Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Девочки, не терпим, если не нравится!!

Это важно!)

По возможности сразу пресекаем, убираем ручонку уверенным движением и комментируем уверенным строгим голосом "мама так не разрешает" или "мне больно/неприятно/..."

Можно сразу предложить альтернативу, мол, можно трогать тут (например, живот или мамину ладонь, место, где прикосновение не раздражает)

И важно, как обычно, быть посоедовательной, если нельзя - всегда нельзя.

Если маме нормально-трогать можно! :) но если мама кормит, а ее подтряхивает от раздражения или тем более больно - это не дело.

и слингобусы не помогают? зря штоле связала :connie_6:

и слингобусы не помогают? зря штоле связала :connie_6:

Слингобусами еще и получить можно :lol: больно кстати((( но это я про больших шалунов уже :562108: А когда маленькие были, то очень здорово они нам помогали :good:

И это тоже очень важно, хоть и смешно звучит, это просто необходимо малышам, чтобы их сосательный рефлекс после года не угасал )) это так называемая "сенсорная стимуляция" и при этом образуются какие-то важные связи в мозгу, так что все это не просто причуды и капризы.)

И пусть угасает сосательный рефлекс, после года уже жевать учатся, а сосание идет на убыль.

Sista :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: валялась под столом, чуть сына ржачем не разбудила

Desota молочко есть,но хотелось бы его побольше,у нас пока что идет смешанное кормление,иногда доедаем смесью

вопрос на засыпку, как ты понимаешь сколько докармливать? у тебя весы есть? я хотела купить, но за три тысячи :o это перебор, а с рук не нашла.... мы сейчас тоже по две сиськи за раз сосем :897451: уже отваливаются, видимо не хватает

Флош, так ведь и на надо 2 сиськи за раз?

вопрос на засыпку, как ты понимаешь сколько докармливать? у тебя весы есть? я хотела купить, но за три тысячи :o это перебор, а с рук не нашла.... мы сейчас тоже по две сиськи за раз сосем :897451: уже отваливаются, видимо не хватает

ничего, скоро побежит. не расстраивайтесь заранее

Sista :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: валялась под столом, чуть сына ржачем не разбудила

Desota молочко есть,но хотелось бы его побольше,у нас пока что идет смешанное кормление,иногда доедаем смесью

девочки, мои оба мальчика за одно кормление всегда съедали обе сиси. к след.кормлению снова молока в обеих сисях в порядке!

извините за оффтоп

Машунь никак мне не привыкнуть, что все нужно обсуждать в разных темах :lol:

Дашенька вообще насколько знаю правильно поочереди кормить, а не двумя... пойду почитаю об этом в теме :blum3:

Дашенька вообще насколько знаю правильно поочереди кормить, а не двумя... пойду почитаю об этом в теме :blum3:

даже я запомнила что сиську менять через 3 часа :crazy:

даже я запомнила что сиську менять через 3 часа :crazy:

не обязательно) из 2х тоже можно! а то получается, что сисечка 6 часов простаивает без сосания) я из 2х кормила :562108:

норма - это то, как ребенку и маме комфортно!

у разных семей разные нормы. и это тоже норма

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...