Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Нютик

привика против дифтерии, пишут консультанты, по ВОЗ совместима с ГВ.

попросите врача ещё уточнить в инструкции!

Если не хотите делать прививку, а для работы обязательно, нашла такие ещё варианты:

Маме можно сдать кровь на напряженность иммунитета. И если там с титрами все

в порядке, предоставить этот анализ для медкнижки.

Может ей лучше оформить какой нибудь медотвод? Какое нибудь заболевание которое не повлияет на ее работу - аллергию какую нибудь.

Спасибо большое!!!Буду чего-нибудь придумывать!!!!!

Посты перенесла обратно в конкурс :connie_girl_cleanglasses:

Сори, что закрыла ту темку, по привычке, наверное :rolleyes:

У меня ребенок начал грудь кусать. :girl_sad: Сегодня ночью обкусала сосок до крови. Не знаю, что делать... :unsure:

У меня ребенок начал грудь кусать. :girl_sad: Сегодня ночью обкусала сосок до крови. Не знаю, что делать... :unsure:

http://kids60.ru/index.php?showtopic=2437

Еленчик, почитайте пожалуйста здесь.

Вкратце:

- проверить прикладывание на правильность и последить за ребенком днем раз Вы говорите, что ночью раскусала. Скорее всего откровенно кусать-то не кусала, Вы бы почувствовали, а вот неправильно приложилась пару раз, возможно на сосок сползала.

- кусаться быстренько отучить. (почитайте по ссылке)

- ранки залечить.

Не переживайте, все это поправимо.

Вкратце:

- проверить прикладывание на правильность и последить за ребенком днем раз Вы говорите, что ночью раскусала. Скорее всего откровенно кусать-то не кусала, Вы бы почувствовали, а вот неправильно приложилась пару раз, возможно на сосок сползала.

- ранки залечить.

Спасибо, Катя. :girl_smile:

Подскажите пожалуйста!У меня грудь обычно была полная молока,тяжелая и молоко постоянно приливало к соскам и даже капало через одежду.А уже как неделю,грудь мягкая,"невесомая",и молоко перестало приливать к соскам.Ребёнка ничем не прикармливаю,ест хорошо,вроде бы наедается,т.е. капризов нет.Но почему у меня ощущение,что грудь пустая?Это кризис что ли?Или всё в порядке и нечего переживать?Это не может быть предвестником того,что молоко пропадет?Р.S.кормлю по требованию, ночью тоже

Подскажите пожалуйста!У меня грудь обычно была полная молока,тяжелая и молоко постоянно приливало к соскам и даже капало через одежду.А уже как неделю,грудь мягкая,"невесомая",и молоко перестало приливать к соскам.Ребёнка ничем не прикармливаю,ест хорошо,вроде бы наедается,т.е. капризов нет.Но почему у меня ощущение,что грудь пустая?Это кризис что ли?Или всё в порядке и нечего переживать?Это не может быть предвестником того,что молоко пропадет?Р.S.кормлю по требованию, ночью тоже

у меня тоже так было одно время ) не переживай, главное, что малыш наедается ) просто время идет, грудь понимает сколько молока нужно, вот и вырабатывает не с избытком, а столько - сколько надо!

Скорее всего это означает, что процесс лактации стабилизировался, грудь приспособилась к своей новой "работе". Думаю, раз ребенок ведет себя как обычно и наедается, то нет причин для переживаний.

Вкратце:

- ранки залечить.

Спасибо, Катя. :girl_smile:

Не за что. Еленчик, как у вас дела, подлечили грудь? Отвадили кусаться?

Практически у всех кормящих мамочек между 3 и 4-мя месяцами появляется такое ощущение, что грудь "пустая". На самом деле это ощущение обманчивое. Лактация более менее установилась, и после 3-х месяцев неприятные ощущения переполненности обычно исчезают.

Nanatika, кормите свою ляльку дальше и не переживайте. Все у Вас хорошо.

Скорее всего это означает, что процесс лактации стабилизировался, грудь приспособилась к своей новой "работе". Думаю, раз ребенок ведет себя как обычно и наедается, то нет причин для переживаний.

Спасибо!А то испугалась, у моей мамы такое было перед тем как молоко пропало

Главное - не пугаемся, маму свою не слушаем по данному вопросу. Кормите как кормили, система "сися-ребенок" саморегулируемая, если мама не особо вмешивается :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...