Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Света, привет! с малышкой тебя! :)

я как-то отвечала про спорт и гв, со ссылкой. сейчас сходу не найду. гв и спорт _совместимы_. про кислоту в молоке - миф, однозначно :)

там момент, что примерно у 5 % женщин при активных занятиях спортом отмечается некоторое снижение количества молока. у 5 %. т.е. если ты не в их числе (выяснить - только попробовав), занимайся на здоровье. если в их числе - надо искать балланс, чтоб и спорт, и молока хватало.

да, и раньше 6 недель после родов не рекомендуют большие физ. нагрузки. и после 6 недель важно, чтобы нагрузка постепенно возрастала. если до беременности были тренировки и организм привычный - это одно, если мама только после родов решила заняться спортом - это другое, надо осторожнее увеличивать нагрузку.

спасибо Наденька,теперь с чистой совестью буду заниматься :lol:

А вот мне интересно когда, в среднем, налаживается лактация, вернее кол-во молочка, вырабатываемое грудью? ...я не пойму, что мы с сыночком не так делаем, но я до сих пор (сыночку 6 месяцев) мучаюсь с протеканием молока, его очень много, сынок, когда кушает - весь в молоке (сисю отпустит на секунду, а молочко струями), я не то чтобы жалуюсь, я довольна, что молока много и хватает, но как-то хочется чтобы поумеренней все было... :)

Рита, видимо это Ваша индивидуальная особенность. У меня молоко подтекало несколько лет кормления :) Есть такое выражение "дырявая грудь" :) Но может Надя своё веское слово скажет, я же только практик в этом деле.

Rita , да, это индивидуальная особенность.

А вот мне интересно когда, в среднем, налаживается лактация, вернее кол-во молочка, вырабатываемое грудью? ...я не пойму, что мы с сыночком не так делаем, но я до сих пор (сыночку 6 месяцев) мучаюсь с протеканием молока, его очень много, сынок, когда кушает - весь в молоке (сисю отпустит на секунду, а молочко струями), я не то чтобы жалуюсь, я довольна, что молока много и хватает, но как-то хочется чтобы поумеренней все было... :)

у меня до сих пор так :girl_wink: и со второй тоже бежит, когда другую кушает!

Хи-хи..значит у меня "дырявая грудь"? :)

Людмилка, у меня со второй тоже бежит, когда первой кормлю...Мы с сынком все в молоке... :)

Людмилка, у меня со второй тоже бежит, когда первой кормлю...Мы с сынком все в молоке... :)

У меня бежало около года и 3 месяцев, а потом как-то незаметно для меня перестало, сейчас только почитала ваши сообщения и вспомнила как мне это не нравилось.

и я "теку")) хожу с пеленкой, т.к. надоели эти маленькие подкладки в лифчик. а с пеленочкой мягче и комфортней))

К меня знакомая тетя тоже очень молочная была. Пока сын ел одну грудь, она под вторую баночку подставляла. Молока было много, и она мужу потом блины пекла (не выливать же ценный продукт). А муж ел и нахваливал.... :girl_sigh:

К меня знакомая тетя тоже очень молочная была. Пока сын ел одну грудь, она под вторую баночку подставляла. Молока было много, и она мужу потом блины пекла (не выливать же ценный продукт). А муж ел и нахваливал.... :girl_sigh:

Мне медсестра наша рассказывала, что одна девочка (у нее тоже много молока было)сцеживалась, а муж пил ее молоко. Ужас!

если не нравится подтекание молока (а кому нравится?)), можно на сосок второй груди нажать пальцем, как на кнопку звонка. на пару секунд. если вовремя "подловить", когда ещё не побежало, а вот-вот, то не потечет :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...