Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

девочки! Таня, Катя!

а прибавка в весе у всех индивидуальная! обычно первые 3 месяца большая, потом заметно меньше. а у кого то и сразу не по килограмму. 100 г в неделю есть? нормально! малыш весел, доволен? это второй главный показатель.

В том и дело, что Ростислав за 20 дней набрал ВСЕГО 100 гр.!!! :girl_sad: меня это вводит в ужас.....

Катенька, Ростик же не может каждый месяц по кг прибавлять! Что ж с ним к году тогда будет?!! :girl_wink: Не переживай! Он же с рождения достаточно крупный малыш! Вы сейчас сколько весите?

в 3 мес. на приеме мы весили 6 600 , прада рост у нас 65 см. В среднем это конечно нормально. Но я списываю на то, что он стал очень подвижным. Он не знает, что такое спина, сразу на живот переворачивается как метиор. )) Пока все погремушки не перетресет, не успокоится.

Катенька! девочки всё правильно говорят! Ростик уже такой богатырёк вырос, я ж вас видела, помню :), что может себе позволить и поменьше набирать! и традиционный вопрос - как у вас с ритмами смены груди?  не меньше 2х часов?

и он такой живчик же у тебя! и переворачивается уже давно! Платон до 4х месяцев на спине лежал и горя не знал :) и конечно толстел себе. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!

это я написала, не прочитав твоего последнего сообщения. сама всё правильно говоришь: он стал очень подвижным. :)

Катенька! и традиционный вопрос - как у вас с ритмами смены груди?  не меньше 2х часов?

Да, я так и делаю. Обязательно, пока он одну грудь не опустошит, к другой не прикладываю. Сама стала чай на травах пить, для улучшения лактации.

можно и чай, от него маме (тебе т.е) спокойнее будет :)

обязательно перечитай статью про "недостаток молока"!! на с. 2 этой темы. думаю, там будут все ответы :)

если правильное прикладывание, правильные ритмы (у вас вроде всё так, судя по твоим комментам и хороошему набору веса первые месяцы) - млока НЕ МОЖЕТ не хватать вдруг! это ж на гормональном уровне регулируется, дитё сосёт - молоко приходит :)

случаются иногда лактационные кризисы на пару дней, когда вдруг молока меньше или даже почти нет (у меня, кстати, не было пока такого, но пишут, что бывает). но рецепт тут тот же: ребёночку сосать и ещё раз сосать! :) приятного аппетита Ростику! :)

Nadeya, спасибо за поддержку!

Я еще раз перечитала статью и подвела итог. Я делаю все правильно. Скорее всего его стройность зависит от подвижности ))))

А моя Юля больше чем соску любит свой большой палец. Бутылку я ей больше не даю, соску она сама не берет особо! А палец... Нет слов. Есть хочет - сразу его в рот, я даже ночью от этого просыпаюсь. Вот сейчас спать укладывать ребенка, я ей грудь, а она ругается, что палец отнимаю. Пососала минут 5 его, потом и меня - 10 минут. Вот что нужно ребенку?

А моя Юля больше чем соску любит свой большой палец. Бутылку я ей больше не даю, соску она сама не берет особо! А палец... Нет слов. Есть хочет - сразу его в рот, я даже ночью от этого просыпаюсь. Вот сейчас спать укладывать ребенка, я ей грудь, а она ругается, что палец отнимаю. Пососала минут 5 его, потом и меня - 10 минут. Вот что нужно ребенку?

neiv, а Вы вместе спите? просто странно, что детка палец тянет в рот, по идее должен срабатывать поисковый рефлекс: начинает возиться, ищет грудь рядом..

Платошка тоже оч любил палец пососать, но так, в виде игры как бы, от нечего делать, всегда с лёгкостью и радостью брал грудь вместо пальца, как только предлагала (а предлагала до полугода постоянно, увидев палец во рту).

и соску я бы Вам советовала совсем убрать, чтобы и не было соблазна что то кроме груди сосать у детки.

Соски нету, она ее как-то сразу не полюбила. Нет, спим мы не вместе, утром только я ее к себе забираю и вечером вместе засыпаем. Я не могу с ней спать, она лежит с краю, я всю ночь на одном боку, сплю плохо, боюсь. Ночью кстати сразу берет грудь вместо пальца, а днем - не всегда:( Даже непонятно от чего это зависит. Иногда весь день - все хорошо, кушает без проблем, иногда весь день - с боем и слезами!

Соски нету, она ее как-то сразу не полюбила. Нет, спим мы не вместе, утром только я ее к себе забираю и вечером вместе засыпаем. Я не могу с ней спать, она лежит с краю, я всю ночь на одном боку, сплю плохо, боюсь. Ночью кстати сразу берет грудь вместо пальца, а днем - не всегда:( Даже непонятно от чего это зависит. Иногда весь день - все хорошо, кушает без проблем, иногда весь день - с боем и слезами!

neiv, хорошо, что соски нету. а почему если вместе спите, детка с краю? если из-за папы, можно ж сначала с папой пообщаться, а потом, если уж боитесь, переложить ляльку в серединку. и можно на край даже не перекладывать (я с Машей так делала, тоже всё боялась, что упадёт): просто наклониться пониже, как бы нависнув над ребёнком, и дать неближайшую к ней грудь (но это если размер позволяет, у меня оч. скромный, так мы перекладывались до года, пока Маша не подросла и не смогла дотягиваться сама до "дальней" груди). и внизу у кровати положить подушки на всякий случай... просто я не представляю, чтобы ночью вставать кормить... конечно, выспаться сложно. а кроватка вплотную к Вашей кровати? можно ж бортик убрать и придвинуть на ночь, чтоб в пределах вытянутой руки ;)

хорошо, что ночью сразу палец на грудь меняет. и хорошо, что проблемы не постоянно, а иногда, значит, я думаю, ничего особо страшного (отказы всякие и т.п.), может, метеочувствительность повышенная (вот вчера полнолуние было, заметили? мы - да), может, беспокоит что. но всё равно, имхо, каждый раз вместо пальца обязательно предлагать грудь. успехов Вам! :)

Посередине нереально положить, у нас папа ТАК спит, меня бы не пришиб случайно, он может так повернуться или рукой дернуть случайно, что мало не покажется. Я даже когда кормлю лежа ночью, боюсь уснуть нечаянно, если Юля лежит посередине. А кроватка вплотную, только торцом стоит.

У нас папа на выселках, с сыном спали все вместе, а с доченькой сказал, что ему не выспаться с нами стало. У меня получается, что не она со мной спит, а я с нею :D , эта принцесса по середине кровати, а у меня с двух сторон подушки на которых я сплю поочереди и когда кормить пора, так я с одной стороны на другую перебираюсь, а ее только с боку на бок поворачиваю. Да у нас еще бывает Сева приходит ночью ко мне из своей комнаты, так если еще и он в кровать заберется, то папа с утра с глазами как у рака на работу поедет. Поэтому с мужем мы встречаемся на нейтральной территории в большой комнате. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...