Jazz 0 Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Ух ты, теперь среди нас не просто "любитель животных", а Профессионал!!! Красивунные питомцы у Вас, Jazz! Сколько же сил (ну, и всего остального))) надо! Восхищаюсь Вами!!! Спасибо большое за добрые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Хомку отрубило от такой духоты нынче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 да уж мы мучаемся, а им бедным вообще тяжко!!! я вот смотрю на кошу свою и думаю - может помыть ее или побрить???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Юля. я уже не раз слышала, что хозяева бреют своих собак, чтобы хоть как-то облегчить им жизнь летом. Мы на это решиться никак не можем. Ну не представляю я лысых пекинесов.... А кавказцев и не побреешь, это бесполезно даже пытаться сделать...Я уже не могу дождаться когда же такая жара спадет. У нас каждый день - это борьба на выживание. Собакам ОЧЕНЬ трудно в такую жару и духоту. Но что меня поражает, что некоторые из собак как будто не понимают, что им становится плохо на солнце и не уходят с него. Вот только вчера нас так Анита напугала (пекинесик), мы пока дома что-то делали, она пошла в огрод, ну думаю в туалет захотела, или в коридоке полежать, там хоть что-то напоминающее прохладу. А она улеглась на бетон , сама достаточно темного окраса, и ей уже видимо так тошно стало, что язык из пасти вывалился почти полностью, дышит уже с трудом, но ледит и не уходит! Я ее быстрее в воду погрузила, подержала, чтобы шерстка промокла побольше, так вроде бы отошла. А так боюсь представиьь, что могло бы случиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Подумала и решила выложить такую информацию о том, как помочь собаке в жару. В принципе ничего нового,но может быть кому-то и пригодится. Как помочь псу пережить страшную жару в городе, можно ли брать его на море? На эти вопросы отвечает заместитель главврача Центра экстренной ветеринарной помощи Любовь Николаевна Муратова Кормите собаку ночью! Не пугайтесь, если в жару собака ведет себя как-то не так - мало двигается и отказывается от пищи. Адинамичное поведение летом закономерно. Нормальная температура тела наших питомцев примерно 39 градусов, поэтому, чтобы сохранить в жару жизненную энергию, животные стараются меньше двигаться. Потребность в приеме пищи в жару тоже уменьшается. Это естественно, если в полдень питомец отказывается от сахарной косточки. Летом полезно пересмотреть режим питания пса. Не заставляйте Дружка и Жучку принимать еду в привычное время. Это касается и щенков. Перенесите ужин на поздний вечер и увидите: аппетит к вашему питомцу вернется! Что положить Дружку в миску? Ветеринары твердо убеждены: животное должно получать сбалансированный рацион питания - готовые корма. Это может быть как сухой корм, так и консервы. Известно, что жара провоцирует кишечные токсикоинфекции: сальмонеллез, ботулизм и другие. Владельцы собак не соблюдают порой самых элементарных правил безопасности. Купив на рынке мясо, угощают своего Дружка свежим кусочком, даже не ошпарив его предварительно кипятком для профилактики сальмонеллеза. Если собака получает домашний рацион питания - мясо, каши, кисломолочные продукты, все это она должна съесть в течение 30 минут. В противном случае остатки пищи надо выкинуть. Нельзя оставлять недоеденное блюдо на потом. Инфекция не дремлет! Здоровая собака не пахнет даже в жару! Появившийся резкий запах от своего питомца многие хозяева связывают именно с жарой. Мол, вспотела собака, вот от нее так и пахнет. Запах псины появляется тогда, когда животное имеет какие-то проблемы со здоровьем. Известно, что в жару обостряются скрытые хронические септические заболевания. Например, воспаление матки, заболевания почек, хронический цистит, митральная недостаточность и другие сердечные патологии. Группа в полосатых панамках Многим владельцам собак не на кого оставить летом своих питомцев. Приходится брать четвероногого друга с собой в отпуск. Кстати, если собака страдает некоторыми кожными заболеваниями, морской отдых пойдет ей только на пользу! Лечебная морская вода подсушит и излечит воспаления кожи. За шерсть питомца опасаться не стоит: если питание правильное, с ней ничего не произойдет. Совсем иное дело водоемы со стоячей водой в больших промышленных мегаполисах. Например, купание собак в подмосковных озерах и прудах часто заканчивается плачевно. В ветклиники везут собак с зудом, с обострением гнойничковых заболеваний, дерматофитом и клещами. Случается, что хозяева усмотреть за собакой не успели и она все-таки залезла в воду. Дома обязательно ополосните пса под душем. Водой прохладной обливайся, если хочешь быть здоров! На теле наших питомцев нет потовых желез - они сконцентрированы на кончике языка. Не случайно шкурка животных имеет специальную защитную оболочку, которая предохраняет ее от дерматита. Частое мытье собаки с мылом и шампунем разрушает эту защиту, открывая путь инфекциям. Водные процедуры без мыла, напротив, можно принимать так часто, как захочется! А ополоснуть собачку не холодным, но прохладным душем в такую жару просто необходимо! Если питомцу все-таки необходимо мытье именно с моющими средствами, лучше для этих целей использовать специальные, а не "человеческие" шампуни. В зоомагазинах в большом ассортименте представлены травяные шампуни. Есть и средства породного назначения - отдельно для пуделей, отдельно для догов. Кондиционер - враг мопсов Все мопсообразные собаки с короткими носовыми ходами чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они могут запросто схватить воспаление легких, сидя под прохладной струей воздуха. Направленный поток воздуха опасен для животного точно так же, как и для человека. Признаки теплового удара у собаки: учащенное дыхание апатия, вялость повышенная температура тела (40 градусов) Это случилось с вашей собакой? Немедленно смочите шерсть животного, положите мокрое полотенце на затылок. И скорее к доктору! Кстати, сухой нос у собаки еще не означает, что она заболела. Такое случается. А вот если края носового зеркала стали похожи на пемзу - это повод пойти в клинику. Значит, у вашего питомца есть пока еще не выявленный недуг. