Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Напишу ещё и сюда, для большего общественного резонанса.. Сейчас вернулась от педиатра - прибавка 500 гр. В прошлый месяц - 640 гр. Значит ли это, что моего молока не хватает?? Нужно ли мне вводить смесь?...

А дело обстоит следующим образом: корлю в среднем каждые 2 часа. Последнее время стал мало времени проводить у груди, вы сосет что есть за 5-10 минут и психует, не хочет досасываться до следующего прилива. Когда в хорошем настроении - дасасывается, раза 3 приливает. Писает часто, переодеваю перед каждым кормлением. В целом поведение у малыша беспокойное конечно.. И на вид он совсем не такая плюшка, как дети на картинках. Все считают своим долгом сообщить мне, что ребёнок у меня худой Хотя, малыш как малыш, на дистрофика не похож..

Мне паниковать?......

Вот и у меня такой же вопрос. Прибавляем по 500гр. всего, только в 1й мес. 800 было, в 3 мес. весим 5 кг. всего. Вокруг знакомые на ГВ вводят прикорм с 4х мес., мол к 5 как раз кашу есть будет. А я так хочу до 5 мес. дотянуть на ГВ, но такая прибавка маленькая(( может тоже с 4х. начать...

А вот и я! :) Читаю сейчас это сообщение годичной давности и посмеиваюсь - беспокоиться было ровным счётом не о чем! Полкило - вполне хорошая прибавка! Малыш (ттт) здоров и до сих пор с успехом кушает мамино молочко!

Прикорм вводили после 6-ти месяцев, очень рекомендуем и вам не торопиться! Торопиться-то ведь и в самом деле некуда ;)

А к 6-ти мес. пищеварительная система малыша как раз будет готова к перевариванию пищи, тогда можно будет и кашку пробовать :)

Успехов вам и здоровья с малышом!! Расслабьтесь, не надо волноваться))))))

Ой, спасибо! Успокоили! Особенно приятно, что именно Вы откликнулись. Я тоже каждые 1.5-2 часа кормлю, не понимаю почему так мало прибавляет. А Ваш ребенок сколько в первые месяцы прибавлял? И с чего прикорм начинали? Я думаю может с каш начать, чтоб вес получше набирать.

Очень рада быть полезной :)

Мы поняли для себя, что прибавки - это индивидуально, каждый малыш волен набирать вес в своём темпе. Первые месяцы мы набирали соответственно: 640 - 500 - 570 - 430 - а дальше я уже и бросила запариваться :))

Прикорм начинали с рисовой и гречневой каш, крупы даже лучше на ночь замочить для ферментации, полезно и перевариваться будут хорошо! :)

А овощи и фрукты в прикорме, да, как раз "разбавляют" калорийность рациона, их можно позже для витаминок уже.)

Вот интересно, как Вы удержались и не дали смесь/прикорм, все таки прибавка не очень большая?

Вот это было самым трудным, конечно.. Ибо бабушки не дремали, постоянно капали на нервы, свекровь вообще с утра в бутылочке всё приносила со скандалом, потом в церковь бегала свечки ставить "за здравие внука", педиатр грозила дистрофией.....))))) Хотя, повторюсь, что прибавки наши вполне НОРМАЛЬНЫЕ. Но почему-то так они настойчиво навязывали мне определённые смеси.. А я врала, что даю))) Короче, маразм и дурдом творился :)

Помогло то, что мы с мужем ещё во время беременности ходили на хорошие родительские курсы, были уверены в своём решении, у нас вообще нарочно не было куплено ни сосок, ни бутылок - ничего. И вот его-то (мужа) поддержка и сыграла решающую роль. А то меня точно б до психиатрички довели))))))

Ну а ещё я пару раз обращалась к нашим консультантам по ГВ - Ане и Наде, спокойные опытные женщины, как-то возвращали меня в реальный мир от всех этих перипетий :lol:

педиатр грозила дистрофией.....))))) Хотя, повторюсь, что прибавки наши вполне НОРМАЛЬНЫЕ. Но почему-то так они настойчиво навязывали мне определённые смеси.. А я врала, что даю))) Короче, маразм и дурдом творился :)

кстати к году он у тебя, кажется ,такой же пухлик стал как и моя мелкая :) внешне, по крайней мере) Я тоже немного в начале боялась, а теперь, вижу, у меня та еще присоска растет. Уже выучила слово сись, теперь когда ей хочется может подойти и сказать по-русски сама)

Ага, наш как будто никогда и не выглядел дистрофиком)) Я и "пофигуристей" детей видала)))))

А у нас дома принято говорить "титя", так сынчик скажет или "ти!" или "тя!", чтобы оба слога - редко :)

Спасибо за ответ, подбадривает) Бум ждать 6 мес.))

нифига се, какие ужасы. У нас у старшей тоже прибавки не ахти были - 700 -600-а потом по 500. Но никто даже не предлагал смесью докармливать, ни родственники, ни педиатры. Наоборот все считали, что лучше понемногу, но на ГВ, а остальное наберет после введения прикорма. А с младшей, в первый месяц сходили взвешались - те же 700, и больше уже с весом не заморачивались, сколько прибавляет - все наше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...