Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Если ребенок на ГВ до 6 мес. допаивание не нужно (только лишняя нагрузка на почки), после 6-ти месяцев водичку предлагать - но не из бутылочки, а из ложечки или кружечки. Если ребенок будет пить - пусть пьет, если нет - ничего страшного. Мы только после года полноценно пить стали, а до этого всё грудное молоко.

Вот опять эти врачи. Зачем новорожденному ребенку чай???? Как аргумент против допаивания мне нравится пример с кошками-собачками. Ни одно млекопитающее своих детишек не таскает на водопой, а просто кормит молочком. И думаю ни у одного котенка еще обезвоживание не наблюдалось :)

У меня ребенок и сейчас водичку не пьет. Кормление по требованию делает свое дело. Кстати, в темке про педприкорм по-моему упоминалось, что в принципе до года ребенок не особо нуждается в питье. Только ради интереса. Поправте меня, если не права.

Пока писала, Эльвира уже успела все грамотно объяснить! :girl_smile:

Если кормление по требованию, то как я и писала, до 6 мес. не нуждается в допаивании, после 6 мес. регулярно предлагаем водичку,а ребенок сам решает пить или не пить (при условии сохранения кормления по требованию). Если не пьет - нормально, значит не нужно. Детки, они же умные :) сами знают, что им надо.

Мой сынок, например, просит сисю именно пить. Говорит "Мама, дай пить сисю!" :)

Расскажите, пожалуйста, что там у нас с витаминов Д? Ведь в молоке он есть и давать дополнительно не надо, я права?

Витамина Д в молоке нет, он выделяется только при контакте с Уф лучами (при пребывании на солнышке). Солнышка сейчас мало, поэтому витамин Д надо давать в капельках. Спросите у своего педиатра. Если витамин Д не будет поступать в организм, то кальций содержащийся в молоке не будет усваиваться, а это грозит рахитом :unsure:

Юленька, это нормально, что грудь стала мягкой. Я давала сыну мягкую грудь, и молоко в процессе сосания приливало. А водичкой-чаем и прочими жидкостями мы не допаивали даже в сильную жару, хотя мама меня постоянно ругала, но ребенок ничего кроме молочка не пил. Пить стал с 7 месяцев. Всему свое время :good:

Есть отдельная тема, если почитать сначала, то много интересного, а так отдельные посты для раздумий

тырк

тырк

тырк

ну вот статья с моего обожаемого сайтика http://breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html

Спасибо, Катюш!!! После долгих и упорных разговоров с мамой о правильном ГВ, она все же со мной согласилась и больше не предлагает ребенку воду. :)

А смесь лучше подарить кому-нибудь :) Незачем её в доме держать, чтобы соблазна не было :)

для бабушкиного спокойствия пусть постоит немного, а потом куда-нибудь пристроим)) спасибо!

Если есть животные, кошки например, то они обычно положительно относятся к смеси и хорошо ее едят. :)

Мы находимся на смешанном вскармливании,хотелось конечно перейти полностью на грудное молочко,но молока ему не хватает,сцеживаю из обеих грудей дай бог 25 грамм :( ,вечером вродеб молока хватает,и ночью он на груди,а вот утром тяжеловато,висим на груди по часу,а толку -то ребенок голодный :unsure: Вот и не знаю что и делать,что посоветуете?Остаться на смешанном или перейти на смесь :connie_32:

Лена, а с чего ты взяла, что он голодный? Может быть, ему просто нравится быть у тебя на ручках около груди. Да и руками сцедить невозможно столько, сколько малыш может высосать.

Нравится то это не спорю :rolleyes: Но вот именно утром плачет,хотя и на одной и на другой груди висит,а как смеси дам немного, так успокаивается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...