Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Главное - не пугаемся, маму свою не слушаем по данному вопросу. Кормите как кормили, система "сися-ребенок" саморегулируемая, если мама не особо вмешивается :)

Спасибо ещё раз!Буду кормить дальше :Laie_7:

У меня вот вопросик организовался.С самых первых дней кормления,из одной груди бьёт молоко фонтанчиком.Ребёнок даже на некоторое время прекращает сосать и отпускает грудь.Думала,со временем это пройдет.Но вот уже полгода скоро ребёнку,а фонтанчик фонтанирует всё.Это вообще не пройдёт до окончания гв?

Это нормальное явление, у кого-то раньше проходит, у кого-то так весь период ГВ и бьют фонтанчики.

Кормить грудью, что это такое?

Я лежала и смотрела, как мой ребенок засыпал у груди. Каждый раз я смотрю на этого человечка и не устаю ему удивляться. Эти ровненькие щечки, маленький нос, старательно зажмуренные глаза, вспотевший от усердия лобик, все такое маленькое, кукольное, но и такое живое... Он обхватывает мою грудь ручками, для него это островок безопасности в этом большом и каждый день новом мире. В этот момент время замирает, все так же, как было месяц назад, два...

Откуда ты взялся, чудик? Нет человека ближе мне, чем ты. Но ты - не часть меня, и никогда не был. Сейчас весь твой мир сосредоточен вокруг меня, вокруг моей груди, мое тело обрело вдруг смысл, и это ты дал его мне. Ты вырастешь, ты будешь большой и взрослый, твои щечки, которые будут уже жесткими, и на которых будет отпечатываться опыт, будут целовать другие, тебя будут любить, ты будешь любить, и мир уже не будет вертеться вокруг меня... это хорошо и правильно. Но сейчас ничего этого нет, и времени нет. Мы вместе.

Я - это вечный Дед Мороз. Я дарю подарки, мой мешок еще очень долго не опустеет. Я покажу тебе небо и звезды, это я подарю тебе набухшие почки и ручьи, Гималаи и историю Зевса, Микеланджело и Баха, мы вместе будем распаковывать еще тысячи тысяч подарков, а ты будешь дарить мне мой мир заново. А сейчас мы дарим друг другу себя.

Я заново открыла свое тело. Когда-то, будучи подростком, я ненавидела его, всю его физиологию и земную сущность. Почему люди не летают? Почему мы потеем, ходим в туалет, почему мы так уродливы? Все это потеряло значение. У моего тела есть смысл. Оно прекрасно.

Когда я вернулась из роддома, дни были наполнены кормлением. Однажды мы лежали, уставшие, с мужем, слушая дыхание маленького гномика. Муж с удивлением посмотрел на меня и сказал: "Господи...ты так прекрасно пахнешь...я и не знал, что такое бывает..."

Вернешься ли ты когда-нибудь сюда, в эту безмятежность? Будешь ли видеть в снах? Я - да, возвращаюсь. Надо мной огромное, солнечное лицо МАМЫ, и нет больше никого, кроме нас с ней.

Трещины, маститы, лактостазы, молокоотсосы, прикормы, требование, режим, колики, отлучение... Бог с ним... Спасибо тебе, сын. Спасибо тебе, Господи.

Девочки подскажите пожалуйста,что мне делать???!!!у меня вот какая ситуация,моему ребенку уже 1,2 и мы ОЧЕНЬ любим сисю...иногда просто подбежит причмокнет пару раз и опять убежит итак раз ....цать за день и ночью не меньше!!!!Мне порой кажется "ВСЁ НАДОЕЛО,ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С КОРМЕШКОЙ"....Ночь я сплю плохо,каждый час просыпаемся,чтоб сисю посасать,в автобусе,на улице лезет,начинает доставать,и если не дашь.....Ой!!!Можем ТАК начать кричать!!!!!!А с едой(я имею в виду обычную еду) у нас вообще засада!!!Соки,йогурты,творожки там всякие ВООБЩЕ не любим,овощи,мясо совсем не ест...так иногда пару ложек запихаю,если повезет!!!!Что мне делать???У кого-нибудь была подобная ситуация и что вы делали???Мне кажется,что ребенку не хватает всяких витаминов,да веществ полезных...Или она все из тити берет?????А))))))))))))))))

