Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Спасибо!

Буду теперь рассматривать электрический!

А впервые дни там же молозиво идет его тоже сцеживать?

И как сцеживать до последней капли в груди?

Грудь чередовать или обе сразу?

Отзывы про Филипс Авент. (как раз про тот, что был у моей соседки по палате):

Это настоящие чудо. Лучше взять с собой сразу в род дом. Не думала, что после родов, могут начаться проблемы с кормлением. Молока было очень много, грудь каменная была, а малышка ещё сама не тянула хорошо молочко. Пробовала сцеживать руками - это ооочень больно. Пробовала также механическим молокоотсосом, им тоже больно, сильно тянет и травмирует сосок да и рука устаёт нажимать так долго. Электронный молокоотсос - настоящий спаситель и кормилец наш. Сцеживание одним нажатием кнопочки. Я даже засыпала с ним. Сцеживает очень мягко, не травмируя сосок( будто кушает ребёнок).

-Можно сидеть в удобном положении, а не наклоняясь вперёд, как у механических;

-при вкл запускается в режиме деликатной стимуляции, улучшая приток молока;

- 3 скорости сцеживания;

- массажная насадка на грудь;

- соска на бутылочке повторяет форму груди- удобно кормить;

- легкий и простой в управлении;

- работает от сети;

- можно использовать и от аккумуляторов (батареек), что очень удобно в дороге.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1455643837' post='1159978]

Спасибо!

Буду теперь рассматривать электрический!

А впервые дни там же молозиво идет его тоже сцеживать?

И как сцеживать до последней капли в груди?

Грудь чередовать или обе сразу?

это зависит как молока будет, у кого-то очень много, так до чувства облегчения обязательно прощупывая грудь чтобы не было комочков, у меня было мало и дочь грудь не брала,приходилось расцеживаться, главное помнить, что чем больше молока сцеживаешь, тем больше его приливает, первое время тебе нужно просто сохранить молоко, поэтому сколько будет. Ну примерно начинают там с 50-70 мл. Сначала лучше чередовать грудь, как будто кормишь ребёнка, а потом я сцеживала с одной, а из другой само бежало. Молокоотсос лучше электрический подписываюсь и не обязательно известной марки медела, авент, у меня был canpol babies, отслужил верой и правдой.

А я и за ручной и за электрический. Можно сначала ручной купить, посмотреть как будет, а потом и электрический, если понадобится. Ручным я сцеживалась 6месяцев (авент) с роддома, а купленный потом электрический медела и двух мес. не продержался в таком режиме(каждые 3часа), на том и бросили.Тем более по началу кое-как 10-20мл нацеживала с обеих грудей, такое количество проще вручную даже было, тут да, какая грудь, как молочко пойдет.У меня молоко на 5день только пришло, т.к. ребенок был в реанимации, прикладывать было некого, чтоб ускорить процесс и как пришло молочко(пока не придет и сцеживать-то нечего), эти капли выцеживала каждые 2часа по началу, с чередованием груди.

если электрический бу не советую, лучше новый.

А я и за ручной и за электрический. Можно сначала ручной купить, посмотреть как будет, а потом и электрический, если понадобится.

у меня тоже был сначала авент ручной, мне тяжеловато было, больно и мало получалось, хотя в больнице соседка и руками отлично сцеживала, так мы над нашими ручными прикалывались"опять скрипит потертое седло".

Мне ручной аветовский нравится, сам регулируешь скорость и силу нажатия. Электрический не пробовала. Это я к тому что и ручной тоже хороший. Хотя, некоторым никакие не нравятся.

у меня тоже был сначала авент ручной, мне тяжеловато было, больно и мало получалось, хотя в больнице соседка и руками отлично сцеживала, так мы над нашими ручными прикалывались"опять скрипит потертое седло".

по началу любым больно, мне кажется, от непривычки, но, может, не всем, конечно... Но я сквозь слезы первые дни это проделывала, потом боли не было совсем-сисочки привыкли)))

Мне ручной аветовский нравится, сам регулируешь скорость и силу нажатия. Электрический не пробовала. Это я к тому что и ручной тоже хороший. Хотя, некоторым никакие не нравятся.

в электрическом тоже все регулируется. Может, мне не повезло, но было жалко денег потом(лучше б ребенку что купила), что он перестал работать, в конце нашего гв опять ручным пользовалась и смысл было на два месяца покупать(и фирма ж известная, новый брали... отдан нашему дедушке на ремонт, вдруг опять пригодится).

некоторые в принципе не хотят сцеживаться, вот и не нравится, даже электрический дорогущий не угодит.

А кто сцеживался электрическим, сколько по времени вы им пользовались и в каком режиме(сколько раз и по времени в день он у вас жужжал)?

А кто сцеживался электрическим, сколько по времени вы им пользовались и в каком режиме(сколько раз и по времени в день он у вас жужжал)?

год наверно где-то жужжал, а режим сначала по чаще через три часа, а потом пореже, если после кормления оставалось. Может загнулся у тебя, потому что тебе приходилось часто сцеживаться, хотя думаю, что просто не повезло с молокоотсосом.

Вместо того, чтоб лечь спать читаю отзывы на свой молокоосос(было б тогда при покупке время на изучение ;) .), сейчас он еще и дешевле, чем тогда, ваще обыно(((. В общем, не у меня одной он быстро вышел из строя при таком режиме(5-6-7 раз в сутки по полчаса каждый раз). Так что вывод: медела мини электрик не берите! Если брать, то по отзывам медела свинг гораздо лучше и для длительного применения. Или другую фирму надо читать отзывы.

Когда молочко придет, тогда почувствуешь и будешь сцеживать. Грудь тогда будет болеть, поэтому ручной не удобно. У меня был ручной авент и потом электрический медела. Ну безусловно электрический это вещь!!! Я брала его в аренду, как и весы для малыша. Ну Меделе мне кажется нет равных.

http://www.ozon.ru/catalog/1174729/?brand=23822744

Спасибо девочки за ответы)

А молокоотсосы можно брать в прокат?

Почему думаете б/у не брать? На авиту есть по приемлемой цене авент электрический....

Даша, тебе важно сохранить молоко до того момента, когда разрешат кормить. Когда это будет и в каком виде (сцеженным или прямо из груди) не известно.

Соответственно, не важно, в каком количестве ты будешь сцеживать. Если молоко сохранится, то ребенок сам отрегулирует его количество.

Молокоотсос, на мой взгляд, лучше купи.

Скорее тебе сначала разрешат кормить сцеженным из бутылки. Соответственно, сцеживать придется много и часто.

Ты большая молодец, что стараешься решить все эти вопросы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...