Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Мы находимся на смешанном вскармливании,хотелось конечно перейти полностью на грудное молочко,но молока ему не хватает,сцеживаю из обеих грудей дай бог 25 грамм :( ,вечером вродеб молока хватает,и ночью он на груди,а вот утром тяжеловато,висим на груди по часу,а толку -то ребенок голодный :unsure: Вот и не знаю что и делать,что посоветуете?Остаться на смешанном или перейти на смесь :connie_32:

Быстро,срочно! пока еще не поздно, берем малыша на руки, когда он сосет, и читаем эту тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=3241

то, что ребенок висит на груди это не значит, что не хватает молока, он просто с мамой хочет быть. мой по 2 часа на груди висел поначалу, 1,5 кг за месяц набрал. Сцеживание тоже не показатель, вы столько не сцедите, сколько ребенок насосет. Объективный показатель нехватки молока - количество пописов в сутки меньше 12. Снимайте памперс и считайте, сколько пеленок намочит. :dirol:

вот телефон нашего консультанта по ГВ

Отвечаю на вопросы по грудному вскармливанию: пишите ЛС или звоните . 960 228 77 семь семь Надежда

У меня ребёнок тоже постоянно висел на груди,моя сердобольная бабушка убеждала меня,что молоко у меня мало и надо кашкой кормить :blink: Я не слушала.И пусть у вас ребенок постоянно сосет,это нормально :rolleyes:

моя Машка на ночь грудь насасывала по 2-3-часа. для всех родственников это было что-то "ужасное" :girl_smile: тоже говорили про нехватку молока. хорошо, что я еще беременная про это начиталась, а то точно бы поверила :connie_girl_cleanglasses: мне, конечно, и самой было не очень удобно что она так долго на мне висит, но приноровилась, все дела делала до ее засыпания. а тут совсем недавно стала засыпать с сисей за 5 минут и на руках ей у меня не нравится укачиваться. :good:

не докармливайте ребеночка и все будет ок :Laie_7:

вот и я прикладываю к груди,а после например заплачет,так свекровь говорит -ему не хватает он голодный,докармливай смесью и водичку тоже давай.

Позвоните нашей Наде, я же оставила телефон, она-то уж точно спец в этом вопросе. У вас свекровь спец? Сама-то она долго прокормила?

Малютки же не только от голода плачут, много всяких причин может быть

вот и я прикладываю к груди,а после например заплачет,так свекровь говорит -ему не хватает он голодный,докармливай смесью и водичку тоже давай.

позвоните Надюше. у вас еще очень маленький малыш и все можно легко исправить. если вам на самом деле этого хочется. почитайте темку, которую вам дала Долли. чуть ли не каждая мамочка сомневается в начале, практически у всех есть добрые родственнички(( слушайте тех, кто с успехом и долго кормит деток.

если стесняетесь позвонить, напишите в личку http://kids60.ru/index.php?showuser=161

вполне возможно что и не хватает, тут надо смотреть на все обстоятельства кормления.

Позвоните нашей Наде, я же оставила телефон, она-то уж точно спец в этом вопросе. У вас свекровь спец? Сама-то она долго прокормила?

Малютки же не только от голода плачут, много всяких причин может быть

Cвекровь-педиатрическая сестра :connie_girlsmelly:

ну и что. Она сама кормила? Ой, тут у нас где-то на форуме была тема, народ возмущался, насколько некомпетентны педиатры и тем более медсестры в вопросах ГВ :) А вот тема как раз для вас http://kids60.ru/index.php?showtopic=971.

Вы Наде-то звонили?

вполне возможно что и не хватает, тут надо смотреть на все обстоятельства кормления.

Алекса, хотела просто удалить Ваше сообщение, но решила написать. На какие еще обстоятельства Вы предлагаете посмотреть новоиспеченной мамочке? :blink: Она и так вся в волнениях и сомнениях, потому как пока не все получается. Вы меня простите за резкость, зачем наводите еще какие-то сомнения для нее? На какие такие обстоятельства Вы предлагаете посмотреть?! Перечислите пожалуйста., хочется послушать.

