Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

так ты скажи,что допаиваешь

не мотай маме нервы)

так в гости придёт, попросит показать)))

Ко мне в этот раз, на удивление, вообще не пристают. Ни с чем. А я не допаиваю, не докармливаю, спим мы вместе. И про прикорм сказала - не приставать раньше конца июня ко мне.

так ты скажи,что допаиваешь

не мотай маме нервы)

так в гости придёт, попросит показать)))

ну и чего - дать в руки бутылку и пусть поит.

Если она в доме есть)) бутылка-то

Я на предложение дать воды отвечала - обезьянки не допаивают, а человек произошёл от обезьяны :lol:

Если она в доме есть)) бутылка-то

ну ложку, какая разница.

Авось младенец не пострадает от 5 мл воды раз в неделю

чем спорить

Я была категорически против допаивания, но как то моя мама осталась с малышом, он истерил, она дала воды, потом долго извинялась за это, вот собственно после этого категоричность ушла. Сама я и не допаивала, но если этим можно успокоить ребенка в отсутствии мамы, то почему бы и нет.

Если мама не помогает, а только советы дает, то лесом, у меня свекровь также делала.

Полин, у моей подруги в 30 лет первый ребенок, мужу к 40, мама работает в роддоме (не врач), ну и прикинь как ее прессуют)) Так вот на ее вопрос: Как им объяснить, что не надо допаивать водой? Я ей ответила

"И собственно как он собрался ее поить? В животном мире нет ни кружек ни бутылок, она лежит только на спине (сидеть, переворачиваться и т.п. не умеет), залить ей в рот - захлебнется)) скажи папе - не при против природы, все уже продумано за нас мильены лет назад. Спроси, где он видел обезьяну со шприцем воды, вливающую эту воду в новорожденого детеныша. У животных дети пьют, только когда сами этому научаться, а пока они беспомощны только мамка. Ну а учить дочу в 1 мес держать кружку - дело граничащее с маразмом. Да, и если он обидется на то, что я его кровиночку животным называю, так пусть мне объяснит разницу"

Это я из ВК скопировала свое сообщение.

Да что-то я уже прям раздражаюсь когда вижу, что она звонит :( на руки брать нельзя- привыкнет, с собой кровать-так это вообще ппц.

Скажи допаиваю , на руки не беру только в крайних случаях, все время без памперса)

А если так то смысл допаивать? Пусть обьяснит с научно точки зрения, тогда ты может быть и прислушаешься, ребенок когда верхнее молоко пьет, оно не жирное это для него и есть как попить.

А вообще можно один раз и строго скзаать что бы не лезли и все!

Да какая у родителей научная точка зрения, ахаха, у них опыт!!!, все так делали и ты делай.

да не только опыт, им ВРАЧИ в свое время так говорили. Мы с моей мамой разговаривали на эту тему, она рассказывала, как им врачи на мозг капали - водой допаивать обязательно, первое молоко сцеживать - оно пустое, синее, вредное, что-то там еще, ночью не кормить - ребенок должен спать всю ночь, если проснулся, дать воды. Видимо, это было связано с идеологией - ребенка в полгода в ясли, сама на работу, и чтоб ребенок не привязался и молоко поскорее исчезло, давали такие вот советы.

Поэтому, обижаться на родителей не стоит, они жили в другие времена. Но надо как-то поговорить, чтоб не настаивали на "советском" мнении

Родители наши бедные, это верно. Помоложе так вообще по споку воспитывали. А вот бабки умели сиськой кормить по 2 года. Это в первую очередь считалось за предохранение))

А сейчас так вообще пропаганда тыжмать столкнулась с идеологией наших родоков. Как умеешь так и вертись, что называется.

Просто про гормоны забыть, кивать, агакать и переводить разговор в другое русло. И быть поуверенней. И чтобы муж тож был заодно. Но мужики и не дураки, чтобы в бабские дела лезть)

Просто про гормоны забыть, кивать, агакать и переводить разговор в другое русло. И быть поуверенней. И чтобы муж тож был заодно. Но мужики и не дураки, чтобы в бабские дела лезть)

а глицин маме при гв можно? ну это я заранее интересуюсь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...