Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

да, наверное. хотя сомнения все равно оставались, поэтому еще вторую ночь и тянула.

Я тоже один раз кормила чужого ребенка. Особо никаких новых эмоций не было. Покормила и покормила

гы. по мне так фотка- показушная и все тут.

Да не понравилась именно фотка, а причины действительно разные могут быть. Вот эта фотография мне больше нравится.

54420afcae959.jpg

ну фоток очень много, где женщины кормят грудью: и двоих разновозрастных детей, и близнецов, и картин рисованных...

я лично люблю картины)

вот когда красивые фотографии, тогда другое дело и без всякого там вызова

больше меня привлекла вторая фотка, и она, кстати, в наибольшей степени похожа на картину что последняя, нежный взгляд матери на ребенка не оставляет раавнодушным и не может вызвать негативные эмоции

Как физические нагрузки могут повлиять на гв?? Говорят можно лактостаз заработать,не вижу связи..но все же?

Толстый Лори

Насчет лактостаза не знаю, слышала, что при интенсивных нагрузках вырабатывается какая-то там кислота и молоко невкусным становится, только и всего.

Читала, что интенсивные физические нагрузки уменьшают выработку пролактина

Обычный фитнес ничего плохого не сделает, не переживайте

Это работает на уровне разгрузчиков вагонов и фитнес-маньяков 2 часа/7дней в неделю

А вот я слышала ,что фитнесом не желат заниматься при гв ,молоко действит становится не вкусным и дети отказыв

в моем случае физ нагрузка сказывается, первые несколько часов после молоко тяжело прибывает, поэтому в идеале перед тренировкой хорошо бы малыша накормить досыта, час на тренировку, два на восстановление

Не знаю, может тяжелые физические нагрузки как то влияют, но легкий фитнес, зарядка, простые упражнения на пресс, думаю, вреда не принесут, а другого после родов и не надо. Вот после годика, или хотя бы после 8-9 мес уже можно о силовых задуматься или по 5 дней в неделю в тренажерке проводить, тогда хоть ребенок уже прикорм хоть попробовал. Занималась после первых родов дома, не сильно напрягаясь, в плане ГВ никаких новых ощущений и ребенок не отказывался от груди.

а мне кажется, что "спорт вреден при гв" "не пытайся, при гв все равно не похудеешь" и подобные утверждения - это просто ради самооправдания. Кто не хочет тот и не похудеет, а вообще молоко оно из воды вырабатывается, жрать печеньки на ночь совсем не обязательно при гв. Я после вторых родов похудела на 13 кг (причем первые 10 за 1,5 мес, а дальше стало лень), притом сын наел 5 кг за эти 5 мес. И спорт был так, что, простите, с носу текло. И ничего, лопал сынок за обе щеки, в 5 мес 9 кгвесим. Так что, девочки, занимайтесь спортом, это только полезно и для фигуры и для душевного состояния и для малыша, ведь спорт - это здоровье. (ну штанги по 100кг может тягать и не надо, но это и без гв не надо)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...