Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А вот по мере того как ребенок растет,он же больше ест. Это как выражается? Он дольше должен кушать или чаще или как обычно??

Ну так с ростом ребенка меняется и молоко, оно становится более каллорийное. А там уже от ребенка зависит, кто то столько же ест как и раньше, а кто-то начинает больше/меньше

Ну так с ростом ребенка меняется и молоко, оно становится более каллорийное. А там уже от ребенка зависит, кто то столько же ест как и раньше, а кто-то начинает больше/меньше

а разве не уменьшается калорийность? мне кажется, с ростом ребенка увеличивается потребность в количестве молока, а не в его калорийности, т.е. после 3-4 мес. ребенок больше развивается физически и меньше прибавляет в весе.

Блин, мелкая начала причмокивать, когда кушает правую грудь. Как ни стараюсь, но не получается исправить захват. И хоть дискомфорта особого не было, каким то образом насосала мне доча синяк с пятак на ареоле :( Что делать, как можно попробовать исправить? Раньше такого не было, и с левой тоже проблем нет.

ой, как вспомню роддом))) я готова была даже аланцева накормить... мечтала о еще парочке голодных младенцев, но чет не приносили)))

ахаха)))

в роддоме, наверно, более-менее безопасно, т.к. всех вроде проверяют на те же самые гепатиты

На первом этаже этого делать не стоит, с нами в палате девочка лежала с гепатитом, она ребенка не кормила грудью. Кто знает, почему женщина на первом этаже лежит, может из=за насморка, а может и еще чего...

А вот по мере того как ребенок растет,он же больше ест. Это как выражается? Он дольше должен кушать или чаще или как обычно??

Я думаю , просто его рот может больше высосать, в год дочь могла опустошить обе груди минут за 10, а мелкая по полчаса

Вот проблема у меня... Надо ехать в Москву на 3 дня. Если оставить ребенка с бабушкой, то ГВ закончится же... А я не хочу сворачивать. Брать с собой дочку и маму? Намучаются там, в поезде, потом по городу, народу много, инфекции всякие. Да и думать чем там кормить... не знаю, как поступить.

Нацедить в баночки и заморозить, и самой в Москве сцеживаться по вашему режиму

Сцеживать очень тяжело, 20-30 мл с большим трудом.

а раньше дочка без вас оставалась на день-два?

если нет, и если есть возможность взять с собой, в этом возрасте и ребенку будет проще, если хотя бы на ночь вы приходить будете, и вам чтоб без сцеживаний.

если решите ехать одна все же, да, надо будет сцеживать до облегчения хотя бы.

и заранее дочку подготовить, рассказывать, что уедете и потом вернетесь, пусть кажется, что слова не понимает пока, но это важно проговаривать. и тот, кто с ней останется, надо чтоб был спокоен и уверен в себе. если еще вопросы, пишите лс, пожалуйста, на форум не всегда успеваю зайти.

Сцеживать очень тяжело, 20-30 мл с большим трудом.

мне кажется за три дня она не забудет как грудь есть :711909:

Раньше без меня не оставалась на ночь. Думаю будет стресс для нее, хотя мама моя, спать укладывается дочку быстрей чем я. Очень успокаивает, своим спокойствием))) пока я настроена с ними ехать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...