Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

:Laie_78: Марлен, БРАВИССИМО!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

От всей души поздравляю и желаю кормиться долго и счастливо, без осложнений!!!

А у меня вопросик попутный, а как короткая уздечка мешает кормлению, если в роддоме их короткие надсекают?

Мой малыш не в какую не хотел сосать,и я в со слезами просила всех кто ко мне заходил в палату мне помочь,и вот она посмотрела и говорит,у него уздечка короткая,поэтому он не может работать языком.как потом оказалось у него на самом деле короткая уздечка,но это не сколько не мешает при кормлении.Просто еще надо было смеси ему меньше давать,ну а меня напугали что он голодный,кормите-кормите побольше.Вот сестра в Питере рожала платно,так там вообще смеси не носят,ведь в первые дни малышу должно хватать молозива.

А смеси банка так и стоит-уже срок годности прошел-как напоминание мне о том,что думать должна-к ребенку прислушиваться.

Вот это да, молодчинка :girl_wink: , жаль, что я была глупая и не было такого замечательного форума, когда сынок родился, завидую Вам по-хорошему, что не смогла вдоволь накормить своего сына :girl_sad:

это точно,знания и информация -это сила

с трудом наладила кормление, долго не было молока. а тепер другая проблема: очень много, ладно все мокрое временами. застаивается в одной груди постоянно. приходится разминать, так фонтаном бьет. подскажите, что можно еще сделать?

Плюшик, главное - не сцеживаться. если только совсем тугая грудь, пару движений буквально, чтобы ребёнку хоть ухватиться удалось. если сильно бьёт фонтаном, ребёнок отрывается - паузу сделать, и дальше к той же груди приложить. Юля правильно сказала, пить ровно столько, чтобы не было жажды, и почаще давать грудь, и если уплотнение в опред. месте - чтобы нижняя челюсть ребёнка была над этим местом, т.е. чтобы уплотнение как раз под язычком у ребёнка, так лучше опорожняются млечные протоки в месте застоя.

это если уплотнение и застой, но тут ещё такое дело, если одна грудь как бы больше молока производит (у меня так было, возможно, потому что первое кормление было из неё, а следующее - только через несколько часов) - тогда нужно наоборот, уменьшить стимуляцию именно этой груди. но при этом чтобы она опорожнялась как следует. т.е. кормишь до облегчения состояния "проблемной" грудью, долго - но не часто (по возможности). может, путанно пишу, ты уточняй, если что. ну и прислушивайся к своим ощущениям.

разминать грудь не надо! если только очень осторожно во время кормления поглаживать от периферии к соску, слегка-слегка надавливая (как бы помогая сосанию ребёнка).

у меня было несколько лактостазов, один раз даже с температурой. за сутки-двое всё проходило, но было неприятно.

и конечно никаких сосок-бутылок, они сбивают прикладывание, от этого грудь хуже опорожняется. вообще глянь тему про прикладывание, может, надо подкорректировать, там по ссылкам всё подробно с картинками (т.к. тут лучше посмотреть).

Я не скажу, что мне было трудно наладить ГВ, но на 4й день (после кесарева), когда мне принесли ангелочка для кормления, я просто выла от боли и поджимала пальцы на ногах, из глаз текли слезы ручьем, потом до груди вообще было не дотронуться, но через денек мне уже стало легче.

Мама Ириши, а я не раз слышала мнение, что "лучше КС чем вагинальные роды, меньше мучаться".. представляете? да уж, хорошо, что всё позади уже.

Да простит меня Надя, что я вмешиваюсь... :) Плюшик, у меня такая проблемка была, что молока было настолько много, что деть захлебывался, и тогда становилось страшно... Будешь сцеживаться - будет прибывать еще больше, нет- терпеть уже нельзя было... Мне одна мамочка посоветывала (спасибо ей огромное), сцеживать грудь чуток перед кормлением, но лишь столько - чтобы снять отек, и дать ребеночку возможность самому дальше правильно захватить грудь :) Ну и конечно же - чаще ее (в смысле грудь) предлагать :) Плюшик, желаю удачи!

Лара, за тебя с Ильюшкой просто ОЧЕНЬ рада, кормитесь на здоровье!

девочки, кто недавно родил и ещё не все проблемы решил с ГВ - почитайте, поверьте, это всё проходит! хотя порой не верится. обычно к 3м, реже к 6и месяцам всё налаживается.

и вот опять вчера читала в брошюре ВОЗ: "Грудное вскармливание - вопрос УВЕРЕННОСТИ матери".

А смеси банка так и стоит-уже срок годности прошел-как напоминание мне о том,что думать должна-к ребенку прислушиваться.

Лара, кошка есть? Предложите, может съест :) . У меня так полбанки смеси осталось, а тут мама кота больного подобрала, выкормили Энфамилом, поправился, ждем потомства. А саму баночку держу в шкафу с крупами - напоминание о необходимости быть увереннее в себе.

Нам уже 1,2 и мы все еще кушаем молочко, правда в основном ночью, и засыпаем в основном с сисей,т.к. что такое соска ребенок не знает. Нашла тут ее недавно в игрушках, была куплена когда я еще беременная была)) так Полика в рот ее запихала, так смешно, и она хохочет и мы, такое дело зафоткали)))

Старшего кормила месяца 3,там были и коски и бутылки и отсутствие опыта и предрассудки, в иторе выросли на смесях и геркулесе.

Со вторым ребенком решила не заниматься ерундой и облегчить себе жизнь! Что позволило нам путешествовать совсем с крошкой на авто и на море в Испанию слетать когда ей всего 6 месяцев было!

Назрел вопрос: можно ли во время ГВ посещать солярий (маме конечно же)? :D Ну и вообще загорать? Помогите, подскажите, кто чего знает?

Я загорала, правда не в солярии а на солнце, с ГВ ничего не случилось. После того еще 2 месяца ели без прикорма сисю загорелую. :D

Я загорала, правда не в солярии а на солнце, с ГВ ничего не случилось. После того еще 2 месяца ели без прикорма сисю загорелую. :D

ну, доча заценила?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...