Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Девочки, я вас дезинформировала :) За месяц до родов - это Я подумала, что больше не буду кормить старшего. А он был не согласен. В итоге, последний раз я давала ему грудь за трое суток до родов, потом просто пропало ВСЕ, даже молозиво, видимо для того, чтобы "переродиться" в новое молочко для нового малыша.

Скажу, что был период, когда при кормлении матка приходила в жуткий тонус, я отнимала грудь, выжидала пока тонус сойдет, и кормила дальше.

Подскажите пожалуйста.Ребенок у груди ночью,день практически не сосёт-может раза три приложится по чуточке.Этого достаточно,что бы на ночь молоко вырабатывалось?

Девочки, я вас дезинформировала :) За месяц до родов - это Я подумала, что больше не буду кормить старшего. А он был не согласен. В итоге, последний раз я давала ему грудь за трое суток до родов, потом просто пропало ВСЕ, даже молозиво, видимо для того, чтобы "переродиться" в новое молочко для нового малыша.

Скажу, что был период, когда при кормлении матка приходила в жуткий тонус, я отнимала грудь, выжидала пока тонус сойдет, и кормила дальше.

lisenok, ты по моему и так, мать героиня! А как сейчас? Пока дочу кормишь, сын не ревнует, грудь не просит?

Девочки, простите меня если не по теме задам вопрос. У меня просто пару недель назад появилось молоко, я уже всю "голову сломала" откуда и с чего оно появилось? его мало грамм 10 не больше, впринципе оно мне не мешает, но как то странно его появление.

Кать, я бы к врачу обратилась. Но думаю что ничего страшного, у меня молоко тоже больше чем полгода пропадало.

Юль, дело в том что у меня его вообще не было. оно у меня пропало когда маленькой было месяца 4, тут уже предложения от мужа стали поступать чтобы вернуть ГВ, но проблемма в том что Анюта уже грудь не берет, и я думаю что уже не возьмет.

Катя, может правда попробовать вернуть ГВ.

Может я чего из области фантастики предположу, но, Кать, у тебя недавно сестра родила. Может от того, что связь родственная очень сильная, так организм отреагировал? Ну ведь бывает же, что у папы вместе с мамой токсикоз, думаю, что от этого может и у тебя молоко?

Катюш.А может от того,что за дочу переживаешь сильно-наверное она на руках у тебя много,вот гормоны и заработали?А раньше точно не было?

Подскажите пожалуйста.Ребенок у груди ночью,день практически не сосёт-может раза три приложится по чуточке.Этого достаточно,что бы на ночь молоко вырабатывалось?

Лара, и засыпаете днём без груди?? тогда странно. а так, если на засыпание сосёт и ночью - стандартная ситуация в возрасте 5-9 месяцев примерно. всё интересно, легко отвлекается.

пиши подробнее.

вообще, в 6-7мес некоторые выходят на работу на полный день, ночных сосаний хватает для выработки молока. но просто странно, что ребёнок днём не прикладывается..

Pretti

Катюша!

я бы советовала предлагать грудь сонной доче! когда спит и вот-вот проснётся, начинает крутиться во сне, причмокивать.. вот ссылка на историю возвращения ГВ у 10месячного!!! ребёнка

Начну с главного: я вернула своего ребенка к груди. Мы шли к этому больше полугода, начав в 10 месяцев, с полного недоумения сына под грудью, и моего страстного желания исправить ситуацию. Сейчас, когда детенышу почти полтора года, он стабильно берет грудь вокруг снов и ночью, прикладывается как по моему предложению, так и по собственному желанию примерно раз в час-полтора (это, наверное, очень наивные "цифры", но для меня они очень важны).

А теперь по порядку.

http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=280&&tid=637

Катя, попробовать стоит. тем более, муж поддерживает. Юля права, возможно, то, что сестра родила, простимулировало лактацию. ты к малышу в гости ходила? :) возможно, просто совпало.

к врачу?.. ну не знаю. врач точно не скажет "попробуйте ГВ вернуть".

в общем, если решишься попробовать - звони! или могу тут писать, но я реже захожу на форум теперь, как-то со временем напряжно.

я недавно стала членом АКЕВ (ассоциация конс-в по ГВ), получила доступ ко многим материалам, могу опытных людей спросить, если что самой будет не понятно... решай, в общем.

я недавно стала членом АКЕВ (ассоциация конс-в по ГВ),

Поздравляю!!! У нас теперь дипломированый консультант!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...