Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Девочки, большое спасибо за поддержку! Здорово, что вы есть :) У меня кое-что в голове прояснилось, начнём разбираться в наших проблемах. Спасибо Бонни за ЛС и внимание :Laie_7:

Аня напиши мне в ЛС Андрюшкину динамику веса. можешь с рождения, так показательнее будет. я тогда конкретно про вас спрошу у одного врача и конс-та по совместительству.а то слова терапевта пока получаются в стиле ОБС.

Надюш, завтра возьму карту Андрея и напишу тебе, спасибо огромное ))

А, что касается убирания дневных прикладываний, то я так и стараюсь делать, сегодня после дневного сна до ночи ни разу не приложились, но я чувствую себя как в цирке-постоянно на чеку и развлекаю дитё.

Аня давай за чайком поболтаем!

Тогда пиши, когда вам с Лисёнкой удобно ;) Будем ждать вас на чай, плюшки печь? :)

Анют, понимаю твои переживания! :Laie_7: Мы тоже много едим, но в весе скинули и прилично.Я думаю, что дело все же не в ГВ. А вот к путнему эндокринологу я бы обратилась, только где ж его найти :girl_sigh:

Придётся искать...

а у нас не получается :( я уже и смирилась. Она хитрюга книжки почитать тащит, а за этим делом и сисю в зубы - вот так и "читаем" :Laie_7:

Олесь, у нас также! Андрей подходит, берет меня за руку и ведет на диван (ясно зачем). Такой умник стал! Сам решения принимает :connie_wackygirl: Но я сразу не сдаюсь ;)

Читаю и думаю, сколько ж с эти ГВ заморочек: сначала наладь, потом сверни :connie_wackygirl: И причем так, чтоб и маме хорошо, и дитё без стресса...

ну, Аня, что то в этой мысли есть))

но. если подумать, СКОЛЬКО поколений мам и детей успешно решали эти вопросы до нас.. имею ввиду возраст человечества.. ;)

и мы справимся, благо, недостатка информации нынче нету + интуицию материнскую подключать активнее. :)

О грудном вскармливании на Руси http://www.dite-titechka.narod.ru/hist1.html

Нда... Про петухов, выклёвывающих глаза, это вообще жесть... Как все печально было тогда...

Нда... Про петухов, выклёвывающих глаза, это вообще жесть... Как все печально было тогда...

Hloya, а ведь это было не так давно, мне свекровь рассказывала, что когда она родилась, как раз строили дом, так вот она все лето лежала на одеяле на улице под забором под пологом из марли, чтоб мухи не кусали, и по ее словам "хоть оборись, никто не подойдет, все заняты", а сына когда она своего трехмесячного привезла в деревню - первое, чем его бабушка накормила, была капуста из своей тарелки борща настоящего украинского - она когда мне это рассказывает - у меня мороз по коже - а она говорит - "и ничего, все выросли"

Не понимаю, уже два дня есть чувство переполненности груди ((( или доча стала меньше кушать( прикладываемся как всегда), или молока просто больше. Но как то меня напрягает это, вспоминая о лактостазе((( :girl_sad:

Не понимаю, уже два дня есть чувство переполненности груди ((( или доча стала меньше кушать( прикладываемся как всегда), или молока просто больше. Но как то меня напрягает это, вспоминая о лактостазе((( :girl_sad:

А пьешь как обычно?

ага, пью как обычно. Сегодня вообще с утра подумала, что мне увеличили грудь!!! Ну уж очень они полные, но пока без последствийЖ, так что бум наблюдать)

у меня к ближе к 3м мес что то подобное было. прошло.и после этого молочко не текло просто так никогда. а до этого все с подкладками в бюст ходила на улицу. просто видимо установилось все.

вопрос, а когда приливы закончатся??? а то уже не удобно бывает, когда футболка мокнет до пояса

вопрос, а когда приливы закончатся??? а то уже не удобно бывает, когда футболка мокнет до пояса

..я когда кормила, у меня и до 1.5 лет дочкиных так было.... С мужем были на мероприятии, я сок пью...чувствую грудь набухает, хорошо, что в лифчик вкладыши положила и платье черного цвета было.... а так - был бы конфуз...

Дина

с приливами индивидуально всё.. могут и до 2х лет, у многих после года заканчиваются, если до этого не прошли)

можно нажимать на сосок (соски) указ. пальцем, как на кнопки, когда чувствуешь, что вот вот. в обществ. местах стараться незаметно)))

мне помогало. около 1,5 лет вроде прошли они.

Куколка

если грудь не болит, нет дискомфорта и уплотнений - тогда наблюдай пока)

я смотрю на свои "сильно кормящие" фоты.. эх, какая красота была))) (по сравнению с тем, что сейчас - то же, что до беременностей)).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...