Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А у меня с первым вообще было интересно.Правда это было уже давно-17 лет назад.Мой грудничек в 3 месяца был на ГВ и ел колбасу вареную (деснами сосал) и попробуй отнять!!!У нас был очень хороший детский врач,она сказала,что если он ест,то пускай,но оторожно.Ребенок сам знает что ему нужно.И так мы жили 1,5 года.ГВ+колбаса,а все остальное плевал.Водичку правда пил с 1,5 месяцев,но моя бабушка приучила сразу с ложечки,а соски и бутылочки он сразу непринял.Когда отучила от ГВ,вот тогда и начал кушать остальную еду и от колбасы отказался сразу.А младшенький был и на ГВ, и на смеси-молока не хватало.

Девочки, вы посмотрите, какая ссылка!

распечатать и показать всем врачам, чтоб не пороли чушь про допаивание и режим! :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Human_B...ndmilk.png#file

кто не знает англ., примерный перевод: две порции по 25 мл грудного молока, сцеженные у одной и той же женщины в одно время иллюстрируют что есть грудное молоко и как оно может варьироваться в течение одного кормления. Слева переднее молоко, там больше содержание воды и меньше жиров чтобы уталить жажду ребёнка. Справа заднее молоко, которое высасывается из уже почти пустой по ощущению груди. Там меньше воды и больше жиров для утоления голода.

(не знаю, можно ли прямо сюда картинку вставить. кто умеет - попробуйте!)

А у меня с первым вообще было интересно.Правда это было уже давно-17 лет назад.Мой грудничек в 3 месяца был на ГВ и ел колбасу вареную (деснами сосал) и попробуй отнять!!!

Алёнушка, очень странно. а как он попробовал эту колбасу вообще, в 3 месяца? :blink:

shim

Света, ага, уже трое - и я надеюсь, это только начало :)

Эльвира, см. ЛС :)

Nadeya, твое сообщение я не могу редактировать высавляю ту фотку сюда

1f7669f57de7.jpg

кто не знает англ., примерный перевод: две порции по 25 мл грудного молока, сцеженные у одной и той же женщины в одно время иллюстрируют что есть грудное молоко и как оно может варьироваться в течение одного кормления. Слева переднее молоко, там больше содержание воды и меньше жиров чтобы уталить жажду ребёнка. Справа заднее молоко, которое высасывается из уже почти пустой по ощущению груди. Там меньше воды и больше жиров для утоления голода

я когда Кристину кормила, тоже помню своё недоумение, когда видела это своё полупрозрачное синенькое молоко. Но не смутилась, решила, что, наверное, так и надо :) Не знала, что оно разное бывает, переднее и заднее. В принципе, единственное, что я тогда знала, что молока будет столько, сколько его опорожняется из груди. Но у меня была проблема не нехватка, а излишек молока, т.к я добросовестно сцеживалась после каждого кормления ("чтобы мастит не образовался"), т.е ребенка досыта накормл, и потом еще минут 10 сцеживаю... Пока не дошло, чем больше сцеживаю, тем больше молока становится, и больше риск заработать проблемы с грудью, т.к молока бельше, чем надо ребенку. А интервалы тоже выдерживала, не чаще раз в 2 часа.. помню с мамой трясем орущего ребенка и на часы поглядываем.. УРА! 2 часа прошло прошло - сисю в рот и тишина... УЖАС! А ведь уверена была, что раз тетенька в белом халате сказала, что живот у ребенка будет болеть, если часто грудь давать, то так и будет, что типа свежее молоко на недопереваренное накладывается и всё! проблемы с животиком обеспечены. Но тогда (9лет назад) нигде мне не попалась информация о правильном ГВ, хотя книжки читала всякие про деток. сама себе удивляюсь, как 8 месяцев умудрилась откормить (могла бы и дольше, если бы было желание и физическая возможность быть все время с дочкой)

