Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я бывает тоже обижусь и уберу,так как больно,чтобы потом дать.Еще он бывает выронит сосок и всасывает в себя рядом кожу,я вскрикиваю.а муж слышит и кричит.что опять в турбину самолета засосало :crazy:

После 4 мес это норма, первые три побольше набирают, а потом они становятся более подвижными. Наша девчонка тоже теперь отвлекается на все, поняла что мама не убежит и оттягивает сосок все тоже самое.

Ну,что ж волю в кулак все для него любимого)

искала в теме про книжки что выбрать для дочки - юная девица к книжкам равнодушна абсолютно, даже с картинками пр котенка гава из ее любимого мультика.

нашла картинку из книжки - навеяло тему о ГВ глазами моего мужа :lol: :

54c2aea2825b8.jpg

Первую дочку откормила до 6мес грудью потом стало нечем, Любашу надеюсь до годика протянуть), но в мес пойдем взвешиваться и узнаем хватает нам или нет)

У меня Варя в пол года 12 кг была(родилась 3750),а Кирилл 7500(родился 3665) и сейчас худенький,хотя кушал сисю за троих.И сейчас кушает обычную еду хорошо.В папу наверно пошёл.

Девочки,кормимся все также только грудью,в чем может быть причина маленького набора веса?Прошло почти 3 недели(завтра будет), а на весах сегодня только +210 гр.переживаю что-то,прикладываю часто,молока думаю,что хватает,на всякий случай принимала млекоин и пила лактофитол,когда мне казалось,что снижена была лактация.в том месяце 350 гр написали,что прибавили.Не понимаю в чем дело,разве это нормально?Еще сын щипаться стал,у вас также ведут себя у груди?или похлопывает по хозяйски

Еще сын щипаться стал,у вас также ведут себя у груди?или похлопывает по хозяйски

:lol:

а если серьезно - то мой товарищ у груди ведет себя из рук вон плохо - в последнее время аппетит у него совсем пропал (наверно из-за того что болеет или на фоне антибиотиков), и если ночью в полусонном состоянии еще нормально грудь берет, то днем два-три глотка и все - выворачивается - ползти ему куда-то надо. если рядом дочка что-то просит то кормление прерывается в 99% случаев. Через полчаса вспоминает что вроде как голодный - капризничать начинает - опять два три глотка и ползет дальше. Перед тем как куда-то идти - стараюсь удержать и не даю ползти. вот такая я строгая - с детства есть заставляю. ^_^

Мы тоже за прошлый месяц мало прибавили -400г, хотя до этого по 1,5кг набирали. Я не паникую пока и связываю это с повышением активности, хотя старшая в этом возрасте продолжала набирать не менее чем по килограмму и была даже более подвижна. У груди тоже стала плохо себя вести, особенно вечером (рычит, крутиться, оттягивает сосок, дергает меня за цепочку, утыкается носом, отвлекается на всё) Я уже на неё стараюсь не смотреть в вечерние кормления, иначе она начинает улыбаться и бросает грудь. Ночью тоже стала кушать меньше. По моим ощущениям не больше 2 раз прикладывается и не надолго (но это я могу и ошибаться, так как кормление происходить в полусне у обоих). Во, ещё вспомнила, со старшей у нас было кормление вокруг снов, т.е на засыпание и на просыпание я её всегда кормила, а мелкая после сна практически никогда не просит грудь, да и капризничает по факту меньше старшей, поэтому и грудь практически только для кормлений у нас.

У нас тоже самое и сосет мало и щипается и таааак рукой даст по груди , что хоть плачь .вертится ,ползет ,и на ночь засып на руках .не удержать ,ему сразу нужно куда то ползти . Где те времена ,когда спокойно засыпали ...

Все разные. Да и вам уже считай полгода. Сын ваабще прибавлл 700 гр максимум, а к полугода уже около 200-300. Врач не ругала, наоборот говорила не вводить прикорм до 6 мес. Ну вот просто он у нас такой- длинный и худой))))

У меня тоже щипун и царапкин. Но щиплется чаще, когда некомфортно ему ( животик крутит и хочет прокакаться, устал и хочет спать). Пора обзавестись слингобусами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...