Перейти к публикации

Наши домашние питомцы

Катенька

Рекомендованные сообщения

и еще один зверь, от которого грязи немеренно!!!

400f90d09c96t.jpg

А как такого милашку зовут или такую? И почему много грязи?

Филя, от него шерсти, ппц....и с улицы кучу грязи приносит,.....я уже не говорю, если на улице прошел дождь..

Наш киска жил почти год у моей мамы. Вот вернулся домой, тоже хороший рассадник беспорядка у нас теперь живет. Один его туалет чего стоит!!! А в кухне "Уголок Дурова" только прячь от дочки теперь.

Филя, от него шерсти, ппц....и с улицы кучу грязи приносит,.....я уже не говорю, если на улице прошел дождь..

dollar, ну ведь линька у собак всего 2 раза в год, поэтому так много шерсти и постоянно быть не может. А чтобы и в эти моменты шерсти было меньше, советую очень активно расчесывать шерстку, по несколько раз в день. Так линька пройдет быстрее и шерсти вываливаться будет меньше. :girl_smile:

Ну, а на счет грязи... У нас малышка тоже пушистая и не высокая, за время прогулки, если что на хвостик свой поймает, так сразу снимаю, а лапки после прогулки мыть - это закон. Поэтому никакой грязи у нас дома нет. :girl_wink: Идеальный порядок. :rolleyes:

У нас лабрадор и шерсти от него тоже немерено. Приходится каждый день пылесосить и мыть пол, хотя стараемся как можно чаще вычесывать на улице и витамины даём. Шерсть есть всегда, только периодами когда меньше, когда больше. С лапами куда проще конечно, моем в тазике у входной двери.

tanusha, а у Вас ситуация потяжлее будет, чем у нас, владельцев длинношерстных собак. Распространенное мнение о том, что гладкошерстные собаки более пригодны для квартиры и от них меньше шерсти, чем от длинношерстных - ошибочно!

В среде собаководов есть такое высказывание: "Шерсть кавказца в пылесосе, а долматинца - в супе". И это действительно так.

У меня лично все собаки длинношерстные, поэтому до определенного случая, ч тоже считала, что у них больше шерсти, а значит и дома ее больше. Но это оказалось совершенно не так. Мои друзья как-то попросили взять на пару месяцев их ротвейлера, им нужно было уехать за границу. Так вот я после него шерсть убирала дома еще пол года. Она же жесткая и короткая, на совок метется плохо, больше разлетается, пылесос тоже не всю ее высасывает их ковра, вообщем очень и очень трудно убирать короткую шерсть. На много легче провести рукой по ковру и тут же собрать всю длинную шерстку. Вот такие дела. :girl_sigh:

А мой малыш не леняет..=) единственное, полностью согласна с Жасмин - мыть лапки после каждой прогулки и еще, нам при стрижке выстригают шерсть между подушечек и тогда и лапки мыть легко и просто)

Правильно, Лерочка дополняешь. :girl_wink: А я лапки нашим деткам сама стригу, в роде бы хорошо получается.

И вообще, мне любая забота, любой уход о моей малышке, и о всех моих детках приносит столько удовольствия и счастья. Ведь в эти моменты я с ними общаюсь - а это может быть только прекрасно и никак иначе. :rolleyes: :wub:

Лера, как там Ваши дела с витаминками? Приобрели что-нибудь?

Тема заботы о животных напомнила мне вот что.

Обращение собаки к человеку.

Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания.

Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь.

Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя.

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении.

У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты!

Говори со мной почаще.

Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаясь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня.

Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень.

Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться.Иной постигает это слишком поздно.

Умножай свою заботу обо мне, когда я старею! Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори: "Я не могу смотреть, как ее усыпляют". Или: "Это должно произойти в мое отсутствие". Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ты.

Я когда начинала читать, то улыбалась, потом была в растерянности, а потом уже плакала. Я и так стараюсь заботиться о своих питомцах самым лучшим образом, но после этого, если я что-то вдруг заленюсь делать (бывает и такое), то я тут же вспоминаю эти слова и энтузиазма делать для них становится еще больше, чем обычно.

Любите своих питомцев, Вы единственное, что у них есть в жизни, а их жизнь достаточно коротка...

Я полностью согласна,что нужно мыть и расчесывать песика, но пес не мой,а свекрови,и я уже устала за ним убирать,когда есть у него хозяйка.,вот и не знаю как с этим бороться!беременным вообще прочитала,должно быть меньше контакта с животными, а тут',его только кормят и выгуливают...а остальное на самотек!((

Правильно, Лерочка дополняешь. :girl_wink: А я лапки нашим деткам сама стригу, в роде бы хорошо получается.

И вообще, мне любая забота, любой уход о моей малышке, и о всех моих детках приносит столько удовольствия и счастья. Ведь в эти моменты я с ними общаюсь - а это может быть только прекрасно и никак иначе. :rolleyes: :wub:

Лера, как там Ваши дела с витаминками? Приобрели что-нибудь?

Жасмин, купили витамины в порошке, но не такие как ты показывала, я посмотрела по дозам, вроде нормально, пока их едим. Пока нет возможности приехать в Псков=( У мужа с работы никто не поехал, но если собирутся, то можно я тебе сообщу, чтоб нам все таки взять этьи витаминчики? И еще мой эльфик стал есть готовые корма ( ттт) которые консервы...поэтому мне облегчение не надо варить кажды день что-то новове)))...вот..а лапки я сама не подстригаю..он мне не дается..поэтому все ранво отдаем кадый месяц на стрижку, там все сделают...и ноготки даже) вот вчера Эльфикка только подстригли, такой аккуратненький!)

Я полностью согласна,что нужно мыть и расчесывать песика, но пес не мой,а свекрови,и я уже устала за ним убирать,когда есть у него хозяйка.,вот и не знаю как с этим бороться!беременным вообще прочитала,должно быть меньше контакта с животными, а тут',его только кормят и выгуливают...а остальное на самотек!((

dollar, ну вот про беременных и животных - это относится только к кошкам. собаки тут не при чем)

а что песик не ваш, тогда и понятно, что вам в тягость это ухаживание. А так маленькая собака и для ребенка клева...У меня с Соней и Эльфом лучшие друзья... Соня бублик погрызет, выкинет...Эльфик подбирает, а потом опять ей приносит=))) Естественно ей этот бублик уже не даем, но все же..интересно за ними наблюдать=) Эльфик бегает, а Соня сзади за ним на четвереньках)) Правда иногда пес игрушки у Соньки забирает..тож играть хочет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...