Лена, не сомневайтесь в себе, кроме количества пописов в совокупности с набором веса нет никаких других объективных критериев по которым можно определить наедается ли ребенок. Кормите спокойно, до докармливайте, не допаивайте. Пусть первое время малыш сосет хоть по 3 часа, долго так продолжаться не будет. Свекровь Вашу в сад, иначе через еще 15 дней Вы не будете на смешанном вскармливании, а будете на искусственном. И кричит малыш возможно потому, что уже соображает бутылочку. Из груди-то сосать сложнее, чем из бутылочки похлебать. Девочки Вам правильно пишут, позвоните Наде, не пожалеете, зря стесняетесь, она многим девочкам помогла наладить ГВ, в том числе и нам, бывшим благодаря советам подобным Вашей свекрови, к 1, 5 месяцам на ИВ. Поверьте, в месяц с ИВ перейти будет значительно сложнее, чем сейчас просто отказаться от докорма.

И так, поскриптум, за 2 года мне ни разу не повезло встретить компетентного в вопросах ГВ врача или медсестру.

У меня от таких постов и от таких советчиков резкая аллергическая реакция. Даже слов подходящих не найти, чтобы выразить свое отношение к подобной постановке вопроса :angry: :huh:

1. У Вас хватает молока просто потому, что Вы родившая женщина и по определению Ваш организм сейчас настроен на вскармливание младенца.

2. Реальная нехватка молока встречается настолько редко, что у Вас нет практически никаких шансов быть в числе этого мизерного процента женщин. Судить о нехватке можно исключительно по 2-м признакам - меньше 10-12 пописов в сутки и набор веса менее 500 гр. за первый месяц, притом вес считаем не от рождения, а от минимального.

3. Младенцы плачут. да. и много, как правило. И вовсе необязательно делают это от голода, просто они по сути ничего другого делать еще не умеют.

4. Младенцы могут есть грудь практически круглосуточно. Это нормально. Это не говорит о нехватке молока.

5. Допаивать ребенка на чистом ГВ не нужно, молоко это и еда и питье.

6. Спросите у свекрови, сколько она сама откормила, раз считает себя компетентной? Единицы педиатров и еще меньшее количество медсестер разбираются в ГВ и могут помочь его наладить. Образаться нужно к успешно кормящим мамам и консультантам по ГВ.

7. Если у Вас есть желание кормить, то за ближайшую неделю-две Вы практически безболезненно уберете весь свой докорм.

Алекса, хотела просто удалить Ваше сообщение, но решила написать. На какие еще обстоятельства Вы предлагаете посмотреть новоиспеченной мамочке? :blink: Она и так вся в волнениях и сомнениях, потому как пока не все получается. Вы меня простите за резкость, зачем наводите еще какие-то сомнения для нее? На какие такие обстоятельства Вы предлагаете посмотреть?! Перечислите пожалуйста., хочется послушать.

Лена, не сомневайтесь в себе, кроме количества пописов в совокупности с набором веса нет никаких других объективных критериев по которым можно определить наедается ли ребенок. Кормите спокойно, до докармливайте, не допаивайте. Пусть первое время малыш сосет хоть по 3 часа, долго так продолжаться не будет. Свекровь Вашу в сад, иначе через еще 15 дней Вы не будете на смешанном вскармливании, а будете на искусственном. И кричит малыш возможно потому, что уже соображает бутылочку. Из груди-то сосать сложнее, чем из бутылочки похлебать. Девочки Вам правильно пишут, позвоните Наде, не пожалеете, зря стесняетесь, она многим девочкам помогла наладить ГВ, в том числе и нам, бывшим благодаря советам подобным Вашей свекрови, к 1, 5 месяцам на ИВ. Поверьте, в месяц с ИВ перейти будет значительно сложнее, чем сейчас просто отказаться от докорма.

И так, поскриптум, за 2 года мне ни разу не повезло встретить компетентного в вопросах ГВ врача или медсестру.

я не обижаюсь, так как не имела ввиду ничего дурного, сама кормлю еще ребенка и чего и другим советую! посмотреть на другие обстоятельства - я имела ввиду - чтобы мама была поспокойнее, поменьше нервничала, как можно чаще давала грудь для рассасывания, пила чай с молоком и другие напитки, стимулирующие лактацию... и пр. обстоятельства, о которых написано выше.

вот и всего-то ( хотела как лучше, а получилось как всегда!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...