Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Скорее тебе сначала разрешат кормить сцеженным из бутылки. Соответственно, сцеживать придется много и часто.

в алмазова мне не разрешили, потому что у них не было стерилизатора.

А почему бы не взять б/у,могут же продавать и потому что не подошёл и не понравился.

Вместо того, чтоб лечь спать читаю отзывы на свой молокоосос(было б тогда при покупке время на изучение ;) .), сейчас он еще и дешевле, чем тогда, ваще обыно(((. В общем, не у меня одной он быстро вышел из строя при таком режиме(5-6-7 раз в сутки по полчаса каждый раз). Так что вывод: медела мини электрик не берите! Если брать, то по отзывам медела свинг гораздо лучше и для длительного применения. Или другую фирму надо читать отзывы.

Светлана,а вы по пол часа сцеживались?Мне с ручным 10-15 минут хватало бутылочку нацедить.

Правильно ли я поняла, что впервые дни можно сразу не сцеживаться?

А потом сцеживать до мягкой груди через каждые три часа? Ночью тоже?

[quote name=Дарья:)' timestamp='1455690017' post='110129]

Спасибо девочки за ответы)

А молокоотсосы можно брать в прокат?

Почему думаете б/у не брать? На авиту есть по приемлемой цене авент электрический....

Потому что первый владелец может его изрядно поюзал (использовал), а новый он на гарантии, если только с гарантией продают. Я первый продавала так его почти не использовала, а второй долго использовала, но меня никто не спрашивал сколько он был в пользовании. Просто они говорили на всякий случай вдруг молоко не прийдет, а может он совсем им не понадобился, чтобы деньги не переплачивать.

Если без стерелезатора нельзя,получается надо и его приобретать!

[quote name=Дарья:)' timestamp='1455691686' post='1160144]

Правильно ли я поняла, что впервые дни можно сразу не сцеживаться?

А потом сцеживать до мягкой груди через каждые три часа? Ночью тоже?

В первые дни тоже сцеживться, чтобы молоко пошло, а то оно может и пропасть вообще. Ночью тоже, я будильник заводила.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1455691824' post='1160147]

Может в дгб есть.

Стерилизатор можно точно б\у взять и не париться. Молокоотсос могу дать напрокат, у меня Медела ручной правда.

С молокоотсосом казусы у меня постоянно. С первой купила ручной авент. Как то он мне только первый месяц нужен был, потом валялся и я его продала. А в 9 ребенкиных месяцев у меня начались бесконечные лактостазы, а мы были в Питере как раз, так там обошли все аптеки в округе, на нас аптекарши смотрели как на диких "Какой молокосос? " "Чего-чего?" не было никаких, даже допотопных. Поехали в ДМ крупный специально, у меня температура 40. Я там слонялась по центру, как тень, в поисках хоть какого-нибудь. Были какие-то электрические по безумным ценам и какой о смешной с грушей. Его и взяла, конечно же он мне не помог... Со вторым ребенком подстраховалась заранее, муж купил мне Меделу, пока я была в РД. Так вот, он мне пока ни разу ТТТ не понадобился. Лежит, боюсь когда отлучаться начнем, снова может понадобиться, поэтому пока не продаю :)

муж купил мне Меделу,

Медела клевый, он меня просто выручил не по детски

у меня был медела электический - весч, хочу я вам сказать. после аветновского ручного экспандера сел включил и сиди спокойно.

у меня был медела электический - весч, хочу я вам сказать. после аветновского ручного экспандера сел включил и сиди спокойно.

ну вот прям аналогично, точь-в-точь :good:

Даша, тебе важно сохранить молоко до того момента, когда разрешат кормить. Когда это будет и в каком виде (сцеженным или прямо из груди) не известно.

Соответственно, не важно, в каком количестве ты будешь сцеживать. Если молоко сохранится, то ребенок сам отрегулирует его количество.

Молокоотсос, на мой взгляд, лучше купи.

Скорее тебе сначала разрешат кормить сцеженным из бутылки. Соответственно, сцеживать придется много и часто.

Ты большая молодец, что стараешься решить все эти вопросы.

если ребенок грудь потом возьмет...конечно, хочется надеяться, на лучшее, но всякое бывает...если б я заранее знала, что нас положат в реанимацию и потом в доб, то сразу бы купила получше подороже. но авентовский ручной меня очень выручал(даже при наличии потом электрического), хоть и недорогой, но его б могла взять и бу...

Светлана,а вы по пол часа сцеживались?Мне с ручным 10-15 минут хватало бутылочку нацедить.

Да, меньше не получалось(( если б минут по 10-15 на бутыточку, мы б, может, и до года дотянули, видимо, грудь такая, молоко "туго" шло и количеством тоже плохо было, 200мл только утром могла сцедить, обычно 120-170мл . Даже электрическим столько же выходило, только проще, он сам работал))) Причем авентовский ручной лучше высасывает, почти "до последней капли", после меделы я еще или вручную или ручным "догонялась". Так что, наверное, филипс авент электрический лучше...медела ручной тоже похуже авента был для моей груди, как и электрический.

не давать кусать

укусила, сиську забираешь, только серьезно, без улыбок

быстро поймет что это не шутки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...