Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

нам витамин Д сказали пить с месяца, но я про него вечно забываю

мой срыгивал много и часто до 6 месяцев (и старший точно так же), хотя один искусственник, другой сисечник..видимо наследственность

я врачам даже не говорила) не хотела их пугать :)

Первая дочка вообще практически не срыгивала, столбиком постоим, воздух отрыгнем и все. На гв в первый мес набрали 1520, 2-1200, дальше по 900 гр и 600гр. Крупная была. Вторая срыгивает часто, хотя сейчас уже намного меньше стала. По началу были практически на смеси, сейчас гв, докармливаемся один раз в день, чаще днем или на ночь.

Насчет прибавки врачи любят поумничать. Хорошо, когда попадается врач, наделенный не только опытом врачевания, но и положительными человеческими качествами.Чтобы поддержать, успокоить и постараться помочь в этой ситуации. Сколько молодых мамочек, наслушавшись: "вы плохо набираете вес", "ребенок голодает", "да у тебя молока нет", навсегда прощаются с ГВ. И это очень печально, ведь и мама, и малыш навсегда будут лишены этих волшебных моментов у груди и этого бесценного опыта. Мы в первый месяц с Ксюшей набрали 570 г. Видели бы вы лицо врача. Какая там поддержка, это был укор, что ребенка голодом морю. Назначили докорм. На мои робкие слова, что ребенок кушает, а потом может 3 часа крепко спать, мне ответили: "Конечно! Голодная, сил нет, вот и спит". Я тоже еще зеленая была в плане ГВ и впечатлительная, поэтому вышла из кабинета со слезами на глазах и чувством, что я фиговая мать. Хорошо, что под рукой была полезная литература и инет, я успокоилась и просто продолжила кормить. Результат - дальнейшие прибавки по 1 кг за месяц.

Это я все к чему. Девочки, к сожалению, у некоторых врачей познания в области ГВ оставляют желать лучшего, поэтому киваем, соглашаемся и делаем так, как подсказывает материнское сердце. Читаем литературу, советуемся с консультантами. И будут вам молочные реки и довольные улыбки ваших малышей :)

У меня в этот раз проблемы с гв. В роддоме молоко пришло, но вообще не текло, пришлось массировать до синяков и ультразвуком разбивать. После этого молоко более менее есть в одной груди, во второй практически нет. За все время общения с врачми, интерес к гв неожиданно проявила только узист из детской поликлиники на петровской). Мы пузико в месяц смотрели, она спросила чем кормимся и начала советы давать) все что она мне сказала, я и сама знаю, но было приятно, что человек неравнодушен.

Нам еще витамин. Д не назначали, наверное забыли)). Спрошу в этот раз.

Я вот тоже маловато пью, надо до 3 л. Читала, что питье самое важное при гв. Даже еда не так важна. Надо пить хотя бы воду, а лучше чай.

за мной есть косячок в плане гв - я мало пью ((( знаю, что нужно много пить, но я постоянно забываю... это вообще моя проблема по жизни... никогда пить не хочу... даже в жару...

Не понимаю, как можно забыть про питье, если я не попью, то просто умру от жажды :crazy: Пью жадно и много :) И ем также :)

так это ж хорошо, а я даже после еды чай забываю попить... :wub: :mad:

наш педиатр в последний раз даже сравнивать не стала сколько мы прибавили, просто взвесились =) мы с 16 участка. про диету мне каждый раз в карточку пишут, ну и пусть пишут... летом медсестра была приятно удивлена, что я клубнику ела, посоветовала заменить на чернику

Я как кормить начинаю, сразу сушняк очень сильный настигает:) , поэтому за ранее ставлю рядом стакан с водой.

Я как кормить начинаю, сразу сушняк очень сильный настигает :) , поэтому за ранее ставлю рядом стакан с водой.

к 3 мес. пройдет, у меня тоже так было :)

Я как кормить начинаю, сразу сушняк очень сильный настигает:) , поэтому за ранее ставлю рядом стакан с водой.

И у меня так было с первым сыном )))

Уже все знали что если села кормить, обязательно воды попрошу (если забыла взять)

А со вторым такого вообще нет. Интересно, почему так?

к 3 мес. пройдет, у меня тоже так было :)

Не факт. У меня не прошло

Я как кормить начинаю, сразу сушняк очень сильный настигает :) , поэтому за ранее ставлю рядом стакан с водой.

и у меня стояла бутылочка с водой

когда нас домой выписали и я стала кормить дочку, попросила мужа принести воды, мама была удивлена почему у меня "сушняк" :711909: пришлось ей напомнить что меня же сосут

я в первый месяц не могла напиться постоянно сушняк мучал,а второй такого уже нет но если мало пью чувствую что грудь как то пустовата.

У меня также. По началу всегда бутылку с водой рядом держала)

наш педиатр в последний раз даже сравнивать не стала сколько мы прибавили, просто взвесились =) мы с 16 участка. про диету мне каждый раз в карточку пишут, ну и пусть пишут... летом медсестра была приятно удивлена, что я клубнику ела, посоветовала заменить на чернику

Вот они с этой диетой такие смешные))) я например, сразу все пробовала есть. У ребзя ттттт не на что реакции нет, поэтому ем все, даже шоколад, цитрусовые и огурцы, правда, без фанатизма) чтобы с животик проблем не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...