Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Смородинка, я как представлю тебя с дочами, такое умиление. Сил тебе! У тебя все очень здорово получается! Мне кажется я бы давно запуталась, кто поел, кто поспал :blink:

Сашенька-умничка :good: Всегда с улыбкой и умилением читаю её посты :) Благодаря ей, я поняла, чо двойня-это посильно и счастливо!

согласна с девочками!!!Это ж надо!!! Мне одна моя дочурка сегодня все руки оторвала, что-то не лежалось ей, надо было ходить, как на зло муж на сутках, вот и таскала, зато сейчас уже спим довольные ))) и она, и я.

А ты Сашенька - умничка, здоровья тебе, ведь главное, чтобы мама было здорова, тогда малышки твои будут сыты и довольны

Девченки может не в тему, просто не знаю куда написать. У нас такая проблема: кушаем мы хорошо, какаем 4-6 раз в день, писаем тоже нормально, вот только со сном у нас проблема((( Днем вообще беда, даже когда гуляем плохо спит. Вернее сказать она сама то хочет спать, проваливается, а потом вздрагивает и начинает плакать, еле ее успокоишь!!! Ночью проснется и по 2 часа не может уснуть, да и только на ручках! Еще у нас какашки с зеленцой, не совсем конечно зеленые, но и не "чистые". После выписки из роддома болел животик, нам прописали Бифидобактурин, мы его принимали 10 дней, а наша участковая сказала пить и дальше, хотя по инструкции надо сделать перерыр. А еще она когда начинает кочевряжется, вся аж егозит, руки-ноги без остановки вилькаются, короче, не знаю, что с ней, животик болит или что другое??? Я ничего криминально не ем.

Куколка, я тоже ничего криминального не ела. И все равно были колики. Остается одно, носить дочку на руках. НАм никакие бактерины и лекарства не помогли. Сейчас стало заметно лучше. И потом в этот период они как раз начинают спать меньше...

Danna с тобой может поделится, она не раз писала что у нее Андрей спит очень чутко даже сейчас.

Но все детки разные. Так что терпения тебе.

Куколка, нас похожие проблемки со сном были, тоже меня это очень беспокоило. Про нас я пришла к такому выводу, что это от того что засыпает ребенок с грудью, во сне просыпается, а сиси под боком нет, пугается и начинает плакать. Вот если б ты заснула в одном месте, а проснулась в другом - тоже наверное паниковала б :)

Может попробуй во время сна дочкиного рядом с ней полежать, может все нормализуется :) Она чтоб как заснула с мамой, так и проснулась с ней же :) Нам помогло!

Но опять же - это наша история, а вас может и чего другое :girl_sigh:

У нас по-другому, мы даже когда гулять выходим, она засыпает в коляске, а через несколько минут вздрагивает и просыпается и плач на всю улицу. И что самое интересное ее никто кроме меня не устраивает, когда бабушка берет на ручки-ноль реакции, как ревет, так и ревет, а у меня успокаивается. Понятно, конечно, что мама есть мама, но только мне теперь даже на прогулку их с бабушкой не отпустить, с ними хожу..... вся домашняя работа стоит.

Мне еще мама моя говорит про какую-то щетинку на спинке, я ей говорю, что у Сашки на спине нет никакой щетины, только маленькие волосики(ну обычные, как на всем теле), а она утверждает, что на спине это щетинка и ребенку потому и лежится на спине плохо, что щетина колет.

мне теперь даже на прогулку их с бабушкой не отпустить, с ними хожу..... вся домашняя работа стоит.

аналогично :) только проблемы со сном в коляске у нас появились несколько попозже, месяцем к 2. Гуляли на ручках, иначе вой, и только у мамы - я ей объясняла, конечно, что папа сильнее и ему полегче ее таскать :rofl: , но дочь возражала категорически

а про щетинку темка есть на форуме

Danna с тобой может поделится, она не раз писала что у нее Андрей спит очень чутко даже сейчас.

Да, у нас со сном была просто беда. Без меня малыш спал максимум 10 минут, поэтому у нас до года почти все сны были совместные, без меня не спал совсем :( Сначала было тяжело-потом привыкла, выбора-то не было. У меня Андрей как-то разом с года стал лучше спать. Лучше-это 1 час без меня днём (максимум), и вечером часа 2-3. Но по сравнению с тем, что раньше было-это рай ;) Правда, когда зубки или что беспокоит и сейчас периоды "плохого" сна бывают.

Может попробуй во время сна дочкиного рядом с ней полежать, может все нормализуется :)

Нас как раз-таки совместный сон и спас :)

...вся домашняя работа стоит.

Мне еще мама моя говорит про какую-то щетинку на спинке, я ей говорю, что у Сашки на спине нет никакой щетины, только маленькие волосики(ну обычные, как на всем теле), а она утверждает, что на спине это щетинка и ребенку потому и лежится на спине плохо, что щетина колет.

Куколка, с рождением ребенка надо учиться относится проще к домашней работе ;) Я до ребенкиных 5 мес почти не готовила-не было возможности... Убиралась 1 раз в неделю бегом. Главная твоя работа-это малыш ;)

Что касается щетинки-у нас она тоже была. Считаю, что всё это предрассудки, ничем не выводила-всё само собой прошло со временем (по научному, щетинка-это оставшийся пушок, которым покрыто тело малыша в утробе). Так что меньше слушай бабушек и их старые поверья, я в своё время много слушала-делала, как говорили родственники, потом только плоды негативные пожинала. Кушайте сисю по требованию, попробуй совместный сон. А вообще с детками всё периодами, разные трудности бывают, к счастью, все они-проходящие :)

у меня проблема образовалась - в одной груди уплотнение, как-будто одна долька или несколько соседних совсем не работают. Сходила к врачу, лактостаза вроде нет, но она сказала хотя бы одн раз сцедить грудь до конца, чтобы разрабатывалась. Млин, я уже третий день пытаюсь и сцедить и размять как-то, ничего не получается. Молока в этой сиське стало мало, ребенок не наедается, ест пока может, потом начинает выворачиваться, плакать и кричать, требует. Пытаюсь чаще прикладывать - но такое ощущение что она у меня высасывает молоко с тех мест откуда хорошо льется, а это плотное - и ей никак. И ребенком никак, и руками никак (даже под горячим душем не получается). Что делать не знаю. Может у кого молокоотсос есть на время попробовать? Кто как справлялся? Я уже не знаю что придумать. Хелп ми!

Куколка, мамы, бабушки, все замечательные и хорошие, но такого могут насоветовать, волосы дыбом становятся....

А почему ты не хочешь сама пойти гулять,а мама пусть приготовит и приберется??? Ведь если она приходит,значит хочет тебе помочь?? А помощь не только в прогулке. Но и в готовке. Мне кажется это выход. Мама моя иногда придет мне посуду помоет...Свекровь еду в баночках приносит. Мелочь, но это так приятно.

Kva ох уж эти врачи!! Я в этих делах не спец еще конечно, но вроде можно попробовать поменять позу для кормления. Но сцеживание не вариант, только грудь травмировать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...