Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Девочки,кормимся все также только грудью,в чем может быть причина маленького набора веса?

Ира, а сколько он у тебя с рождения набрал? К полугоду они должны примерно удвоить свой вес, а к году - утроить. Укладываетесь?

Тоже ориентир слабый, если у меня сын родился 4630, то к году он должен был весить 14,5 кг? Нее, и сейчас ещё 12 весит, в год соответственно ещё меньше был. Я на общее самочувствие смотрела, если ребёнок бодр и весел, значит все ок.

Что бы понять, хватает ли молока. нужно делать тест на мокрые пеленки. В сутки должно быть не менее 10-12 пописов. Но ели ребенок бодр, весел, хорошо развивается, то и его бы я не стала делать (ну разве может для своего успокоения). Очень много факторов для набора веса (я в предыдущем сообщений уже несколько называла). Ещё одна наша причина маленького набора - жидкий стул 2 раза в день, опять же в сравнении со старшей, у неё был 1 раз, меньше и гуще ^_^ Ну и как Наташа написала, много и от самого ребенка зависит, кто то на ГВ много набирает, кто то меньше.

Пы.сы. Мы удвоили вес к 3 месяцам уже :lol:

Ой,как про свою читаю. Тоже балуемся днем когда едим,отвлекаемся,а вес "на мой глаз" стоит на месте))...и жидкий стул(( но ребенок вроде счастлив..

Кстати мне все интересно,почему здесь опрос начинается с 6 мес самое маленькое? Ведь многие кормят 2-3 мес.. Так получается не достоверная статистика

Так в опросе предлог "до" употреблен, так что все кормившие 2, 3 месяца входят в эту группу.

ну я б так не сказала, откормить 6 месяцев и 3 месяца- это разные вещи... но собственно неважно, это мои мысли в слух.. я б просто добавила пункты до 1 месяца и до 3 месяцев... такое часто встречается

Девочки,кормимся все также только грудью,в чем может быть причина маленького набора веса?

Ира, а сколько он у тебя с рождения набрал? К полугоду они должны примерно удвоить свой вес, а к году - утроить. Укладываетесь?

если ориентироваться по этому,то,да ,удвоил.Родились 3 140.Выписывались 3020.Сейчас 6510

если ориентироваться по этому,то,да ,удвоил.Родились 3 140.Выписывались 3020.Сейчас 6510

ну и не переживай тогда))

Я так понимаю, что это такой успокоительный ориентир для "малонабирающих".

Мне просто сказала педиатр.что мол,раз в том месяце мало набрали.посмотрим,что в этом будет и может не в 6 а в 5 прикорм начнем. А в 5 нормально начинать прикорм или нет?Или все прям с 6-7 начинают?

Мне просто сказала педиатр.что мол,раз в том месяце мало набрали.посмотрим,что в этом будет и может не в 6 а в 5 прикорм начнем. А в 5 нормально начинать прикорм или нет?Или все прям с 6-7 начинают?

Мой ребенок с 4 месяцев начал набирать по 400 гр и меньше, педиатр в поликлинике хваталась за голову и настаивала вводить прикорм - овощи, мой вопрос, станет ли ребенок с овощей больше набирать в весе, проигнорировала. Я обратилась к платному педиатру, та, осмотрев ребенка, сказала, что дочка совершенно здорова, просто она по своей конституции будет миниатюрной и эти прибавки для нее нормальны. В 5 дочкиных месяцев мы собирались ехать в отпуск в другой климат, и я тем более не хотела начинать прикорм. Педиатр меня поддержала и сказала начинать после отпуска, и если прибавки так и останутся небольшими, просто начать с каш. В итоге, вернувшись с отпуска, недели 1,5 мы выждали, потом сделали прививку и где-то в 6,5 начали прикорм с каш. На весе, кстати, никак не отразилось, она по прежнему набирает мало, в сравнении со своими сверстниками.

А что такого если начать прикорм в 5мес ?мы начали в 5мес и нед и до сих пор вводим новую еду не торопясь .

А что такого если начать прикорм в 5мес ?мы начали в 5мес и нед и до сих пор вводим новую еду не торопясь .

Не.я ничего против не имею с 5 может и ничего страшного.Некоторые и с 3-4 начали,но по мне так рано.Просто так сказать посоветоваться.Я вот думаю в марте пойдем,даже если скажут,пока начнем,все же не разу там,с пол ложечки,ложечку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...