Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А размораживать потом молоко как?Это же надо знать еще сколько баночек размораживать...я просто не разу не замораживала и не приходилось оставлять грудного ребенка.

В пиалу налить кипяток и туда баночку с молоком поставить :)

я до месяца как-то заинтересовалась вопросом а сколько хоть примерно он получает молока их груди,нацедила с одной груди 75,но не до конца сцедила чуть осталось,а вот сейчас не знаю.уже кормлю из двух не наедается с одной.но вот принимаю млекоин вроде чуть побольше стало.а то несколько капель не выдавить было,даже муж пытался,может и наладится еще,мне еще насоветовали средств если что их попробую еще. И вот тоже скоро сессия не знаю пока как быть.

Мне руками тоже не выдавить и капли, молокоотсос брать перестал и тоже не сцеживает, грудь мягкая, но при этом ребенок свое съедает, набирает хорошо, а иногда соснет так что фонтаном бежит... но и весеть на груди она может долго(особенно ночью)

Это я к тому что если вам механически не выдавить из себя молоко, это еще не показатель что молока мало

Ира, невозможно сцедить руками или молокоотсососом так, как высосет ребенок. Если бы у меня в обеих было 60 грамм, то мы бы не прибавляли по 1,5 кг. Не, это не показатель. Моей подруге врач сказала " Ты сцеживай и корми из бутылки, что бы знать сколько ребенок съедает за кормление." Меньше месяца она "посмотрела", в итоге молока нет, мне больше 100 грамм не сцедить, а ребенку уже по 150 гр надо, он не наедается :girl_sigh: Всё, закончилось ГВ. Понятно что ты так не будешь делать, это я к примеру.

Мне дарили комплект бутылок и там пакеты для замораживания молока специальные. Но я ими не разу не пользовалась. Когда молока было очень много - всё выливала, я отлучаться от малыша не планирую; и еще понимаю что состав молока меняется с возрастом ребенка по его потребностям)

Тоже заморачивалась с тем, сколько съедает ребенок. Когда сцеживала молокоотсосом грудь - вроде немного получается, а ребенок не всю грудь съедает, значит и меньше половины нормы что ли ест?! Мне педиатр сказала - тебе зачем это? Если бы она была голодная, то спокойно не спала бы и не молчала... Так что это вовсе не показатель - сколько сцедили с груди молочка, от многих факторов зависит пребывание молока в груди в разное время...

так вот я думаю еще как быть.если сессия на носу,спросила по времени сколько с утра получается с 10 грубо говоря когда как и до 7-8 даже.а кормится-то по требованию,как в таком случае быть не знаю

Ира, замораживай. Будут родственники кормить по требованию. Может будет получаться с каких то пар отпрашиваться. У нас в универе писали заявление на свободное посещение, не знаю, у вас так можно?

Повторно замораживать еельзя,поэтому можешь небольшими порциями (тем более как я поняла столько и сцеживается) . молоко ращмораживается быстро. Покормив можно след.партию ставить в холодильник или сразу в водичку теплую. У меня бабушки за 6 часов скормили около 300 мл... За 2 кормления,но думаю детки больше готовы сьесть из бутылочки ,чем из груди...или более голодные без мамки))) не знаю)

Короче чем больше наморозишь,тем лучше. Советую попробовать для начала уйти ее неа сессию,а в магаз соседний за продуктами, прорепетируете)))

Да и не факт, что ребенок бутылочку возьмёт. Поэтому надо попробовать сначала до сессии

А я вернулась с Москвы, оставляла дочку с бабушкой на три ночи. Кормимся как и раньше, не забыла дочка про грудь))) как увидела меня, сразу полезла проверять-все ли на месте)))

как малышка перенесла твое отсутствие?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...