Вот и я такую же чушь слышала.Девочка,с которой в роддоме лежали сазала-врач посоветовала кормить ребенка через 3 часа-и это сразу после родов.Он срыгивал и будто причина в том,что молоко на молоко-свежее на переработанное попадает и сворачивается.Я спрашиваю-и как ?Выдерживаете?Да.Дитё поест.В течении полчаса ещё можно дать дососать-вдруг не наелся.И всё.А потом песни.Пляски.Вода.Всё что угодно.толькоб протянуть эти три часа.я и подумала-ладно врач-не её ребёнок.А мама?Неужто не жалко?Да пихнула сосок в рот и плясать не надо.А срыгивают дети по моему и от желудочка и от давления и на погоду.А гордые слова-да.Срыгивать перестал!Так ведь наверное уже и нечем-за три то часа.

Мне тогда 19 было.С мужем пили чай с бутербродами,вот яи дала ему в ротик кусок в надежде что выплюнет,но вышло наоборот.Было даже не отобрать-кричал.Я потом все равно давала ему,но не часто.Страшного ничего не случилось,слава богу.

Я вообще не предсталяю как ждать 2-3 часа, когда ребенок плачет и просит грудь! Наши мамы так и делали! У меня знакомая и сейчас довыпендривалась, ромашкой все поила из бутылки в перерыве. Ребенок грудь бросил в итоге почти сразу! Мне мама все мне про нее говорила, что вот так она делает а ты не так! Когда ребенок там грудь бросил, а у Юли сейчас перерыв между едой достаточно большой стал и ничего не случилось плохого из-за такого кормления - успокоилась!

А у меня бывает так, что если не хочет кушать то грудь и не впихнешь.( Например, если она покушала перед сном, а после сна неа уходить.....Так и идем не кушаные на дорожку)

Я вообще не предсталяю как ждать 2-3 часа, когда ребенок плачет и просит грудь! Наши мамы так и делали!
Вот и я такую же чушь слышала.Девочка,с которой в роддоме лежали сазала-врач посоветовала кормить ребенка через 3 часа-и это сразу после родов.

девочки! чушь чушью, но я сама так делала :( :( представляете? я. с Машей. первые два месяца. пыталась выдерживать интервал. тоже про переваривание 2-3 часа начиталась и др. чуши :(

вы думаете, чего я так всем про ГВ по правилам твержу? сама же попробовала "по правилам" нашей доблестной педиатрии :(

тут дело-то в чём. еда, пища т.е., действительно переваривается в желудке ок. 3 часов. например, смеси для кормления. это - пища. грудное же молоко нельзя назвать собственно едой! это и еда, и питьё (см. фото в верху страницы) и - что особенно важно! - "биологически активная добавка" к пище :) т.е. молоко содержит ферменты для переваривания себя самого! этой особенностью больше не обладает ни одна пища на земле (т.е это коровье молоко - для телят, кошачье - для котят - аналогично будет, а для человека - только материнское).

ещё момент. ребёнок был частью организма матери, питался через пуповину от плаценты, а в неё все вещ-ва поступали непосредственно из кровеносной с-мы мамы. грудное молоко - продукт плазмы крови!! той же крови той же мамы. т.е. тут преемственность, плавный переход от внутриутробного плацентарного питания к внеутробному - сначала грудному, потом при поддержке грудного к более разнообразному, ну и наконец к "взрослому" целиком.

так вот, 20 минут - время переваривания грудного молока.

и - цитата! - "кишечник младенца как нельзя лучше приспособлен к НЕПРЕРЫВНОМУ питанию" (цитата примерная, книгу дала сейчас почитать) Ж. Цареградская, "Ребёнок от зачатия до года". Катенька, ты читала ;)

сейчас будет умная цитата ещё:

Молоко млекопитающих обладает, замечательным свойством поддерживать гомеостаз у новорождённых организмов, особенно в первое время после рождения. Именно в это время проникновение макромолекул материнского молока во внутреннюю среду новорождённого организма происходит почти беспрепятственно. Это связано с тем, что тонкая кишка не является иммунным барьером и нерасщеплённые компоненты молока (в том числе и белковые) проникают в их внутреннюю среду путём эндоциноза. В последнее время обнаружено присутствие в молоке значительных количеств ферментов и гормонов, что в этих условиях обеспечивает поддержание гормонального статуса новорождённого. Питание новорождённого молоком организма другого вида с этой точки зрения неадекватно, так как в кровь поступают чужеродные антигены.

