Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Прикорм можно начинать , когда ребенок проглатывает, а не выталкивает языком, когда сидит больше похоже что СИДЯ, и когда интерес есть к еде. Начинала так, сама ела и деть смотрел, просила - давала лизнуть или кусить. Зубы могут еще и отсутствовать. Но я вот не понимаю, как можно давать еду в 3 месяца, :wacko: лежит, ничо не понимает, ему что еда , что не еда, чо положут , и еще и языком может выталкивать еду. А то что вес не набирает, гв должно быть достаточно.

Если уж так мало веса, то кашу начинать.

Лучше мало, чем много....

Мне вапще старшей ставили 1 по ихней таблице, типа вес маленький и объем груди узкий, кормить таблетки выписывали, чтоб толстело дитё. Потом спросили , а я какая была в таком возрасте, дома глянула в записи мамы, оказалось на 100 грамм толще.

Забила на это.

мы родились 3490. сегодня взвешивались 5200весим, мы на ГВ, вот не знаю мало это за 2мес почти или норма! девочки кто еще на ГВ как ваши малышики прибавляли в весе первые месяца?

мне консультант гв говорила , что больше 500 грамм - хорошо, а лучше считать пописы. 10-12 в сутки, значит хватает молока.

Старшая моя прибавляла как и ваша.. сначала 700, потом килограмм

мы родились 3490. сегодня взвешивались 5200весим, мы на ГВ, вот не знаю мало это за 2мес почти или норма! девочки кто еще на ГВ как ваши малышики прибавляли в весе первые месяца?

У меня в книжке автор Т.Аптулаева диапазон нормы для 2-х месячного ребенка 4,3-6,0 кг, но опять же это все так индивидуально. Мы почти до 5 месяцев по кг каждый месяц прибавляли.

Мне просто сказала педиатр.что мол,раз в том месяце мало набрали.посмотрим,что в этом будет и может не в 6 а в 5 прикорм начнем. А в 5 нормально начинать прикорм или нет?Или все прям с 6-7 начинают?

я пробовала в 6 начинать - выталкивал прикорм языком - не понимал что от него хотят - практически не сидел - заваливался постоянно.

Прикорм можно начинать , когда ребенок проглатывает, а не выталкивает языком, когда сидит больше похоже что СИДЯ, и когда интерес есть к еде.

+10500! полностью согласна! пробовала давать вчера-сегодня, языком не выталкивает, но судя по всему работа ЖКТ еще не нормализовалась после приема а/б так что я еще недельку-другую повременю - сегодня бедный мой малыш весь вечер плакал и мучился газиками - подозреваю что от двух ложек прикорма.

блин не по теме.

У меня в книжке автор Т.Аптулаева диапазон нормы для 2-х месячного ребенка 4,3-6,0 кг, но опять же это все так индивидуально. Мы почти до 5 месяцев по кг каждый месяц прибавляли.

спасибо, буду по третьему месяцу ориентироваться, я все переживаю что молочка не хватает, или просто доча растет и кушает плотнее поэтому мне так и кажется!

У меня одна знакомая девочка,докармливает дочку,ей 3,5 мес манной кашей.Говорит что не наедается.Малютка моя будущая крестница.Я не знаю уже как маму ее настроить на ГВ без всякой хрени.

спасибо, буду по третьему месяцу ориентироваться, я все переживаю что молочка не хватает, или просто доча растет и кушает плотнее поэтому мне так и кажется!

а переживание насчет молока только из-за веса?

Говорит выросли все на манной каше,все здоровы((

Мне просто сказала педиатр.что мол,раз в том месяце мало набрали.посмотрим,что в этом будет и может не в 6 а в 5 прикорм начнем. А в 5 нормально начинать прикорм или нет?Или все прям с 6-7 начинают?

хоть мой педиатр молчит)

Ярику уже к 7 месяцу, а у него только только вес за 6500 перешел (честно немного переживаю) по ВОЗ мы на границе между нормой и недобором, Скорее не из-за веса нервничала, а из-за развития, но вроде все норма встал, сейчас практически сидит (опираясь на руку или держась за кончик моего пальца) Бодр, весел, подвижен

кто тут побьет наш рекорд по маловесности? :lol:

прикорм вводила с 6 месяцев, с каш

прямо он так набирать и начнет, с пары ложек, наивные :lol: особенно с кабачка пожирнеет

а мы по ВОЗу уже перешагнули планку высокий (до этого 2 месяца держались на границе выше среднего и высокого) мне теперь ее на диету сажать? :lol:

Вообще, наверное если ребенок чувствует себя нормально, развивается нормально, то и не важно какой вес... +надо ведь все таки соотношение роста веса тоже смотреть, а не просто кг...

У Ани по фотографиям и не скажешь ,что Ярик худой ,щечки и ручки пухлые ))симпатюлька ))наш Кирюша тоже не худышка ,но много двигается и не скажу ,что много ест прикорма ,кушаем по времени ,перекусов у нас нет ,разве что сисю пососать ,но мне кажется в сисе сейчас уже меньше и меньше и сосет мало как то.

Говорит выросли все на манной каше,все здоровы((

да уж ,бедный малыш ,раньше действит манкой кормили ,а Пользы в ней нет(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...