Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

neiv, а какой палец вы сосете? Просто мне уже тоже не нравится как моя руки в рот тянет, то кулак сосет, то большой палец, и не убрать никак, капризничать начинает

Пусть меня тоже закидают помидорами :) , но я ничего не вижу в том чтобы ребетенок сосал палец. Пусть сосет если ему так нравится. Моя малышка тоже насасывает кулачки и пальчики, так если ей это нравится то ради бога. А если убирать, то она начинает нервничать, то тогда кому лучше? Нервы всем и маме и малышу.

А мне вот кажется, что мы чаще сосем большой палец или кулачок от дискомфорта, пытаясь утешиться... Например, когда я кладу Тима полежать, чтобы что-нибудь сделать, а он хочет быть на руках. Начинает хныкать и сразу тянет кулачок в рот.

Nadeya, а почему дневные и ночные ритмы ГВ разные? И что считать началом ночных и дневных ритмов? Мы, например, встаем иногда в полшестого утра - это уже день, или все еще кормить по ночным правилам?

neiv, а какой палец вы сосете? Просто мне уже тоже не нравится как моя руки в рот тянет, то кулак сосет, то большой палец, и не убрать никак, капризничать начинает

Моя сосет большой палец. Бывает и все пальцы засунет, но чаще его, и сосет его не потому что десна чешутся. Это началось в 3 месяца как ручки нашла! Сейчас чуть что его в рот тянет. Упадет, занервничает, соснет 2 раза и дальше ползет!

Я в принципе тоже не против, просто не хочется чтобы это дело затягивалось как у некоторых до 3-5 лет. В 90% детки сами бросают его сосать, а вот остальные 10 сосут долго. Хотелось бы отучить пораньше.

Котик, действительно, не убрать, у моей прямо истерика начинается, не успокоить!

Nadeya, а почему дневные и ночные ритмы ГВ разные? И что считать началом ночных и дневных ритмов? Мы, например, встаем иногда в полшестого утра - это уже день, или все еще кормить по ночным правилам?

Эльвира, :)

разные, потому что мы люди и на земле живём, зависим от Луны, Солнца, и всё такое :)

все животные - или дневные, или ночные )) люди (обычно) дневные)) хотя на счёт себя я иногда сомневаюсь.. :) но речь не о том.

ночью ребёнок сосёт в состоянии сна всё время. сон бывает глубокий и поверхностный. сосёт часто - много по времени поверхностный сон (у новорождённого он всего 10% от общего времени сна в сутки, потом всё больше, постепенно начинает преобладать глубокий сон). если беспокоит что-то (зубки, животик, перегулял за день - нервное напряжение) - чаще сосёт ночью. имеют значение роды, ранний послеродовый период (первые сутки как проходили). в норме ребёнок к месяцу (трём, шести,.у кого как..) уже обычно спит 4-5 часа не просыпаясь, потом просыпается через 2 часа (приблизительно), т.е. получаем график на ночь 23.00. 3.00, 5.00. 7.00 - или плюс-минус час, смотря во сколько ложится. конечно, у всех по-разному. но примерно схема такая.

Моя Маша спала очень беспокойно по ряду причин. каждый час - вот наш график был.. но это исключение, к счастью.

Днём, ясное дело, кормления связаны не только с ритмами биологическими, но и с текущей, так сказать, ситуацией. важен возраст ребёнка (тогда как ночной ритм примерно один; просто к году ребёнок начинает просыпать сначала трёхчасовое, условно говоря, кормление, потом пятичасовое).

Грудь меняем по-разному, т.к. днём ребёнок за наши 2-3 часа "дежурства" одной груди обычно не раз приложится. ночью всё же редкие дети чаще раза в час просыпаются, обычно реже. молоко у спящей мамы намного интенсивнее вырабатывается к тому же :) мозги не мешают))

если встаёте в полшестого - именно встаёте, не пососали и спать - это, конечно, уже день, кормим по дневным правилам :) так же если ложитесь в 20.00, к примеру, и до утра - ночь с 20.00 у вас.

ещё на ночные ритмы, поверьте, очень влияют пописы. т.е. все просыпания Платона до мес. 9и были для пописать - и заодно пососать. потом стал чаще сосать просыпаться, без пописов. поэтому и возможно ночное высаживание - и при этом сухая постель (не сразу, конечно, а когда наловчишься ;) )

надеюсь, понятно расписала. если что- спрашивай!

