Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

что то значит не так наказываете...

а как можно наказать 7-8 мес ребенка????

Дикое желание бросить все это (кормить грудью) не, мне нравится, но сейчас она укусила меня до крови и это очень больно. .. теперь боюсь что опять укусит....

я ей конечно сказала что нельзя, даже по губам пальчиком похлопала, а что толку, у нее истерика! Причем сильная. Папа успокоить не может, истерика была сейчас 30мин, уже соплями давилась вся... :( ну не понимаю я как 8-ми мес ребенку объяснить что нельзя кусаться, что мне больно и я на нее обижаюсь, если это все превращается в ее обиду, в ее истерику и в итоге все пытаются ее успокоить

У нас еще не кусает, так как зубов нет, но балуется, оттягивает сосок, что искры с глаз, щипается за грудь, раньше послушно ела, а теперь так не может, а если б до крови, так вообще атас.

у нас их 6 :( шесть острых зуба.... :(

тут наверно от силы воли зависит, чтобы не бросить кормить после таких вот укусов, кто до года-до двух кормит, наверняка проходят этот этап "укусов". А может у каждого по разному кусает.

может я не права, но мне кажется когда ребенок в 1,5 года кусает ему легче объяснить что так не надо делать, нежели когда в 8 :(

может я не права, но мне кажется когда ребенок в 1,5 года кусает ему легче объяснить что так не надо делать, нежели когда в 8 :(

не знаю, по мне так тяжелей объяснить полуторогодовасику - быстро входит в раж,пробуя границы недозволенного.

Даш,ну вот расскажи. она тебя кусает когда? Допустим,ты даешь кашку,потом докармливаешь и получаешь сюрприз в виде укуса? Тогда проще - строго объяснить в чем затык, глядя в глаза, и не докармливать. В следующее кормление Кира по идее должна вести себя пристойно. И главное не жалеть ее после выговора - лучше переключить ее на игру.

Вчера укусила когда уже лежала спала почти (с закрытыми глазами) но еще грудь не отпускала (если бы достала грудь стала бы плакать и искать ее во сне)

вчера ребенка довели, муж уже сказал "пусть ребенок на шее сидит чем псих будет" после того как укусила я ж грудь забрала и в кроватку посадила... у нен истерика сильная. вообщем забрали из кроватки, а ребенок не успокаивается... плакала час не прекращая, слюнями давится, сопли пузырями, подбородок дрожит, ноги дрожат. .. жутковато было.

после прикорма она и не кушает грудь (точнее я не даю) кушаем через час-два. тогда прикусывала на середине сосания где-то (т.е ребонок еще не наелся, но уже стал отвлекаться от еды)

вообще ГВ должно доставлять радость маме,кроме пользы ребенку. Надя где-то писала,возможно в начале этой темы,что кусать, щипать, ковырять пупок разрешать не стоит. мб тебе стоит позвонить консультантам по ГВ, но запускать не стоит. как я понимаю, Кира не очень голодна когда кусается и при этом ее беспокоят зубы. возможно стоит изменить алгоритм "наказания". ведь по сути то,что ты прекращаешь кормить это и есть наказание.или даже обсудить режим кормлений с консультантом.

А я бы не наказывала за такой прикус. Это ж не специально она укусила. Она ведь уже спала и это произошло неосознаннно. Да, больно, да до крови, но ребёнок по сути не виноват. Конечно, она разистерилась - ее почти безмятежно спящую в кровать посадили и сисю отняли(((

Меня Таня тоже иногда кусает в таком полуспящем состоянии. Конечно я вскрикиваю от боли и неожиданности, она пугается и плачет. Я сразу ее жалею и успокаиваю той же сисей.

Ругаюсь и "наказываю" только в том случае, если она в игре, или в бодром состоянии кусает.

ну кстати днем мы страдаем не от того что грудь укусила, а от того что вообще кусается. за шею, за пальцы, за руку кусает. ...а вот игрушки не признает, грызть их не хочет.

ну кстати днем мы страдаем не от того что грудь укусила, а от того что вообще кусается. за шею, за пальцы, за руку кусает. ...а вот игрушки не признает, грызть их не хочет.

Вот днем и надо разъяснительные беседы вести, пальчиком грозить, в кроватку сажать. А когда засыпает - нет. Сама ведь вчера увидела, к чему это приводит :( И прорезывание зубов "уважительная причина" так во сне прикусить((( Больно же :( Держись, Дашуль! Не бросай!

Мои прорезыватели тоже не признавали - мы сухарями спасались :)

ты ее ругай только словами точнее убери грудь и скажи строго в глаза, "нелзя кусаться", но грудь снова давай после этого, дойдет не сраз но дойдет

а огда просто кусается, пресекай и говори таже, а потом озьм ее руку и погладь укушенное место и говори "гладить можно"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...