Перейти к публикации

Измена

Вы уверены в верности вашего мужа(жены) ?

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

и если измене нет оправдания, то есть ли оправдание таким семьям? ведь несмотря на развод, в начале все же была измена, пусть даже без физического контакта

даже если к контактом- пока была измена- это было плохо, а раз уже развелись- значит изменять-то прекратили, так? мало ли какие люди ошибки совершают, никто ж клеймо не ставит, тем более если раскаялись и решили начать жить по совести (создали новую семью и больше не изменяют)

Он может свою совесть очистил, а что с того, брошенный человек счастливее стал от этого? или менее брошенным или измены аннулируются тогда? Кому нужно это раскаяние, ну если только потешить свое эго, типа я молодец, вот какой раскаянный. И хорошо, если у бывшей половинки жизнь налаживается, а если нет? Если для нее потом беспросветная темнота. Или нет, с глаз долой из сердца вон, я развелся, поступил честно и теперь за ее боль не в ответе.

Честно значит, умыл руки :crazy:

У той брошенной стороны появился шанс встретить настоящего Человека. А так, когда изменяют и живут дальше, получается вторая половина заложник ситуации.

Божья коровка

Ну, вообще именно это мы с Аней и Дашей и пытаемся объяснить уже давно.

видимо плохо получается )) так как большинством ваша точка зрения воспринимается почему-то совсем иначе..

Даша пыталась объяснить, что бывают ситуации, когда изменить можно и это даже для семьи хорошо.

ух ты! чёт я не помню такого! я пыталась донести что в некоторых семьях существует измена и всех это устраивает, и там не считают что мужик сразу кАзел! Но я не призывала стремиться к такой семье!

Ага, только ты не с осуждением говорила, а так, как будто это вариант нормы.

Ну, вообще именно это мы с Аней и Дашей и пытаемся объяснить уже давно.

видимо плохо получается )) так как большинством ваша точка зрения воспринимается почему-то совсем иначе..

Минусы интернет-общения ))))

Божья коровка

Ну, для новой, получившейся семьи ведь хорошо. ))))

а без грязи то нельзя было? я ушла от первого мужа в 23, когда поняла что "не мое", а второго встретила и вышла замуж в 26. а надо было наверно продолжать жить пока не нашла замену, еще погулять годик налево, чтобы убедиться, что есть смысл менять и тогда уже разводиться и новую семью создавать. ведь это ж хорошо!

Да ладно, Оль,тут во всех постах ничего нового не написано,Таня не одинока)))))

В непростых ситуациях нельзя угадать,как поступит тот,или иной человек(независимо от того,сколько хороших книг он прочел и сколько говорил на тему порядочности... И даже,если у него родители порядочные,святые люди)

У той брошенной стороны появился шанс встретить настоящего Человека. А так, когда изменяют и живут дальше, получается вторая половина заложник ситуации.

или руки наложить, или спиться, не все такие сильные и не всем везет встретить настоящего, а боли много, ну и как долго его настоящего ждать, тоже вопрос

сколько страданий причинил, настолько и виноват

Божья коровка

Он может свою совесть очистил, а что с того, брошенный человек счастливее стал от этого?

счастье в руках каждого, мы не про счастье вроде счас, а про честность и порядочность. и если кто-то поступал мерзко, а потом перестал поступать мерзко для меня однозначно лучше, чем когда человек поступал, поступает, и дальше планирует поступать мерзко. не согласна?

или руки наложить, или спиться, не все такие сильные и не всем везет встретить настоящего, а боли много, ну и как долго его настоящего ждать, тоже вопрос

сколько страданий причинил, настолько и виноват

Все же у брошенной стороны намного больше будет возможности пережить это,если бросатель останется мужиком и не забудет про обязательства перед детьми. А расходиться без детей-я считаю, не такая уж и трагедия.

Ну, для новой, получившейся семьи ведь хорошо. )))

а без грязи то нельзя было? я ушла от первого мужа в 23, когда поняла что "не мое", а второго встретила и вышла замуж в 26. а надо было наверно продолжать жить пока не нашла замену, еще погулять годик налево, чтобы убедиться, что есть смысл менять и тогда уже разводиться и новую семью создавать. ведь это ж хорошо!

а могло бы быть у кого-то по-другому: поженились, родился ребенок, а мужик понял про жену, что "не мое". И развелся. Будет кАзел ))) если денег будет давать на ребенка, то может, тогда не будет. Но все равно кАзел )))

Даша пыталась объяснить, что бывают ситуации, когда изменить можно и это даже для семьи хорошо.

ух ты! чёт я не помню такого! я пыталась донести что в некоторых семьях существует измена и всех это устраивает, и там не считают что мужик сразу кАзел! Но я не призывала стремиться к такой семье!

Ага, только ты не с осуждением говорила, а так, как будто это вариант нормы.

а потому что я не осуждаю измену!

я не говорю что это хорошо! но я и не спешу кричать он кАзел, а та которая увела шл*ха!

Вообще не могу осуждать изменщиков, так как это не моё дело, это не моя семья, а в грязном белье копаться не хочу, так же как и вешать ярлыки!

Но так получилось что и сама сталкивалась с изменой, и много видела её и слышала. И там не так всё просто, как может казаться....

Божья коровка

или руки наложить, или спиться, не все такие сильные и не всем везет встретить настоящего, а боли много

ну вот был же пример в начале от Тани, про который я уже ее спрашивала, но она че-то проигнорила.. так вот как думаешь одинаковая ситуация, когда парень узнал что пока он в командировке жена с любовником кувыркается, или если б она до этого подошла и честно призналась, что другого полюбила и хочет уйти? понятно что по любому больно, и может тоже было б что, забухал бы там и тп. но вполне вероятно что до такого не дошло..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...