Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

позы меняю, я уже и вверх ногами ребенка прикладываю, может она и высасывает оттуда по капельке? не знаю, на ощупь незаметно

позы меняю, я уже и вверх ногами ребенка прикладываю, может она и высасывает оттуда по капельке? не знаю, на ощупь незаметно

у меня чувствовалось уплотнение и никакими позами было не убрать.тоже и вверх ногами кормила и так и сяк. слушай что мне помогло: брала капустные листы,лучше ту часть что ближе к кочерыжке т.е. трердые стебли(там сока говорят больше) и делала ножиком надрезы чтоб сок вытекал.потом прикладывала к уплотнению,потом целофан и сверху тряпку чтоб утеплить.всё это дело фиксировалось естественно лифчиком B) я делала на ночь,т.к. днем не могла ходить в лифоне,люблю свободу. через 2 дня уже всё прошло.попробуй

Kva, попробуй во время кормления детя проблемной грудью, помассировать, поразминать пальцами уплотнения, мне помогло всегда :)

А про молокотсос, можно пробовать конечно, но ни один с детем не сравниться :)

мдааа..молокоотсос - дохлый номер. Но если найдете, попробуйте. Мне не помог(

Kva, я только что с этим мучалась. Молокоотсос не помог. Я повесила на грудь с уплотнением ребенка, а из другой - молокоотсосом... Не за один день, но Алиска мне все рассосала. А сначала тоже возмущалась, что молока мало. Мы в обнимку пару дней вообще лежали и она меня ела, ела, ела... :connie_32:

Капусту тоже прикладывала.

Куколка, домашнюю работу - в топку. Успеешь еще наубираться, намыть все и наготовить. Не напрягайся.

мне тоже в свое время молокоотсос не помогал. Чуть мастит не заработала, пыталась молокоотсосом. но нет, помог муж ))) выполнял роль Вики ))) так смешно было.

А про домашнюю работу согласна полностью с Катей, дану ее нафиг ))) у меня до сих пор так, Когда придет Олег, тогда и приберусь, приготовлю, а пока его нет, то с Викусей все время. А пока она спит, то я в инет =))) а бывает и поспать сама прилягу.

Kva, уплотнения при самых лучших принимаемых мерах могут держаться довольно долго, если у тебя нет температуры и отток молока из этой груди нормальный (несмотря на застой в одной из долек), то нет ничего страшного. Лактостаз это нормальное явление, часто встречающееся даже без видимых причин. У меня, например, до сих пор иногда бывают лактостазы, хотя мой паровозик высасывает всё оттуда дочиста. Иногда по 5-7 дней может уплотнение держаться, а потом в одну ночь исчезает. Я уже спокойно к ним (к периодическим застоям) отношусь и не переживаю, а молочка хватит и без уплотненной дольки :)

Kva, не мучайте грудь сцеживанием и молокоотсосами, намнете зря (но это моеё личное мнение исходя из личного опыта). Если уж совсем невмоготу распирать будет долька та, то действительно пусть муж поработает пиявочкой, многим так мужья грудь рассасывали, если ребенок отказывается трудиться, в этом нет ничего зазорного.

Успехов Вам, не переживайте, всё наладится, надо только несколько дней перетерпеть.

пусть муж поработает пиявочкой, многим так мужья грудь рассасывали, если ребенок отказывается трудиться, в этом нет ничего зазорного.

Хм, на тему мужа не очень рекомендуется, так как микрофлора у взрослого человека во рту, даже если он следит за зубами - не стерильна. И если на соске есть трещины, это может привести к грустным последствиям. Так что осторожнее с этим.

муж уже пробовал, у него как-то совсем ничего не получилось высосать

температуры нет (была в воскресенье, 39, один день продержалась), сейчас себя нормально чувствую

и молоко течет нормально из этой сиськи, кроме того сектора где плотность

страшно все равно, ведь там не шарик маленький, не горошинка, а нормальный такой сектор уплотнился

муж уже пробовал, у него как-то совсем ничего не получилось высосать

температуры нет (была в воскресенье, 39, один день продержалась), сейчас себя нормально чувствую

и молоко течет нормально из этой сиськи, кроме того сектора где плотность

страшно все равно, ведь там не шарик маленький, не горошинка, а нормальный такой сектор уплотнился

ну прям моя история и температура была 1 день и молоко нормально шло.пробуй капусту!!!!!!!!!!

Смеюся в голос просто, не знаю куда написать...

Приходит ко мне медсестра, болтает со мной, а потом спрашивает: ну что еще на грудном только?? Я говорю-да, а что??

А она мне: Подумать только и откуда??? при этом выразительно пялась на мою грудь :rofl:

вроде как пошутить решила (она). вот думаю, а при чем тут размер груди??

и кстати у меня до беременности был 2 размер, аккуратненький такой. теперь хороший третий..а то и с половиной, чего она меня "обижает" :girl_sigh: ведь от размера ничего не зависит.

Смеюся в голос просто, не знаю куда написать...

Приходит ко мне медсестра, болтает со мной, а потом спрашивает: ну что еще на грудном только?? Я говорю-да, а что??

А она мне: Подумать только и откуда??? при этом выразительно пялась на мою грудь :rofl:

вроде как пошутить решила (она). вот думаю, а при чем тут размер груди??

и кстати у меня до беременности был 2 размер, аккуратненький такой. теперь хороший третий..а то и с половиной, чего она меня "обижает" :girl_sigh: ведь от размера ничего не зависит.

Так есть, на что попялиться :lol: Завидует ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...