Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Михална

если малыш без памперса, за сутки считайте 12 пописов - за сутки, день+ночь.

а какает ребёнок как часто?

только 2 достоверных критерия того, что молока достаточно: пописы (12 и больше за сутки) и набор веса (125 г в неделю и больше). всё остальное - необъективные моменты.

то, что 2 часа сосёт грудь, для многих деток нормально.

если при этом глотки слышны редко - посмотрите прикладывание, есть тема в нашем разделе про ГВ, там ссылки с картинками.вот

молоко, само текущее из груди, это не норма, а скорее проблема для мамы и малыша, поверьте. надеюсь, у вас скоро всё наладится (а может, и сейчас всё хорошо, только Вы сомневаетесь).

Вот и я думаю, что все хорошо, у Вам, Михална, просто Вы сомневаетесь. Не расскажете, как Вы первого ребенка кормили?

Nadeya

Пописы у нас такие - за последние полтора часа что висели на сисе пописали 6 раз.

Какает ребенок во время кормления постоянно.

Но вот только все равно как только грудь "осушается" малыш начинает капризничать - видимо не хочет трудиться сосать...??

Скажите, действительно ли зависят приливы молока от количества еды съеденной мной. У меня аппетита практически нет, ем оч мало, может еще в этом причина...

Кэтрин

Спасибо,

первого ребенка я кормила так: примерно через две недели стала докармливать смесью а к концу певого месяца мы уже полностью сидели на бутылках. Сама дурочка была, и некому меня вразумить не было(((

Божья коровка

А колчиство молока сужу по наливанию груди - она совснм как сдутый шарик, мне даже стыдно с такой к малышу подходить(( а когда она плотная то молочко само капает. Вот и видно есть молоко или нет.

Узнаю себя когда-то. Помню в самом начале, когда молоко пришло, грудь такая твердая была, налитая, я и подумала что так все время должно быть, а когда она стала мягкой испугалась, что все, нема молока. Хорошо с Кэтрин тогда переписывалась, она сказала что это так и должно быть. Я честно говоря тогда в глубине души все таки немного сомневалась, но слава Богу до смеси дело не дошло, итог- кормимся до сих пор :Laie_7:

Еще и Надя много чего подсказывала! Действительно хорошо что есть этот форум, и подфорум, и форумчане :) Надеюсь Михална у вас все получится, если хотите кормить- не сдавайтесь! Ну а остальные думаю кто чем может- все помогут :)

первого ребенка я кормила так: примерно через две недели стала докармливать смесью а к концу первого месяца мы уже полностью сидели на бутылках. Сама дурочка была, и некому меня вразумить не было(((

Мне еще и по Вашей теме о покупках для новорожденного, где на втором месте были бутылочки и сосочки, показалось, что у Вас сложился стереотип, что так правильно поступать. Жаль, что Вы не пришли ни разу на встречи для беременных и кормящих, но сейчас не об этом.

Смотрите, пописов много, какает хорошо, я бы не переживала, что молока малышу не хватает.

Вы не переживайте, мы Вас сомнениям загрызать не дадим. :girl_sigh:

Грудь и не должна все время быть настолько наполненная, чтобы молочко вытекало.

А малыш может беспокоиться и совсем по другой причине, совсем не из-за голода. Да и как же он будет голодный, если по 2 часа сосет? Ну Вы сами подумайте.

А что еще кроме груди сосет Ваш малыш? У Вас вроде арсенал сосочек еще был прикуплен за компанию к бутылочкам?

первого ребенка я кормила так: примерно через две недели стала докармливать смесью а к концу первого месяца мы уже полностью сидели на бутылках. Сама дурочка была, и некому меня вразумить не было(((

А что еще кроме груди сосет Ваш малыш? У Вас вроде арсенал сосочек еще был прикуплен за компанию к бутылочкам?

как ни странно бутылочки открыла только вчера, от паники, чтобы смесь дать. а сосочку малыш не берет, бутылочку тоже с подозрением полизал...

а так только грудь и сосет - о моя спина!