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ! Собираясь со своим питомцем на отдых к синему морю, позаботьтесь о свободном доступе к пресной воде. Походная миска вашего Дружка всегда должна быть наполнена свежей водой. В особенно жаркие дни старайтесь не ограничивать животных в потреблении жидкости. Помните, что хорошим тонизирующим средством является кефир, и многие собаки его обожают! Только не оставляйте кисломолочные продукты в миске надолго, чтобы у пса желудок не расстроился. Не оставляйте своего питомца под жарким южным солнцем. А чтобы у него не случилось теплового удара, нахлобучьте на макушку панамку или сделайте компресс из полотенца, смоченного холодной водой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 люди от жары тормозят, и животные видимо тоже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Наш кот Тишка жил на даче. В выходные приезжаем,а у него как бы помягче сказать под хвостом лысые яички. Свозили сегодня в ветлечебницу. Там сказали что это коты так укусили! Предложили отрезать оба. Мы просили обойтись по минимуму - ампутировали одно. Теперь лежит отходит от наркоза. Бедный кот.ни фмга себе кусили!!!!!!!!бедный котик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2010 Бедняга, это ж надо умудриться за яйцо укусить Желаю Тишке скорейшего восстановления и физического и морального. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая МАМА 0 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Подскажите пожалуйста хорошего парикмахера для йорка))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 да уж мы мучаемся, а им бедным вообще тяжко!!! я вот смотрю на кошу свою и думаю - может помыть ее или побрить???? Не вздумайте мыть и тем более стрич Сейчас обьясню почему. У меня сосоед купил себе хаски, а до этого у него более десяти лет живет южак(южнорусская овчарка) так вот он все время стриг южака я думала он это делает из-за того что ему лень чесать собаку.А как оказалось это он стриг что бы ему было не жарко. Тут проходя мимо я увидела чудо при чем такое бежит непонятное существо, светится розовая с красным кожа и только голова лохматая, присмотрелась хаски стриженная Ужас!!!! летящий на крыльях ночи. А потом будут разгребать проблемы, во первых собак не потеют, во вторых собаки особенно ездовые и пастушьи(хаски, маламуты, колли(держу их более 15 лет) прекрасно регулируют теплообмен, и если их подстричь мы нарушаем этот обмен и у собаки может произойти тепловой удар и тепловой шок, и даже спровацировать сердечный приступ. Жасмин писала что пекинесу стало плохо, и она ее опустила в воду, а вы подумайте о том что, от такого экстремального охлаждения могло наступитить остановка сердца и это от того что резко сузились сосуды и результат остановка сердца. Да волосатым собакам тяжело особенно декорации, и их советуют охлаждать мокрой тряпочкой на брюшко, так обычно щенки охлаждаются лежат как лягушата, или поставить в воду температурой не менее +26+27 по брюшко в воду, чтобы вода охладила живот и собаке станет легче. Собакам которые старые или курносые или с короткой носоглоткой соетуют давать сердечные капли, карволол, чтобы поддержать сердце. Другого способа не придумали, а стрич это очень экстремально, и не всегда не безопасно, вот вам случай из жизни, поехали на выставку в питер, везли с собой маламутов и цвергов, так вот маламуты очень спокойно перенесли жару в машине, хотя работал кондей, а вот цверг был на гране теплового удара и плохо себя чувствовал, так как был отремингован,и очень плохо переносил жару, хотя до этого случая все было в порядке.И он не когда не выказывал что ему тяжело в жару. Поэтому прежде чем примять какое-то решение подумайте о том какие будут последствия для вашего питомца. О своих собаках напишу одно, у меня колли и они очень не ЛЮБЯТ воду!!!! Для них купаться это смерти подобно,если шерсть и подшерсток промакает сверху, потом начинает преть и выжигает кожу до сильно раздражения и экземы мокнущей.Собаки не находят себе место, а сушить их феном это очень проблемотично да и жарко.Единственное в жару в мисках должна быть вода свежая всегда, еще лучше если это будет небольшое ведерко, собаки в жару пьют очень много. Всем владельцам животных всего самого доброго, мужайтесь скоро будет осень, а сейчас наслаждаемся летом, после суровой зимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Катопулечка, Вы все правильно написали. И я хорошо знаю и понимаю, что в воду окунать так сразу нельзя и так не делаю. У нас постоянно стоят и ведра и тазики с водой, которая уже прогрелась на солнце и она больше похожа не на прохладную водичку в реке или озере, а на горячую из нашего крана. Так вот я в тот раз Аниту именно животиком, ну и задними лапками погрузила в тазик, чуток подержала, с ладошки поливая водичкой и отправила домой в тень. А купаем мы собак по вечерам, и не с жары забирая, а из с прохладного дома.Всем еще раз желаю удачно перенести жару и Вашим питомцам, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 у меня кошка стала жутко ленять, такого никогда не было, сухие витамины не ест...что делать? кто как спасается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.