Почитала еще Рожану, там встречаются очень агрессивные высказывания. Почитав их можно сделать вывод, что это неправильный уход, неправильные роды и т.п. Но я не могу спать все время с ребенком, грудь ей не всегда можно засунуть вместо пальца, начинается истерика. Она может даже просто сидеть на ручках в обнимку со мной и наяривать палец. Даже дома, еще и улыбается при этом. Ну не верю я, что это от недостатка внимания.

Ирина, я согласна, что на форуме Рожаны есть слишком резкие высказывания. меня они сначала коробили, вызывали протест, потом я задумывалась. в итоге пришла к тому, что суть там всё равно верная. хотя форма могла бы быть иногда и помягче.

Я не думаю, что в Вашем случае дело в "недостатке внимания". Сложно так заочно сказать. Я - увы! - не консультант. Вот выучусь, буду выезжать на места, определять очно, в чём дело (надеюсь...). Но - моё мнение - явно есть что-то, вызывающее у ребёнка дискомфорт, который снимается сосанием пальца. почему пальца? почему не тёплую нежную мамину сисю? я не знаю. но вот если бы у меня была такая ситуация - я бы пыталась изменить. исключила бы все возможные стрессы. потому что это не естественно для ребёнка - снимать дискомфорт самому себе, если есть рядом любящая мама. это моё мнение, конечно, Вам решать.

очень желаю, чтобы это само сошло на нет. будете кормить по требованию и дальше - верю, что так и получится.

соску бы точно не давала. без вариантов. и бутылки бы точно убрала!

Pretti, Котик

Ваши ляльки крошечные! они просто нашли свои ручки и радуются :) моё мнение. я говорила уже, Платон старательно облизывал пальцы и кулачки в 2-4 мес. потом постепенно перешёл на большие пальцы ног)) потом перестал. наизучался.

чтобы это не закрепилось надолго, первое правило - не накручивать себя )) многие проблемы в голове у мамы, я точно знаю это.:)

если ребёнок сосёт (именно сосёт, сосательным движением, не лизательным)) пальчик - предлагаем грудь. если отказывается - не один раз, а систематически - думаем, в чём м.б. причина. и всё равно берём на ручки. предлагаем грудь. воспринимайте это не как еду, а как демонстрацию маминой надёжности и любви.

Ой, Надя, опять наиподробнейший ответ!! Спасибо! Про пописы и просыпания я уже думала, сейчас в темку про высаживание напишу.

Может кто сталкивался.У нас вот какая ситуация.Вечером ребенок не хочет грудь сосать ни в какую.Дерется ,царапается, изворачивается ,плачет.В общем скандал да драка.Думала молока нет в этот момент.Но иногда нет-видимо потому,что психовать начинаю.Иногда есть.Но скандал в одно и то же время -с 22.30 и до 24 часов.Гд то так плюс минус 10 минут.Думала колики-не до еды.Нет.50-60 мл.смеси тут же высасывает.А грудь даже не пытается сосать.

LARA, мы с 2-х месяцев и где-то до 5-ти сосали только вокруг снов, сейчас очень редко в промежутках. Т.е сосет ТОЛЬКО на засыпание (уже практически спящий) и на просыпание. В другое врмя ни в какую, я уже думала отказ от груди. Потом перестала париться и кормила только тогда, когда спит, ночью без проблем кушал и кушает. Днем бывает вообще мало мало ест и редко, но я не парюсь - вот тебе сися, хочешь ешь, хочешь не ешь, Если заставлять, то психоз и маме и ребенку обеспечен. Мне и в голову не приходило предложить бутылочку со смеськой, типа проверить голодный или нет, если голодный, то будет сисю сосать ИМХО. Может и у тебя такая же ситуация?

LARA, у нас тоже такое бывает, и тоже ближе к ночи, раньше бывало бутылку дам - успокоится, а сейчас на руках ношу, покричит, а потом кушает сисю и засыпает. Я сама не понимаю что такое, мне врач сказала что это может быть внутричерепное давление.

Не знаю.Каждый день одно и то же.Плачет горькими слезами.Бутылочку заглотил-и ещё бы сьел.А грудь-ни в какую.Или моську воротит-или тяет как жвачку.Но только не сосёт.Трясём с мужем по очереди.Пока глаза закатываться не начинают-у всех. :rolleyes: :girl_sigh: Так и молока то в этот момент-0.Раньше ночью сцеживала-вечером с бутылочки давала-место смеси.А сейчас ночью всё сьедает-или под утро.Сцедить не успеваю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...