Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

О! Надо будет попробовать. А то со старшим даже после года кормления вторая грудь "подтекала". Ага, раздражало.

О! Надо будет попробовать. А то со старшим даже после года кормления вторая грудь "подтекала". Ага, раздражало.

ага! интересный способ))

если не нравится подтекание молока (а кому нравится?)), можно на сосок второй груди нажать пальцем, как на кнопку звонка. на пару секунд. если вовремя "подловить", когда ещё не побежало, а вот-вот, то не потечет :)

я иногда так делаю, действительно помогает, когда во-время нажать... :)

Для меня большая проблема, что сынок во время кормления часто отпускает сисю и снова хватает - в итоге он весь в молоке и личико и волосы....Кстати, а почему он так делает (отпускает переодически, потом снова хватает)? может как-раз по-тому, что молока много и ему надо "передохнуть"??? :girl_sigh:

у меня в последние дни возникла проблема: грудь становится твердая как камень. в первый день я под струей теплой воды размяла ее, но буквально через час она снова стала такая же(((, сейчас просто пытаюсь разминать когда доча кушает, при этом практически не пью, но все равно, к вечеру становиться немного помягче, а утром снова как каменюка ( мы за ночь один раз толька кушаем), почему так?это не опасно для груди? а то эти уплотнения достали, то их нет, то появятся

Настя - в возрасте вашей малышки ночью кушать один раз очень мало - вот грудь и переполняется, от этого становится очень твердой. Попробуйте чаще кормить ночью, и пейте как обычно, объем жидкости не влияет на количество молока, мять тоже ничего не надо. Если сильный дискомфорт - чуть-чуть сцедите (до чувства облегчения).

В общем один совет - кормите чаще, старайтесь не допускать переполнения груди и всё у Вас будет хорошо.

днем мы то на груди вволю висим и поэтому полегче, а ночью она губки сжимает и никак не хочет брать грудь

Настя

да, если Вам не комфортно от переполненности груди, старайтесь как-то ночью приложить всё же.. хотя бы разок. мять точно ничего не надо, чтобы не травмировать.

Рита

частые отпускания груди могут быть связаны с тем, что малыш хочет писать. он у Вас в памперсе? можно проверить, просто надеть штанишки и посмотреть, пописает ли после таких "верчений" туда-сюда.

Рита

частые отпускания груди могут быть связаны с тем, что малыш хочет писать. он у Вас в памперсе? можно проверить, просто надеть штанишки и посмотреть, пописает ли после таких "верчений" туда-сюда.

хочет писать?, никогда-бы не подумала... :unsure:

да, он в памперсе, сегодня попробую одену ему трусики и посмотрю...спасибо.. :)

у меня проблемка такая: дочь по вечерам начинает плакать когда грудь предлагаю, ест спокойно только перед самым сном, часов в 11, а в течении вечера только подношу к груди сразу кричит, что это может быть?

у меня проблемка такая: дочь по вечерам начинает плакать когда грудь предлагаю, ест спокойно только перед самым сном, часов в 11, а в течении вечера только подношу к груди сразу кричит, что это может быть?

может просто не хочет?

Была такая фигня, сцеживала и давала с ложки , либо замораживала на потом. С ложки ела как будто голодом морили.

Перетерпите, а кормите больше в сонном и полусонном состоянии :girl_smile:

Насть, у нас точно один ребенок! :lol: терпи, пройдет. у нас тоже скандалы были непонятно из-за чего. причем, в такие моменты бабушка пыталась замолвить словечко по поводу смеси - мол, ребенок есть хочет, но сосать лень, дай ей бутылку! :lol: но Лера и вправду могла соснуть пару раз и в крик. а есть начинала нормально только при отходе ко сну. сейчас всё прошло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...