Основные различия между молоком и обычной дефинитивной пищей заключается в композиции углеводов. Молоко содержит специфический углевод - лактозу, тогда как дефинитивная пища - преимущественно сахарозу и крахмал. Последний при гидролитическом расщеплении превращается главным образом в такие дисахариды. как мальтоза и изомальтоза (но не лактоза).

Для понимания биологической роли молока важно иметь в виду, что присутствие в нём лактозы, сочетаемое с наличием в слизистой оболочке тонкой кишки соответствующего фермента (лактазы), обеспечивает контроль трофической связи матери и потомства. Такая трофическая связь разрывается тогда, когда растущий организм достигает определённой степени зрелости и лактаза в его кишечнике репрессируется. Результатом этого являются быстрое уменьшение переносимости молока и отказ от его потребления. Таким образом, и это не может не вызывать восхищения мудростью природы, один из самых совершенных пищевых продуктов - молоко - содержит в себе также «ограничитель», который в естественных условиях, как только молоко перестаёт быть жизненно необходимым для повзрослевшего потомства, прерывает истощающий мать механизм питания потомства. Сейчас установлено, что репрессия лактазы контролируется гипоталамо-тероидной осью, нарушение функций которой предотвращает репрессию этого фермента. Замечательно, что у тех животных, у которых нет лактозы в молоке (например, у таких водных млекопитающих, как морские львы), нет также лактазы в слизистой оболочке тонкой кишки.

Ермакова Е.Ю., Обухова А.Ю. "Грудное вскармливание" , http://ecobaby.narod.ru/library/grudnoe.html

(всю статью не читайте! там местами фигня полная, этакий гибрид педиатрич. взгляда типа у той тёти из роддома и нормальных научных сведений; но про процесс пищеварения оч. научно)

ну вот, и что на это всё скажет тётенька из роддома? она сама сколько младенцев выкормила??

Шубинка, ты спроси! не стесняйся! мало ли, кто кого старше. можно ж без наезда спросить, уважительно. мол, а вот тут медики пишут.. как Вы прокомментируете..

:)

Возмущена до глубины души!!!!!!Вчера разговаривала со знакомой.Ребенку-4 месяца.Спросила как кормятся.Мама довольна.Ребенок каждые три часа ест.Время свободное есть.Только вот одно-за месяц набрали 80 грамм.Мой то ест час да через час.Я и пошутила-у вас завтрак обед и ужин,а у нас ещё и чайку попить.Сегодня звонит мне-ходили на контрольное взвешивание.За неделю прибавки ноль.Спрашивает совета.Оказывается кормятся так:мудрые советы дала врач:приблизительно так:Ребенок кормиться в таком возрасте минут 7-10.Он такой сильный стал,что за это время поест(сама б попробовала за 10 минут пообедать).Как только отвалился(дух перевести)значит сыт.Потом сразу пустышечку надо дать-сосательный рефлекс утолить.А то что на грудь набрасывается-потому как к режиму уже привык!!!!!!!!!!!! :girl_smile: Я не такая уж фанатичная сторонница ГВ,хотите-кормитесь,но когда голодному ребенку рот затыкают????????Вот и рассказывает она мне потом-колики опять начались наверное -ребенок плачет.А врач на приёме-вводите смеси,мамочка!!!!Когда только переведуться эти горе-умники???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот с советом я не знаю.Сказала только-дай ребенку повиснуть на груди.И днём и ночью.Наестся-на самом деле сам отвалится-не впихнешь.Пусть висит и днем и ночью.А больше что?Не знаю.

Боже мой, и так уже 4 месяца мучаются? Бедное дитя и мама. Дааа, врачи у нас еще долго будут народ мучить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...