Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Кстати про молоко и кашу.

Я тут уже с неделю не доюсь)

Мне надоело после стольких месяцев это раз.

Мелкая балуется, отбирает молокоотсос это два.

Три:

Я долго не понимала как так выходит - кашу вроде сделала нормальную, начинаю кормить, она жидкая как кисель. Кашу мы не любим и жидкой кормить очень сложно. Она вертится и вся в каше.

Вычитала что жидкая она становится из-за грудного молока. Оно запускает процесс ферментации чтоб организму легче усвоить.

Достаточно 20-30мл для, запуска процесса.

А я кашу делала на 100% молоке.

Теперь едим кашу на воде, с овощами, без них кашу не ест. И после сразу молоко пьем.

На воде каша вязкость не меняет в процессе кормления.

Упорная ты Анька, уважуха. Перевела на титьку свою сосалку

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего консультанта по гв, который чисто психологически сможет поговорить с молодой мамочкой и настроить на удачное кормление. С прикладыванием проблем нет, но подружка переживает, что молоко пропадает, в больнице пришлось подкармливать смесью и теперь с нее не слезть, т.к. молока не хватает и ребенок очень беспокойный.. она очень хочет кормить, но не верит в себя..

Аня Королецкая. В контакте можно найти ее

Светланочка

Здесь на форуме Наталья, вот ник точно не помню, в теме про консультантов вроде ее номер был

Рапунцель

То что ребенок беспокойный, так это и на полном ГВ может быть :(

ну вообще-то голодный ор с капризами трудно перепутать, у меня в РД тоже не было молока, и ребенку явно не хватало, она постоянно просила поесть, и веса потеряла много, в день выписки я морально была готова что придется докупить смесь и кормить еще 1-2 дня , отложила это дело на вечер, т.к. всегда есть круглосуточные гипермаркеты, в итоге смесь так и не купила.

Вот если бы не наш Форум, я бы снова в 3 месяца завершила ГВ. Молоко пропадать начало, у меня паника, а такое оказывается бывает "Лактационный кризис" Мы неделю мучались с малюськой: Бессонные ночи и голодные крики. Потом всё наладилось, главное терпение и спокойствие мамы.

Со старшей дочкой совершила ошибку - Жалко было детку, предложила бутылочку и всё, с бутылки сосать проще, а надо было немного потерпеть. Кто ж

Спасибо Форуму, спасибо Вам девочки. :thank_you2:

Беспокойство точно из-за голода. После смеси ребёнок сразу успокаивается

Не верит в себя, беспокойство из-за голода...

Я в этот раз не хотела смешанно кормить и с начала беременности настраивала себя на успешное гв.

Пусть чаще прикладывается, кушает хорошо, отдыхает вместе с малышом. А смесь потихоньку сводить на нет. Главное перетерпеть этот момент. Я в первый раз сдалась, и после того как дня три висел на одной груди, решила, что ему мало и дала смесь(((

у меня вот третий заход ГВ, а я так и не понимаю, как отличить голодный плач от плача по другим причинам.То, что успокаивается после смеси - не показатель, её переваривать сложнее. Если продолжать докармливать, то, скорее всего так и уйдут на смесь, т.к молока будет вырабатываться всё меньше.Надо просто несколько дней забить на всё и кормить по первому писку

+к ЭмЧе - смесь - тяжелая пища, надо вагон энергии и времени для переваривания

я, когда шашлыками объемся,тоже становлюсь тихая-тихая и хочу лечь на бочок

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...