие выводы ) а то я прямо теряюсь в догадках..

Оль, тебе бы в прокуроры. После того выступления любой обвиняемый сам покончит с собой. Причем, не важно виновен он или нет. )))

Да, я приводила примеры. Но я писала, что они поступали правильно и так и надо?

Да, я по-прежнему считаю, что в измене виноваты оба. Не в любой, конечно. Ваши нападки мне, сорокалетней бабе, глаза заново не открыли и точку зрения не изменили.

Мне казалось форум - он для высказывания своего мнения и точки зрения. Я то не знаю, конечно, что изменять плохо. Ты мне глаза прямо раскрыла.

Именно про меня не говорили. Но не раз всплывали высказывания: раз оправдывают, значит сами такие.

Это примерно как: раз геев защищаешь, значит сам такой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...