Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Кать, никто ни от чего не застрахован

главное, что малыш накормлен и доволен, а уж кто и чем его накормил... дело второе!

все равно я думаю, что грудное молоко никто никогда ничем не заменит, тем более что это не чужой собственно человек-то!!!

а если от разок другого ребенок предпочтет другую грудь, а не мамину тоже нормально?

да ну. Мне кажется это нереально. Тоже самое, что он предпочтет бутылку (которую дают разок-другой) вместо груди.

Но я имею в виду хорошо организованное ГВ с мамой.

не совсем по теме фотки, но да :crazy: моему нельзя бутылку, одного раза хватило, почти день промучилась, грудь не брал, только когда проспался (где-то 5 часов спал!) согласился, от голода уже :lol: Это у меня нервы не сдали, а молодая мамочка бы и второй раз бутылку дала, а на третий раз можно было бы смело с ГВ попрощаться

Когда нашим деткам было по полгода, мы с подругой хотели поменяться младенцами на одно кормление из любопытства)) но так и не сложилось подходящей ситуации, жалко :)

Ладно, кидайте тапки :lol:

мы с подругой (крестной Тани) на даче летом жили. Её сыночку 1.1г тогда был, Таньке около 10 мес. Ну мы сиськами и махнулись ради эксперимента. Конечно, не полностью кормление. Ее сыну так вообще понравилось - один раз пососал, потом посмотрел на меня круглыми глазами, и еще раз присосался. :lol: Ни чё - никто не умер и гепатитом не заразился. :ph34r:

ну тогда и я ловлю тапки. В последнее мое пребывание в РД грудь лопалась просто от приливов, а мою мелочь вечно сытую приносили, зато у соседки мелочь вечно голодная была орала как резаная, молока не было. Предложила покормить ее ребенка, она согласилась. Ребенок перестал орать! а мне хоть жить легче стало. Не знаю, никакой особой брезгливости не почувствовала, что своего кормила, что чужого.

ну тогда и я ловлю тапки. В последнее мое пребывание в РД грудь лопалась просто от приливов, а мою мелочь вечно сытую приносили, зато у соседки мелочь вечно голодная была орала как резаная, молока не было. Предложила покормить ее ребенка, она согласилась. Ребенок перестал орать! а мне хоть жить легче стало. Не знаю, никакой особой брезгливости не почувствовала, что своего кормила, что чужого.

а вот тут мне кажется явная польза для обоих))))

я чужого могла бы покормить, а вот чтоб мой к другой присасывался нет, скорее всего

ой, как вспомню роддом))) я готова была даже аланцева накормить... мечтала о еще парочке голодных младенцев, но чет не приносили)))

ой, как вспомню роддом))) я готова была даже аланцева накормить... мечтала о еще парочке голодных младенцев, но чет не приносили)))

)) я тоже в роддоме готова была хоть сама съедать, да не дотягивалась, лишь бы опустошить бидоны...

гы. по мне так фотка- показушная и все тут.

я чужого могла бы покормить, а вот чтоб мой к другой присасывался нет, скорее всего

в первые роды у меня долго не приходило молоко. смеси, которую на ночь давали, почему-то не хватало. Дашка голодная орала, пытаясь хоть что-то высосать из пустой сиськи часов с двух ночи до утра, пока не приносили новую смесь. Первую ночь, я держалась мужественно, вторую уже с рыданиями (безумно было жаль крошечку) на третью ночь я попросила соседок покормить мелочь - у них было дофигища молока (а я уже морально была готова кормиться смесью). Обе девчонки отнеслись с пониманием, обе согласились помочь.

Для меня лично приемлемы любые варианты, и сама могу покормить и свою готова была дать, лишь бы она не плакала.

в роддоме, наверно, более-менее безопасно, т.к. всех вроде проверяют на те же самые гепатиты

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...