Девочки подскажите пожалуйста,что мне делать???!!!у меня вот какая ситуация,моему ребенку уже 1,2 и мы ОЧЕНЬ любим сисю...иногда просто подбежит причмокнет пару раз и опять убежит итак раз ....цать за день и ночью не меньше!!!!Мне порой кажется "ВСЁ НАДОЕЛО,ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С КОРМЕШКОЙ"....Ночь я сплю плохо,каждый час просыпаемся,чтоб сисю посасать,в автобусе,на улице лезет,начинает доставать,и если не дашь.....Ой!!!Можем ТАК начать кричать!!!!!!А с едой(я имею в виду обычную еду) у нас вообще засада!!!Соки,йогурты,творожки там всякие ВООБЩЕ не любим,овощи,мясо совсем не ест...так иногда пару ложек запихаю,если повезет!!!!Что мне делать???У кого-нибудь была подобная ситуация и что вы делали???Мне кажется,что ребенку не хватает всяких витаминов,да веществ полезных...Или она все из тити берет?????А))))))))))))))))

А что вы хотите сделать? Отлучить от груди? Тогда Вам в эту тему: Отлучение или как-то организовать гв так,чтобы вам было комфортнее?

Нютик, моё ИМХО, что деть всё что нужно берет из грудного молока, чего не хватает добирает из обычной пищи. Я не парюсь, также мало едим как и вы, а нам почти 2,5 года. Но это моя философия, не все могут спокойно ссебя чувствовать в такой ситуации.

По поводу того, что ребенок просит сисю везде - тут надо Вам уже в рамки дитя вводить, например, установить правило - сися только дома. Заранее дома обговаривать это с ребенком. И быть спокойной, но настойчивой и последовательной в своём решении. А дома, если Вас не напрягает, то пусть сися в свободном доступе. На мой взгляд ничего страшного нет в том, что ребенок подбегает на "подсос" :)

Насчет ночи не знаю что посоветовать, мы когда часто, когда редко просыпаемся. Чаще - когда жарко, когда болеет.

В общем старайтесь организовать кормления так, чтобы максимально комфортно себя при этом чувствовать и Вам и ребенку.

Нютик, моё ИМХО, что деть всё что нужно берет из грудного молока, чего не хватает добирает из обычной пищи. Я не парюсь, также мало едим как и вы, а нам почти 2,5 года. Но это моя философия, не все могут спокойно ссебя чувствовать в такой ситуации.

По поводу того, что ребенок просит сисю везде - тут надо Вам уже в рамки дитя вводить, например, установить правило - сися только дома. Заранее дома обговаривать это с ребенком. И быть спокойной, но настойчивой и последовательной в своём решении. А дома, если Вас не напрягает, то пусть сися в свободном доступе. На мой взгляд ничего страшного нет в том, что ребенок подбегает на "подсос" :)

Насчет ночи не знаю что посоветовать, мы когда часто, когда редко просыпаемся. Чаще - когда жарко, когда болеет.

В общем старайтесь организовать кормления так, чтобы максимально комфортно себя при этом чувствовать и Вам и ребенку.

Elvira,спасибо вам большое за совет!!!!Мне очень важны советы опытных мамочек!!!кстати огромное уважение вам за то,что столько долго кормите,я тоже планирую...а там уже как сложится))))))

Rubashka,я не хочу отучать от груди,я просто реально парюсь по поводу того,что ребенок мало ест и не знаю,что делать,как накормить ее!!!Она всю ночь насосется,а утром завтракать отказывается,потом я думаю,ну дотяну ее до обеда,не буду давать грудь,так нет же,она требует,причем научилась сама доставать,потом думаю,ну ладно пообедать не получилось,дотяну до полдника....ну и ....вообщем не получается у нас есть!!!!Вроде как надо сначала поесть,а потом досасать,а у нас наоборот!!!(((((

У нас всегда наоборот было :)

мы уже и не кормимся, а со своего графика не сбились. Пришли с улицы - ложимся спать, просыпаемся - тогда обед.

Да и завтрак можно на попозже перенести, ну часика через 2 после подъема :girl_wink:

у меня по ночам молочные реки текут! это так и будет или потом наладится? ночью раза 3 кормимся

Аня,у меня долго где-то до трёх месяцев по ночам текло.Наладиться потом,правда ещё придётся помучиться с мокрой одеждой и постелью.Но это того стоит.Сейчас ночью у меня всё в порядке и кормить одно удовольствие :good:

Аня,у меня долго где-то до трёх месяцев по ночам текло.Наладиться потом,правда ещё придётся помучиться с мокрой одеждой и постелью.Но это того стоит.Сейчас ночью у меня всё в порядке и кормить одно удовольствие :good:

меня тоже одежда напрягает мокрая. каждый день стираю ночнушку((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...