Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А ночью тоже кусает? обычно дети днём балуются, ночью соснули-отвалились.

Счастливая жена

Мне кажется, что все они кусаются :rolleyes:

У меня старшая кусала целенаправленно, знала, что делала. Получила несколько раз по носу, перестала. Младшая ни разу не укусила, проблес ней не знала. Мелкий сейчас, бывает прикусит, в основном из-за неудобного захвата спросонья.

Неудобный прикус сквозь сон я еще стерплю. А вот кусание правой как-то не хочется терпеть. Как только говорю что маме больно (с улыбкой в такой момент вряд-ли получится говорить) начинает плакать и берет опять как хочет грудь.

Рая, у меня маленькая кусает, когда засыпает и сися выпадать из ротика начинает, чтобы ухватить - прикусывает, бывает сильно, я приноровилась пораньше грудь вытаскивать, чтобы не ждать когда она во сне её ловить уже будет

девочки, болит боковая четвертинка левой груди. внезапно. покраснений нет. шишки с четкими границами тоже. болит при пальпации и при сосании от соска к подмышке как протягивает. мелкий последние дни висит на груди не отрываясь по 4-6 часов. в остальное время как обычно ест. глотает при сосании, наполняет подгуз исправно. может совпасть лактостаз с лакт.кризом?

даю левую грудь чаще. сколько по времени она дежурить может без ущерба для правой? чего еще можно сделать?

Толстый Лори

Тепло приложить до кормления, кормить подольше, подсцедить если еще чего осталось (можно под теплым душем), а потом приложить холод. Некоторым капустные листья помогают. Это, видимо, начинающийся лактостаз, а его только рассасывать и расцеживать.

Сись,у меня такое со средним часто бывало. Проходило такими средствами,как Надя говорит. Я считала,что это не из-за того,что в неудобной позе поспала,и грудь пережала. С большой грудью вполне может быть..Температуры нету ведь?

А болело по несколько дней. Но уплотнений не было.. Потерпи,дружочек. Вы ещё мелкие,потом все устаканится.

А вот с третим ни разу такого не было. Хотя,ждала таких же проблем..

поднялась родимая. 38.думаю это прежде всего недосып и умталомть. обратная сторона медали когда приходит свекровь помогать. хочется чтобы бардака меньше было. вот и спала в лучшем случае по 4 часа в сутки

Наташ, можно еще простым приемом из су-джока себе помочь

Массировать область соответствия болезненной дольке молочной железы

0E4ZEiRuGC0.jpg

возьми какую-нибудь неострую палочку/тупой конец спицы/тупой простой карандаш и ищи точечно круговым движениями самые больные точки в области, которая у тебя воспалилась

их надо промассировать так, чтоб было больно, примерно в течение минуты каждую точку

без фанатизма) не до мозолей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...