Irbis 38563 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Девочки, хочу оживить беседу Мы тот рассуждаем о посторонних людях и обобщаем в целом.Вот ответьте на 2 вопроса. Что бы вы сделали если бы:1. вам показалось, что муж вам изменяет.2. вы уверены, что муж вам изменяет.мне уже жизнь заставляла ответить на эти вопросы А вообще как любопытно - тема активизировалась именно тогда, когда я сама снова задумалась над проблемой измен/верности и пр. Тоже очередной пример из жизни увидела и загрузилась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 почему же так рьяно измены оправдываются в современном обществе.потому что все оправдывается.. свободы всем захотелось, почувствовали радость вседозволенности )) любые ограничения- это ж всегда трудно. а следовать сиюминутным желаниям- легко и приятно ) так почему бы нет? кто сам изменял или изменяет- понятно будет себе искать оправдание, никому ж не нравится признавать себя плохим ) кто рассуждает в теории.. ну не знаю, то ли допускают такое для себя и заранее успокаивают, типо если уж пойду налево, то значит не моя вина- довели )) то ли для мужа, и морально готовятся простить.. и вот последнее кстати может и не плохо, только если ты пытаешься оправдать человека, дабы смочь простить. оправдывать поступок- смысла не вижу ни какого. поступок плохой, человек слабый, по этому человека простить можно, и даже нужно наверно (хотя бы в душе), но саму измену пытаться перекрасить в любой другой цвет кроме черного- это лукавство ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 потому что все оправдывается.. свободы всем захотелось, почувствовали радость вседозволенности ))Ну вот из этого и вытекает следующий вопрос: почему свобода и вседозволенность ассоциируется с такими вещами как беспорядочная половая жизнь, пьянство за рулем и прочие гадости? У нас сейчас есть потрясающие возможности: работай, учись, твори, путешествуй. Вот она свобода. А люди в большинстве своем настолько примитивны, что из массы этих возможностей пытаются воспользоваться лишь правом распоряжаться своей печенью и половыми органами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 А люди в большинстве своем настолько примитивны, что из массы этих возможностей пытаются воспользоваться лишь правом распоряжаться своей печенью и половыми органами?люди ленивы. от природы. и чем легче жизнь (спасибо техническому прогрессу и тп) тем больше возможностей получать много, напрягаясь мало. и это входит в привычку. раньше если ты поленился- дров мало запас, пшеницы мало посеял- рискуешь замерзнуть и с голоду помереть ) и вариантов просто не было.. а счас да, возможности! можно любую профессию получить, устроится на интересную работу, расти, развиваться.. ну так то усилия надо прилагать ) а есть и другие возможности- отучится а бы как, устроиться на хоть какую-то работу, будут мало платить- так можно ж и приворовывать.. а в свободное время пиво/телек )) ну не супер живешь вроде, но и не помираешь )) и без напряга, и какие-никакие удовольствия.. ну и как думаешь, будет такой товарищ в семейной жизни иначе себя вести, решать проблемы, думать как наладить, прикладывать усилия? зачем! баб много, не устраивает эта- можно к другой пойти.. не даром британские ученые доказали существование связи между интеллектом и склонностью к изменам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Чай, не в 19м веке живем, где выдали тебя родители замуж - и живи теперь до смерти одного из вас.иногда думаю что зря) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Оля,ржу)))) среди моих знакомых-изменщиков и аморалов как раз больше среди интеллектуалов,с широким кругозором А ребята попроще как раз больше о семье пекутся,да о будущем детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Несмотря на измену мужу, я склонна считать Катерину порядочной и честной, настолько она потом раскаивалась в содеянном. А ведь она могла бы решить, что муж сам виноват, и вообще что такого, все так делают, да и это всего лишь секс. Я не призываю всех изменивших идти топиться, достаточно просто задуматься, почему же так рьяно измены оправдываются в современном обществе.про Каренину можно было поспорить, но это уже в другой темеесть мнение, что во всем виноват опиум и что она страдала маниакально-депрессивным психозом или циклотимией. В школе же нам подавали другую идею. Измена на тот период присутствовала во многих семьях и было делом обычным, но при одном условии. На нее смотрели сквозь пальцы ,когда люди изменяли тихо, не проявляя при этом избыток чувств. Каренина совершила оплошность, вместо того, чтобы втихушку мужу изменять, она открылась. Общество ей это простить не смогло. Мужу конечно она посочувствовала ,но изменять при этом не перестала)Кстати, несмотря на то, что книги "Тихий Дон" и "Анна Каренина" очень разные их иногда сравнивают в этом ключе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 А Маргарита ведьма, она не хорошая, и не плохая, это ее сущность, которая смогла прекрасно проявиться при помощи Воланда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Что говорить про простых смертных, если порой даже священники не могут справиться с соблазнами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 Оля,ржу)))) среди моих знакомых-изменщиков и аморалов как раз больше среди интеллектуалов,с широким кругозором А ребята попроще как раз больше о семье пекутся,да о будущем детей.горе от ума? ))попроще это как бы не то что я в примере приводила.. нормальные честные трудолюбивые работники, они как раз и в семье такие, понятно ж. не обязательно при этому семь пядей во лбу иметь ) а изменяют от лени налаживать в семье и решать проблемы не простые, а примитивные разные вещи!интеллектуалы тоже изменяют конечно, и не только.. слишком умный это тоже своего рода патология, не все умеют правильно таким даром распорядиться и кидает людей в то же пьянство, б-во, распущенность.. деньги, признание- много возможностей- много соблазнов.но изначально мы про оправдание говорили. и мне вот кажется что оправдывать себя склонны как раз изменники примитивной категории, а действительно умный человек если делает каку, так ему хоть хватает достоинства не отрицать, что это кака ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 но изначально мы про оправдание говорили. и мне вот кажется что оправдывать себя склонны как раз изменники примитивной категории, а действительно умный человек если делает каку, так ему хоть хватает достоинства не отрицать, что это кака )Да не в уме ведь дело- а в природе конкретного человека,если чел порядочный и достойный,то его высокий IQ это как приятный бонус,от которого не зависит будет он изменять и бухать,или нет. Ой,девочки, столько уже написано тут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2015 ну это моя теория, на истину не претендую Что говорить про простых смертных, если порой даже священники не могут справиться с соблазнами.и что? к чему это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.