а так да - хорошо я перед родами где-то за неделю на этот форум зашла, и сделала для себя массу открытий. вот так - век живи век учись!

А малыш может беспокоиться и совсем по другой причине, совсем не из-за голода. Да и как же он будет голодный, если по 2 часа сосет? Ну Вы сами подумайте.

вот я поэтому и беспокоюсь - что сосет два часа, ощущение что как пустышку грудь дербанит... спина моя не выдерживает таких нагрузок, но это ладно.

просто пока грудь на ощупь полная он спокойно сосет, а когда становится мягкой он начинает нервничать, поэтому я и решила что молока не хватает.

Вот я бы пока Вы немножко не посмелеете и не поверите, что вот, все получилось, Вы кормите грудью, молоко никуда не денется, соску бы и не давала совсем. Конечно, можно долго дискутировать помеха ли соска с бутылкой для ГВ, но когда что-то не очень получается и ребеночек совсем маленький еще, все-таки риск большой, что ребенок отказываться начнет от груди.

Расскажите, как Вы груди чередуете?

Вот такая еще тема есть, не читали? http://kids60.ru/index.php?showtopic=3241

Про спину, а в какой позе кормите? сидя, лежа?

вот я поэтому и беспокоюсь - что сосет два часа, ощущение что как пустышку грудь дербанит... спина моя не выдерживает таких нагрузок, но это ладно.

просто пока грудь на ощупь полная он спокойно сосет, а когда становится мягкой он начинает нервничать, поэтому я и решила что молока не хватает.

Ну 2 часа, это не предел, могут детки особенно на ночной сон и 7! сосать, т.е. всю ночь нон-стоп, нямкают, вроде и нечего уже там нет, вроде и не нужна уже сися, наелся, хватит, сколько можно, а только вынешь, и сразу просыпается и в рев. Они такие, эти козявки новорожденные. :lol:

На самом деле, ну не будет Ваш малыш так сосать по 2 часа век. Все так быстро меняется, сегодня по 2 часа с сиськи не отогнать, завтра будете в сад собирать.

Другое дело, что и домашние дела никто не отменял, и старший деть тоже в маме нуждается. Гляньте тему про слинги. Очень выручательная весчь. Многие девочки пишут, что можно так половину дел домашних переделать и со старшим позаниматься ребенком.

http://kids60.ru/index.php?showtopic=5222&view=&hl=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D1%8B&fromsearch=1

Михална, дада, мы вам сомневаться в себе не дадим!!

я бы кстати и на какахах особо внимание не заостряла. у меня дети бывало и по 4 дня не какали и по 5,и это даже не запор был, жидкие какахи, просто вот особенность такая деток. я бы их клизмами замучила, но вовремя одумалась)) а потом стали какать нормально, раз в день..

так что кол-во пописов и прибавка в неделю. Хотите весы одолжу на пару-тройку неделек?

а про слинг обязательно прочитайте. первые месяцы у нас детки там очень сладко спали, ели, спали))

я кстати, очень рада тому что у меня быстро эти приливы стали проходить, после 3х месяцев я их уже не чувствовала и молоко никогда не капало. и вот сейчас когда мы этой гадостью желудочной болели неделю ели одну только сиську ели, прикорма вообще не было... и нормально, никто голодный не остался. Поверьте, дети свое найдут и высосут,это их природа.

Да уж,вспомнилось,как мы с Викулёной первый месяц в обнимку сутками лежали-кормились:)Муж все смеялся:"я на работу-вы кушаете,я с работы вы опять кушаете..." НЕТ-мы продолжаем кормиться:).Но меня спасало то,что мы кушаем лежа(до сих пор).Т.ч. Михална все у вас в порядке!!!Поменяйте позу для кормления и наслаждайтесь! :Laie_7:

Михална, спина выдержит :lol: Нагрузка будет увеличиваться постепенно

Ой, тоже, как вспомню -так вздрогну, а вот когда у нас в 3 месяца отказ был - вот тогда по настоящему тяжело было :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...