Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Днем без проблем, кушала хорошо, спала, а вот ночью помучились они с мамой. Первую ночь спала у мамы на плече, а мама сидела. В два часа ночи только смогла положить, с шести до восьми утра - тоже на руках спала... В принципе, так все три ночи провели. Но мама дочку жалела, не давала плакать, сразу на руки.

Так бы чуть поплакала бы да и уснула бы на кровати, а мама сразу на руки.

вот и хорошо. моя при отлучении от ночных кормлений первые 3 ночи тоже почти все время на мне провела. правда я лежала)

Наташа, только мы не отлучились, хотя я уже надеялась)))

если есть возможность - хороший вариант привозить ребенка на кормление (кормления) или маме приходить домой кормить. тем более, если ребенку меньше полугода, а мама на целый день уходит.

кто-то скажет, мол, слишком сложно. но если было только ГВ и вдруг давать большие объемы смеси (мама не успела сделать запас молока), есть вероятность проблем с жкт. мне кажется, проще договориться в вузе о нерегулярном посещении (или вариант академ. отпуска, переноса сессии рассмотреть - у меня в свое время оба этих варианта были), чем двухмесячного ребенка переводить на смешанное или ИВ.

если есть возможность - хороший вариант привозить ребенка на кормление (кормления) или маме приходить домой кормить. тем более, если ребенку меньше полугода, а мама на целый день уходит.

кто-то скажет, мол, слишком сложно. но если было только ГВ и вдруг давать большие объемы смеси (мама не успела сделать запас молока), есть вероятность проблем с жкт. мне кажется, проще договориться в вузе о нерегулярном посещении (или вариант академ. отпуска, переноса сессии рассмотреть - у меня в свое время оба этих варианта были), чем двухмесячного ребенка переводить на смешанное или ИВ.

мамочка морозит уже молоко.Академ.брать не хочет.Кормить привозить малышку с Острова,не вариант.

Про смесь я ей тоже самое сказала...вроде переубедила.

Аркаше 2!

Засыпает с сисей всё ещё.

К новому году планирую всё-таки завязать

Наташа, только мы не отлучились, хотя я уже надеялась)))

да корми, пока вас обеих устраивает. я про позу сна говорила. частенько у меня так спит животом к животу когда еще зубы беспокоят

Девчата, у дочи стал появляться диатезик по чуть-чуть, полностью на ГВ, хочу что-нибудь попить сама, чтобы ей в молочке не переходили всякие там аллергены. Может энтеросгель? Или лактафильтрум например? Не знаю, что-нибудь что бы вывело из организма лишнее... Дайте совет.

Так может, диеты попридерживаться? У моего малыша тоже сначала прыщечки высыпали, потом все больше и больше. Я сначала убрала курицу, эффекта не заметила (и это на фоне того, что давала ребенку фенистил). В итоге оставила в рационе каши на воде, говядину и бездрожжевой хлеб, убрав молочку и яйца куриные. У Коли диатез и сыпь прошли. А самой сорбенты пить, думаю, не стоит. Лучше исключить аллерген из рациона.

Полностью согласна.в первую очередь диета мамы ,ну и если сильная аллергия ,тогда малышу назнач что то чтобы выгнать аллерген.

Так может, диеты попридерживаться? У моего малыша тоже сначала прыщечки высыпали, потом все больше и больше. Я сначала убрала курицу, эффекта не заметила (и это на фоне того, что давала ребенку фенистил). В итоге оставила в рационе каши на воде, говядину и бездрожжевой хлеб, убрав молочку и яйца куриные. У Коли диатез и сыпь прошли. А самой сорбенты пить, думаю, не стоит. Лучше исключить аллерген из рациона.

Полностью согласна.в первую очередь диета мамы ,ну и если сильная аллергия ,тогда малышу назнач что то чтобы выгнать аллерген.

Спасибо, девочки) Просто даже не знаю что из еды исключать, жру как лошадь

Тогда все(я сидела на гречке, картошке и говядине)! На неделю примерно чтоб у ребенка все прошло, а потом по одному продукту заново вводить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...